页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

81岁高龄右派作家铁流昨日被捕 因痛斥刘云山文章惹祸
(博讯北京时间2014年9月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    据刘晓原律师消息,北京时间9月15日九时三十分接铁流妻子来电,说家中已经收到刑拘通知书,北京市公安局以铁流涉嫌寻衅滋事罪,在今天中午12时把他刑事拘留,羁押在北京市第一看守所。今天凌晨一时许,警方以涉嫌寻衅滋事罪把他传唤带走。铁流妻子称是写文章惹祸。
    
    铁流1933年5月29日出生,今年已81岁高龄。铁流先生最近发表了一篇痛斥刘云山的文章,文章题目为《“破除枷锁,启蒙民众”,必须清算刘云山反改革罪行 》,这篇文章是在2014年8月29日发表在博讯网:
    http://www.boxun.com/news/gb/pubvp/2014/08/201408290822.shtml,据有关人士分析,正是这篇文章让81岁的铁流先生陷于囹圄。
    
    81岁高龄右派作家铁流昨日被捕 因痛斥刘云山文章惹祸


    从左到右、张耀杰、叶匡正、古川、高瑜、于浩成、铁流、焦国标、韩三洲于2011年1月26日在北京方庄“饭醉”。
    
    博讯记者 西诺纽约报道。
    

鉄流:“破除枷锁,启蒙民众”,必须清算刘云山反改革罪行

    
(博讯北京时间2014年8月29日 转载)

    
    (参与2014年8月29日讯)刘云山是中国改革开放前进道路上的死敌
    
    刘云山是中国新闻出版贪腐集团的总后台,是中国改革开放前进道路上的死敌,也是习李王新政最大的干预者和反对者。他比邓力群更坏,比胡乔木更左。邓力群虽坏,但不贪腐;胡乔木虽左,却有人格操守。刘云山是个“五毒”俱全品的伪君子,无德、无才、无能、无操守、无品德,最大本事是吹才拍马,一味唯上,贪污腐化兼搞女人。从他混进共产党第一天起,除听命于“二奸二假”的“江核心”外,从未为国家民族做过一件好事。這个人在江泽民死保下当上常委,是中共94年党史上的耻辱!
    
    中共党史专家辛子陵先生说:最近国内出现了一股极左势力回潮,相当猖獗。毛左甚至把矛头对准中共总书记习近平,警告他必须不遗余力维护中共正统,否则要他好看。这几天,趁习近平出国访问,又掀起一股逆流来搅局。7月23日,《人民日报》发表周小平的文章《美国对华文化冷战的九大绝招〉, 歪曲习近平在中共十八大报告上强调的“新的伟大斗争”,把它篡改为向全世界开战的“斗争”,包括争夺资源、货币战争、争夺市场、意识形态斗争、领土争端、 网络斗争、反民族分裂主义的斗争等。在这篇不足三千字的文章中竟出现了七次“敌对势力”,张牙舞爪,杀气腾腾,犹如文革再现。
    
    明眼人不难看出,这一切背后有一个关键人物,就是曾任中宣部长、现为中共常委主管全国意识形态沙皇、新左王刘云山。这位江时代的遗老,为了维护自己小集团的利益,千方百计控制宣传舆论阵地,欺骗无知民众。不仅劫持并垄断了习近平“中国梦”的解释权,现在又劫持并垄断了习近平“新的伟大斗争”的解释权,试图把中国推向以人类文明为敌,闭关锁国的邪路上去。
    
    刘云山人品极为低下,作风无一是处
    
    刘云山中专学历,以写马屁报道起家,中共内外对此人恶评如潮,其工作、人品、作风无一是处,民主评议得分垫底。北大教授夏业良称之为“不学无术”,箝控国人思想、阻碍学术自由。在他主掌中宣部十年间,中国的新闻自由每况愈下,敢言媒体频遭打压,新闻自由沦为改革开放以来的最低点。 2012年三月下旬,十八大筹备组征询民主党派意见,八个民主党派一致反对刘云山进政治局常委会。八月上旬,四十八名民主党派中央主席、副主席以及前主席联署致信中共政治局常委、中共十八大筹备小组,第四次强烈反对把刘云山列为常委候选人。 2012年十月底,新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台的几位负责国内政治报道的中层干部聚会,起草了一封致胡锦涛、习近平等中央领导人的呼吁书,希望十八大能够以新闻改革为导火索,带动中国的政治体制改革。呼吁中央选择一位能够与时俱进,跟上时代步伐的领导人掌管意识形态。在呼吁书上签名的编辑部主任和知名编辑有一百多人。如果刘云山进常委,继续主管宣传,等于安排了一个张春桥,中共就只能在僵化中灭亡。
    
    刘云山是周薄谋反集团的支持者
    
    辛子陵先生还说:现任常委贺国强坚决反对刘云山入常,认为他因私废公,不具备起码的高级干部素质。据贺国强揭发,刘云山在任内蒙古自治区团委副书记时,曾因乱搞男女关系被自治区党委警告。九十年代任中宣部副部长后,仍和多名女性保持不正常关系。至于他以权谋私,安排他的儿子刘乐飞冒充“金融神童”混迹金融界,最终执掌总资产一万亿的中国人寿,则更是尽人皆知的丑闻。他长期支持薄熙来“唱红打黑 ”,是周永康政变的密谋者。
    
    刘云山是怎么窃取常委高位的
    
    刘云山出生于山西忻州,其父母曾在内蒙当官,是薄一波的部下。刘云山在政坛崛起,一靠薄一波的栽培,二靠江泽民的提拔。 在中宣部副部长任上,他因拍江泽民马屁,撺掇一位不识中文的美国银行家库恩撰写《江泽民传》被江赏识并得到重用,据说这本传记的中文作者实际上是著名作家叶永烈。库恩是一位精明的犹太商人,他把和刘云山的关系看作“最具价值的投资”,借着这层关系,他在北京成立了一个和央视合作的公司,任命刘云山儿子的女友为总裁。这种权钱交易把中国特色的社会主义诠释得淋漓尽致。
    
    在十八大上,刘云山是在老左王吴邦国的力保之下,顶替倒台的薄熙来进入政治局常委会的。他顶下的是略有改革意识的李源潮。
    
    十八大电视实况转播有一段时间中断,就是因为江派硬要把此人塞进政治局常委会。刘云山代表的是江派权贵阶层,尤其是温家宝命名的新“四人帮”的利益。该帮帮主是吴邦国,其它三人是贾庆林、李长春、周永康。这帮人的特点是:观念陈腐,行为乖张,以左为荣,个个贪腐,已经成为中国改革最大的绊脚石。刘云山不但有大量的财产说不清,他的亲戚与爪牙不是在海外住豪宅,就是在国内各地把握新闻口,对新闻与网站收买路放行钱。情况之严重,已经超过胡作非为的政法口。中共再任由刘云山们胡折腾,恐怕就只能在僵化中加速灭亡了。
    
    刘云山控制下的新闻出版现状
    
    近十多年来中国新闻出版与电视在刘云山控管与操纵下,沒有一张说实話言真相的报纸,也沒有一本立得住足的好书,更没有一部好电影好电视剧。新闻报刊除了时间年月是真实的,其它全是假的。电影电视不是低级庸俗的搞笑片,便是宣扬极左思潮去邓尊毛的仇恨内容,整个意识形态全方位的堕落与造假,在人民群众中没有一点传播力、公信力、影响力。为此,中央全面深化改革领导小组第四次会议不得不提出《关于推动传统媒体和新兴媒体融合发展的指导意见》。习近平总书記强调:“推动传统媒体和新兴媒体融合发展,建成几家拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团,形成立体多样、融合发展的现代传播体系。”笔者认为媒体要有“传播力、公信力、影响力”,唯一的途径只有摈弃过往的报道风格,用真实客观来取信于民。同时必须彻底清算刘云山在新闻出版早已形成的尾大不掉的腐败史,以及他十多年来反邓反改革开放“唱红助红”的罪恶,必须把他家族上百亿来历不清的财产退还给囯家人民,否则中国意识形态走不出极左的罪恶怪圈。
    坚决支持习近平重组新闻的公信力
    
    我们高兴地看到,曾多次站出来替习近平、王岐山发声的胡舒立女士, 在2014年8日18日又在她《舒立观察:什么是对邓小平最好的纪念》),开头便掷地有声地亮明立场:“一切不合时宜的条条框框都应冲破,一切阻碍民主与法治进步的禁锢均应摈弃。惟有如此,改革开放才能取得一次又一次新飞跃。”当天的新闻联播头条更加能确认这一论断。我十分赞同庄丰先生的观点:
    
    1、清理“左翼”力量。不论是刘云山为代表的党内保守力量,还是民间以司马南为代表的“五毛”力量,都属此类。关于清理这两股力量,笔者前期博文多次论证,且多数已经验证,不在复述。现有胡舒立站出来替习近平表态,那么看来“左派力量”要遭到全面整肃了,近期司马南、胡锡进、戴旭等人突然在微博上集体消失十多天,很有可能是遭到上层的警告了。
    
    2、让民众参与。官方宣传若要真正做到具有“公信力”,那么就要经得起民众的评论和质疑,否则按照之前的封贴和打压惯例,肯定是做不到这一点的。而且,只有民众广泛参与,才正真能让媒体具有实质性的“传播力、影响力”。从这个角度讲,那么删帖、封号的行为就要终止。由于之前封杀言论自由的是刘云山的力量所为,现在习近平放出这个信号,看来离《刘云山将在任期内被抓捕》不远了,微博、微信空间有望开始宽松,从而激发出民众的高度参与热情。
    
    3、解除网禁。大陆民众习惯了被封网删贴的生活,估计有不少人不太会相信这个判断。其实道理很简单,封网删贴是周永康、李长春、刘云山等江泽民阵营的人主导的,而今这个帮派已气数将尽,而以习近平为主的改革派力量还要借助网络来公开江派的迫害罪恶,以便将来为清算审判他们做准备,故此解除网禁是一定的。至于说怎么解除,要配合对江派人马的清洗进展程度,有计划、有步骤地开放。近期百度频繁短暂解禁“江泽民卖国”、“器官活摘”等内容,就说明习近平是做好了这个准备,目前是试水温的阶段。而且,只有解除网禁,才能真正让老百姓相信政府是敢于面对真相和说真话的,否则“公信力”是建立不起来的。
    
    4、解除报禁。文章《左方谈南方周末:必须启蒙民众》讲的是一个媒体人“敢为天下先”办报的故事,选择这样的故事必是隐含某种政治信号。(慧按:这篇文章发表日期为2014.08.18,国内网上能搜到,不过标题已被改成《左方和他的<南周>时代》,但其中第5节小标题仍为“重启‘启蒙’”,直接提到当年办《南周》指导思想就是要“倒回到原来的新闻传统上面去”,就是要走“一条‘老路’:回到1930年代的新闻传统,回到五四运动的民主启蒙”。该文很值得一看,特下载附后)如果说要让媒体有“传播力、公信力、影响力”且让公众真正参与,那么只有官方的声音和仅允许民众说话评论仍然是不够的,真正的“传播力、公信力、影响力”是在市场竞争环境中才能培养出来的,那么让民间办报的可能性就很大了。现在民资都可以进入银行、军工等行业了,那么进入独立媒体也不应是什么奇怪的事情。只是这个事情的前提仍然是清理以刘云山为代表的文宣系统中的保守势力,一旦没有了障碍,开放报禁就水到渠成。
    
    大家要少发杂意,不要干挠大局
    
    回顾历史,放眼现实,抚今追昔,百感交集。本人在毛泽东“马克思十秦始皇”无法无天的时代,因一篇“干预生活”的小说被整整关押23年,在春风化雨伟大的邓小平主政岁月,人生有了第二春,可是在周永康、刘云山作乱的十余年,我再次成为不是阶级敌人的“阶级敌人”,被监控整整七年,直到党的十八大后才获得解禁。因此我坚决支持习总书記的反腐集权的治国之路!
    
    现在情况越来越清楚,习近平要把中国引向法治化,走出一党专横的丛林法则,因此希望无论左派右派都要支持他,特别希望自由派更要支持他!少发杂意,不要干挠大局,把炮口一致对准刘云山所代表的江泽民极左的贪腐恶势力!向他们开炮!!!。
    
    20140828于成都清水河畔 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3880138
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·八十一岁作家铁流遭警方以“寻衅滋事”为由刑事拘留 (图)
·铁流:我从无锡西前头村归来 晒周永康豪宅和周家坟莹(多图) (图)
·铁流:希望两会代表重温夏衍的《剃头歌》 (图)
·铁流:判了许志永,抹黑习近平
·铁流:习近平的“反腐肃贪”就是最大的政改
·铁流:沈阳“国宝”是毛泽东的忠实家奴
·铁流:互联网络威力巨大,贪腐恶势拼命抵抗
·铁流:习近平是习仲勋的儿子,绝不是毛泽东的孙子
·铁流:请三中全会发扬光大民族的灵魂
·铁流向中纪委投书:实名举报李长春卖官
·铁流:敢和魔鬼争高下,不向邪恶让寸分,再说毛泽东始乱终弃与奸污妇女的滛荡生活
·铁流:毛左派不要张狂:毛泽东奸污玩弄妇女是鉄的事实!
·铁流坚决与茅于轼站在一起,抗击任何拥毛崇毛的邪恶势力
·铁流:将军英魂在,抗日万世功--为抗日将领王瓒绪鸣不平
·铁流: 云南省领导拒绝反对腐败,公开打击举报老人杨维骏
·铁流: 云南省领导拒绝反对腐败,公开打击举报老人杨维骏
·铁流:“往刊”五年临风暴,坚守法治不退却
·铁流:书生血泪深似海,毛魔罪行神鬼惊
·铁流:宦海沉浮皆权斗,神坛祭品陈希同(多图)
·铁流:现代中国版的“冉阿让”—至今仍在贫困中挣扎的小右派严家伟老头
·铁流:我为辛子陵同志鸣不平 (图)
·铁流:中国当代政治未来之路
·铁流:民国情结与台湾情思(二)多图 (图)
·铁流:民国情结 台湾的情思(多图) (图)
·铁流:世界因爱而和谐,国家因爱而富强
·铁流:读资中筠先生“打出来的天下,谈出来的国家”有感
·中共很辉煌,中共很血腥--铁流和中共党员崔晟的一封信函
·铁流:习近平集权是为了推进中国走向法治民主社会
·读铁流先生有关周永康陈希同文章 政治私交要分开 /汉评
·铁流:再说清除“文革”三大“垃圾”
·我为史宗伟鸣不平,兼致谢伏瞻省长/铁流
·铁流:知识的灾难,民族的厄运--读难友张元勋遗作《北大往事与林昭之死》 (图)
·铁流:中共十八大的热点、亮点、黯点
·李学惠给铁流老师的生日祝词 (图)
·铁流:刘云山常委请向全国人民公示你的财产 (图)
·铁流:两首诗与两种不同的人格追求与结果
·铁流:回归历史,重在传统文化
·铁流:一定叫我儿子、孙子当省长去!
·铁流推荐朋友五七汤雨四首诗:双开勃起来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。