页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

昆明火车站暴恐案今日上午开审 4名被告罪名公布
(博讯北京时间2014年9月12日 转载)
     中新网北京9月12日电 9月12日上午,云南省昆明市中级人民法院依法公开开庭审理“3·01”昆明火车站严重暴力恐怖案件。
    
     根据最高人民法院向中新社记者提供的消息,云南省昆明市人民检察院指控:受宗教极端思想的影响,2013年12月以来,被告人依斯坎达尔·艾海提、吐尔洪·托合尼亚孜、玉山·买买提、帕提古丽·托合提和已被现场击毙的阿卜杜热伊木·库尔班、艾合买提·阿比提、阿尔米亚·吐尔逊、盲沙尔·沙塔尔等八人伙同依明·毛拉、玉苏甫·牙森、巴拉提·阿卜杜赛麦提、艾力·伊敏、萨拉木·马木提(该五人另案处理)相互邀约,逐步形成恐怖组织。该组织策划在昆明火车站或个旧火车站以杀人方式实施暴力恐怖活动,并准备了刀具,制作了暴恐旗帜。

    
    2014年2月27日,依斯坎达尔·艾海提、吐尔洪·托合尼亚孜、玉山·买买提因涉嫌偷越国境在云南沙甸被民警抓获。3月1日,因联系不上依斯坎达尔·艾海提等人,阿卜杜热伊木·库尔班、艾合买提·阿比提、帕提古丽·托合提、阿尔米亚·吐尔逊、盲沙尔·沙塔尔即商定即日按原计划在昆明火车站实施暴力恐怖活动,五人遂携带作案工具,租车从沙甸到达昆明火车站。
    
    21时12分许,五人持刀,从火车站临时候车区开始,经站前广场、第二售票区、售票大厅、小件寄存处等地,打出暴恐旗帜,肆意砍杀无辜群众,致31人死亡,141人受伤,其中40人系重伤。因抗拒抓捕,帕提古丽·托合提被民警开枪击伤并抓获,其余四人被当场击毙。
    
    公诉机关认为,被告人依斯坎达尔·艾海提、吐尔洪·托合尼亚孜、玉山·买买提犯组织、领导恐怖组织罪、故意杀人罪,被告人帕提古丽·托合提犯参加恐怖组织罪、故意杀人罪。
    
    人大代表、政协委员、部分受害人或其亲属代表在内的三百余名各界群众旁听了案件开庭审理。 (博讯 boxun.com)
4961750
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·昆明火车站暴恐案一审开庭 三百余名群众旁听
·红会党组书记徐科曾参与处置昆明火车站暴恐事件 (图)
·BBC记者:昆明火车站惨案之后 (图)
·昆明火车站致29人遇难暴恐案4名被告被公诉
·新疆一组织支持昆明火车站大屠杀 (图)
·昆明火车站暴恐袭击案件细节
·昆明火车站事件后中国警方反应克制
·昆明火车站砍杀平民案三名被捕者可能有案底
·中国:昆明火车站严重暴力恐怖袭击已破案
·昆明火车站12分钟:最先到场警察大多没有佩枪
·中国官方定调昆明火车站砍人事件为疆独恐怖袭击
·昆明火车站暴力恐怖砍杀现场照片 (图)
·昆明火车站行凶暴徒不完全曝光:至少两名女性
·昆明火车站暴力恐怖案件死伤者名单
·昆明火车站遭血洗 又是维族人干的 (图)
·习近平就昆明火车站暴力恐怖案件作出重要指示
·昆明火车站砍杀已定性为暴力恐袭事件
·昆明火车站爆恐袭 见人就斩多人死伤 (图)
·小姑娘昆明火车站杀人 挥两把刀比男人还狠!
·昆明火车站砍人事件与恐怖主义/余英时
·谈昆明火车站事件/傅申奇
·陈金晖;从昆明火车站杀人事件说开去
·假如昆明火车站袭击事件是“疆独”中的恐怖分子所为/杨支柱
·龚英辅:我对昆明火车站血案的几点质疑
·昆明火车站恐怖事件,可能成为周永康定罪铁证
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。