页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中俄计划10月签署协议 联合生产远程飞机
(博讯北京时间2014年9月08日 转载)
    
    俄总理梅德韦杰夫8日表示,考虑到西方制裁,俄必须增加国内飞机生产。俄副总理则称,中俄计划10月签署联合生产远程飞机的协议。另据路透社援引俄新社消息,俄罗斯副总理罗戈津·德米特里·奥列戈维奇称,俄罗斯与中国将在10月份签署联合生产远程飞机协议。
    

      相关新闻:
    
    【环球军事/航空报道】据透视俄罗斯网站4月21日报道,俄罗斯滨海边疆区政府消息,俄中政府首脑定期会晤筹备委员会会议18日在俄远东城市符拉迪沃斯托克的俄罗斯岛举行,会议期间委员会两主席就强化两国航空工业领域合作问题进行磋商。
    
    俄联邦政府副总理德米特里·罗戈津会后表示,两国政府间已制定大型航空合作计划,他强调说中国是俄罗斯的主要战略合作伙伴。
    
    俄罗斯航空制造业发展的新阶段
    
    会议期间,罗戈津与中国方面就一系列有关共同合作项目的问题进行了磋商,其中包括远程宽体飞机的生产。罗戈津强调,这一项目今天无疑对俄罗斯具有战略意义。他介绍说,“设计方案已于今天提交铅笔草图。方案有多种。联合企业生产计划也已提交。”罗戈津认为,建立该生产线将使俄航空制造水平达到一个新的高度。他说:“我毫不怀疑,计划如果落实将全面开启制造不同类型系列飞机的可能,当然是在基本模式基础上。”罗戈津表示,目前已经可以肯定地说,两国航空工业正在越走越近。
    
    由于联合生产线须抢占市场份额,因而俄中宽体客机的商业前景尚不完全明朗。目前,俄罗斯航空制造业几乎已失去远程宽体飞机市场,近80%同类技术机型由空中客车和美国波音生产,因而俄中合作项目欲进入国际市场势必将要面临激烈竞争。
    
    互利互惠的合作项目
    
    俄中两国政府就联合研发新型远程飞机问题达成协议。目前,俄联合飞机公司正在与中国商用飞机有限责任公司组建联合航空企业,俄中双方将份别提供知识产权和资金,飞机将在中国生产,预计于2023-2025年投放市场。该联合计划将是互利互惠的,首先双方将收获新型远程飞机,其次可以解决各自在资金和技术上的困难,俄方将在资金方面得到优化,中国的航空工业也将获取重要经验并掌握某些新技术。
    
    俄罗斯总统普京在4月17日举行的与民众电视直播连线活动中表示,俄中双边关系已达到前所未有的高度,称“这一关系既表现在政治领域,也反映在对于国际局势所持共同观点及保障世界安全等方面。我们是真正的邻居和盟友。”需特别指出的是,经过几年停滞后,俄中军事技术合作重新得到加强。今年4月初,普京总统批准对华销售S-400防空导弹系统。虽然合同尚未签署,但据专家称签署的可能性极高。
    
    来源:新华网 (博讯 boxun.com)
1842108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国官员:中俄千亿美元贸易额目标即将实现
·全球运距最长铁路中俄班列正式开行
·中俄执法安全合作机制首次会议在京举行
·中方回应“中俄将在克里米亚建设深水港” (图)
·俄称中国航天领域进步迅猛 不排除中俄航天合作
·法学者:中俄不可能建立真正的联盟
·美媒质疑中俄协议:真正价格并未谈拢
·中国人均摊2000 中俄大单背后4大疑惑
·中俄否决安理会涉叙利亚决议草案
·中俄联手了 美国难办了
·中俄军演花絮:5位中方舰艇舰长是同班同学 (图)
·中俄天然气合同:战略结盟 还是供求驱动?
·中俄签30年天然气供应协议 气价或与欧洲持平 (图)
·都有所让步 “或在中俄报价之间”
·谈判10年 中俄签署天然气供应协议 (图)
·中俄签30年天然气供应大单 价超4千亿美元
·中俄天然气协议或占中国需求总量1/4
·谈钱伤感情?中俄天然气供应仍未谈拢
·中俄联合升级 对全球重大安全问题发声 (图)
·赵楚:中俄的奇怪联盟
·杨光:“以夷制夷”不是好战略——关于中俄军演的历史联想
·中俄军演,彰显奴才卖国嘴脸/杜阳明
·美媒:中俄“组合”将成为西方国家的强劲对手 (图)
·俄大批苏-27战机部署中俄边界 /马鼎盛
·乌克兰危机与中俄军技合作
·巴克:美中俄战略平衡比并非是三国主要的目标
·透视中俄与美日联合军演差异
·专家解析中俄海上联合军事演习5大看点
·中俄政府拯救美奸斯诺登秘密计划/何岸泉
·解析中俄美“三国演义”/伍俊飞
·鲜花与陷阱:中俄结盟的背后
·"中俄两国目标不同"
·无敌飞猪 :朝鲜一错再错 令中俄很寒心
·谈中国官媒对中国外交政策及中俄关系报道 /吴学灿
·中俄小学生足球比赛0:15惨败所想到的
·对叙利亚决议案 中俄联手联合国行使否决权/秦晋
·中俄中亚暗战
·中俄关系,金玉其外
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。