页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国楼市彻底疯了
(博讯北京时间2014年9月24日 转载)
    来源:证券日报
    
    记者获悉,某房企为了加快回笼资金,牵手互联网金融平台推“100%贷款购房”,即购房者可抵押房产申请“房抵贷”金融产品,获得资金后向房企支付首付款购房。
    
    房企为加快回笼现金又出营销新噱头!9月22日,《证券日报》记者从相关人士处获悉,新推出的北京通州区合生摩尔公馆项目利用“房抵贷”金融产品,推出“100%贷款购房”计划。
    
    据上述人士向记者透露,公司的计划具体内容为:购房者利用自己或亲友名下房产,经过估值评测后,抵押给新浪乐居金融机构房金所申请“房抵贷”,半个月内即可获得为期1年、最高50%抵押物评估价的专项资金作为购房首付款,剩余房款依然可以申请商业贷款。
    
    对此,某业内人士向记者透露,合生创展和珠江地产这两个朱孟依掌舵的兄弟公司今年在北京楼市屡出营销奇招,从“零首付”到“对赌降价险”,现在又抛出“100%贷款购房”计划,可见其加大清理存货、快速回笼现金的意图非常明显。
    

  北京惊现“全贷款”购房楼盘
    
    实际上,9月份以来,房企新盘入市的意愿非常强烈,尤其在通州、大兴、房山等刚需项目较为集中的区域,开发商抢占市场份额的压力非常大。同时,持续半年多的市场萧条后,房企资金压力较大。在这样的市场背景下,为了完成下半年销售目标,同时又能保住利润,获得现金回笼,除了产品本身的影响力,开发商都在销售手段上下重注。
    
    鉴于此,某通州项目推出“全贷款”购房按揭政策,宣称购房者购买该项目房款100%可贷。据记者了解,这是全国第一个“全贷款信用购房”的楼盘。
    
    对此,记者证实了该消息,相关人士向记者表示,该政策并不是适用于所有项目,而是只针对公司2014年新推出的某一项目使用。
    
    记者随即联系到营销负责人,该人士向记者透露,如果购房者选择“全贷款购房”,即可享受首付金融贷款、剩余房款商业贷款的100%纯贷款购房,换言之,0元即可置业。
    
    
中国楼市彻底疯了

    显然,这意味着购房者可以不拿任何现金,抵押房产即可实现“全贷款”买房。不过,据记者了解,“房抵贷”利息与银行贷款利息持平,为正常商业贷款的1.1倍。
    
    值得注意的是,购房者抵押房产获得的专项购房资金也是有上限的。“最高只能获得100万元专项资金。”内部人士向《证券日报》记者透露,不过,此项目是不限购商业产权,总价相对很低,首付不超过50万元。
    

跨界玩“房抵贷”加速销售
    
    值得注意的是,“全贷款购房”是“地产+互联网+金融”相结合的实践产物,是对传统卖房模式的一次大胆挑战。
    
    “现在所有的房地产企业都在联手互联网,万科牵手淘宝,万达牵手百度、腾讯,合生(创展)为什么不可以?市场变了,传统模式已经不能有效卖房了,房地产需要创新,于是有了此次的‘全贷款购房’”。
    
    而有接近内部人士向本报记者直言,“全贷款”购房计划是合生创展为了缓解资金链压力,加快回笼现金,提升项目周转速度的试水。实际上,今年以来,合生创展与珠江地产两个兄弟公司已经多次尝试以金融手段刺激项目成交的销售手段。
    
    然而,业内认为,“全贷款购房”存在一定风险,市场能否真正接受还有待观察。
    
    该人士称,牵手互联网金融突破政策限制为购房者提供贷款,实际上是在抢食银行房贷蛋糕,是对传统金融的另一次搅局。据悉,房产首付贷款是传统商业银行不能碰的禁区,而“全贷款购房”的新型金融模式,瞄准房地产市场,或能从一定程度上绕开限贷,为房企打开销路。
    
    中原地产研究中心总监刘渊表示,从以往来看,银行贷款占整个销售金额的比重是很小的,基本上我国每年卖出去的房子里面来自银行贷款的只占30%左右,而美国是70%。“全贷款”模式出来之后会使得银行统计到的按揭比例与实际出现偏差。
    
    此外,2008年美国次贷危机的教训表明,一旦弃房断供违约风险不断蔓延,将使得银行坏账大幅上升,冲击整个金融体系,甚至发生大面积“金融风暴”。不过,相比而言,“全贷款购房”面临的风险可能更多的来自P2P网贷平台。近年来,P2P网贷平台如雨后春笋般呈现爆发式的增长,随之而来的公司跑路就成了屡见不鲜的事情。
    
    而“房抵贷”金融产品,就是目前火热的金融P2P产品中的一种,虽然其可以让购房者“100%房款可贷,0元轻松置业”,但这一新事物仍有待市场认可和接纳。
    
    不过,目前来看,市场对“全贷款”购房颇有“兴趣”。项目营销总监向记者表示:“‘全贷款’政策推出不到2天,项目收到了500多个购房者申请,售楼处现场已经有300多组客户到访并了解‘全贷款’购房的具体细节。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2641434
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·熬不住了 南京也取消楼市限购令
·70个大中城市房价仅厦门上涨 楼市仍处调整期
·杭州楼市解除限购看房人增多 形势趋于回暖
·多城市全面松绑限购 8月楼市成交量未有起色
·西安楼市全面取消限购 同时加大违法查处力度
·中国楼市大调整:这次和以往都不一样? (图)
·哈尔滨取消楼市限购 46个限购城市至少30个松绑
·可怕:中国楼市最艰难的时期还在前方 (图)
·首富争相抽身中国楼市 苦日子还在后头
·浙江楼市松绑限贷初现端倪 业内称有望“大尺度”放松
·浙江楼市几乎全面松绑 昔日限购大省成救市大省 (图)
·宁波今起正式取消楼市限购 浙江已有三地放开 (图)
·社科院专家:东部二三线城市楼市完全有可能崩盘
·石家庄口头通知取消楼市限购令 官方尚未回应
·专家:中国二三线城市楼市崩盘完全有可能
·燕郊楼市不景气:销售使者雇演员扮暴发户买房 一天80元
·楼市取消限购大潮难阻 超60%城市已调整
·中国楼市下调大势确立 是否由此崩盘?
·对中国楼市走低的不同分析与预测
·鬼城遍地 中国楼市正在大崩盘/刘孝天 (图)
·童大焕:楼市大跌的三个因素都不存在 (图)
·易宪容:政府仓促救市会把楼市带向何方? (图)
·官媒为何赤膊挺楼市?
·楼市泡沫为何绝不容许破裂/徽湖
·潘石屹:当前的中国楼市就是泰坦尼克号 (图)
·大榆:中国楼市崩盘在即
·易宪容:人民币贬值对楼市的影响与冲击 (图)
·刘孝天:瞒天过海,中国楼市正在大崩盘
·陈宝存:不动产登记改变不了楼市现状
·凌虚侃楼:美联缩减QE,“钱荒”抑或再袭楼市?
·徽湖: 限购退出就是2014楼市最好调控
·底层民众已沦为末日楼市最大的殉葬品/胡赛萌
·曾飞:三大死结:高价楼市、经济依附、奴化教育
·潘石屹谈楼市:应降低流通税费 提高物业税房产税
·楼市个税新政实施应设缓冲期
·楼市问题:是经济的也是社会的
·大陆楼市揭秘 金融寡头是将全民财富洗劫一空/牛刀
·牛刀:现在的楼市是谣言的市场
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。