页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央行放松限贷房地产商欲提价 有楼盘将涨1成
(博讯北京时间2014年10月02日 转载)
     来源: 第一财经日报
    
     央行全面松绑限贷政策被视为是把双刃剑,一方面可能促使低迷的房地产迅速复苏,另一方面也可能给市场放出的是更加恐慌的信号,连货币信贷都放水了,连限贷政策都取缔了,足以看出市场的低迷。 受限贷松绑政策影响,绿城部分区域公司准备上调房价。

    
    一份《绿城集团浙东区域公司文件》在微信中广为流传,其中的要点包括,要对现有在售的楼盘提价5%-10%。
    
    今晚,第一财经(微博)日报记者多方求证,证实这份文件确实出自绿城集团浙东公司,浙东公司目前包含舟山新昌诸暨余姚绍兴宁波等城市。
    
    不过,绿城集团其他区域公司负责人对记者称,目前还没有调价的打算,这只是单个区域公司的行为,其他区域公司并没有大幅跟进的迹象。
    
    杭州限购放开后,借力融创的销售优势,绿城销售业绩表现凶猛,据统计,绿城自8月以来一共有12个项目连续15次密集推盘。整个8月,绿城网签金额超过23亿元,创造了今年单个城市单月网签最高记录。
    
    在杭州透明售房网的数据中,绿城的网签数据接近20亿,“最近拼得很凶,以绿城集团杭州公司为例,国庆当天开了一天的工作规划会议。”一位内部人士称,跟别的地产公司相比,现在的绿城更为“务实”,更喜欢用数据说话。
    
    央行全面松绑限贷政策被视为是把双刃剑,一方面可能促使低迷的房地产迅速复苏,另一方面也可能给市场放出的是更加恐慌的信号,连货币信贷都放水了,连限贷政策都取缔了,足以看出市场的低迷。
    
    一些分析人士认为,不排除区域公司自我炒作的可能性,给购房者一种心理暗示,可以提早在涨价之前进行价格锁定。杭州本地的一位开发商称,一些楼盘案场的销售人员就直接说,四号以后会调价。在七月底杭州限购初步松绑后,一些开发商就应声涨价。此次限贷解禁,开发商同样春江水暖鸭先知,涨价声不绝于耳。 (博讯 boxun.com)
4251106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杭州个人房贷现松绑 9家银行首套房贷利率9.5折 (图)
·男子7年还清房贷 银行却说没他的房产证
·房贷都还清了房子也没住上 施工方称因拆迁导致拖延
·“卖淫还房贷”惹争议 高房价逼良为娼
·上海多数大银行首套房贷利率均维持上浮
·北京首套房贷利率松动可打9折 最快1天可放款
·男子为还房贷抢劫运钞车 持枪与保安对射
·杭州双胞胎姐妹牵手跳楼一死一伤 称因还不起房贷
·多家银行收紧房贷 地产业黄金年代或将终结
·年末银行钱荒【内幕】 部分银行暂停房贷!
·中国男41女28幸福感最强 还房贷幸福感不低
·元旦起房贷车贷利息将降低 多数银行执行新利率
·年末房贷市场排队现象再现 有银行称年内不放款
·石油工人为还房贷盗卖原油40多吨
·男子掷百万买别墅 为还房贷偷遍全国
·多家银行首套房贷利率调至9折 放贷逐步缩紧
·多地重启首套房贷利率8.5折 楼市成交量有望复苏
·部分银行首套房贷利率调至8.5折以支持刚性需求
·首套房贷利率优惠有望重现
·仅给公务员办理房贷是一种“歧视”
·商业银行取消首套房贷利率优惠是矫枉过正
·叶檀:如果房贷政策不变 房价基本触底
·房贷政策切忌“高高举起轻轻落下”
·叶檀:房贷大增活火山
·房贷“断供潮”会出现吗/易宪容
·仲大军:鼓励和纵容炒房是抱着死尸跳舞——评二套房贷松动
·孙兆东:防范和对冲房贷风险要双管齐下
·从诗人自缢看“房贷”猛于虎/王予
·“房贷”猛于虎也!/王予
·灾后重建,关于房贷及住房政策的猜想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。