页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

又一只常委级“大老虎”浮出水面
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2014年10月13日 转载)
    来源:法广
    
    江泽民厉害,上海和江泽民身边的大老虎,习近平王岐山一时撼不动,但他们已经瞄准另外四只大老虎,其中就包括未被过多谈及的常委级大老 虎李长春。这次“明镜书刊”节目,我们请明镜新闻出版集团执行总编辑陈小平博士给我们介绍新出版的《明镜月刊》第57期有关北京反腐最新部署的消息。
    

上海反腐已经没有什么悬念
    
    法广:陈小平博士,北京今年国庆节前,江泽民习近平双双连续多次公开亮相,许多传说中的大老虎也都跟着亮相,如何解读这种大老虎扎堆高调亮相信号呢?
    
    陈小平:江泽民连续两天两次露面,对上海的反腐确实不是一个好兆头。自江泽民2014 年5 月20 日主动要求在上海与到访的俄罗斯总统普京会面后,他就没有再公开露面。8月又有传江泽民已经病危或去世,外交部发言人华春莹亦罕有地以“躲猫猫”口气回应 江泽民去世的传言时说:“首次听到有关传闻,无法证实。”
    
    但在10月29日这天,他排在习近平之后率领自己的班底高调露面“听”音乐会,而且,从排位看,习江阵营“左右分明”。 知情者告诉《明镜月刊》,这说明,江泽民势力在政坛比胡温班底更牛,他的这种强势出场,说明上海反腐已经没有什么悬念。
    
    此前,有分析说,中央第九巡视组组长侯凯“空降”上海是习近平王岐山围剿“上海帮“,甚至针对江泽民、曾庆红等人下手的信号。现在看来,习王上海反 腐不会碰到江,只是去抓“小虾米”。上海能被抓出来的最大老虎或许就是退休了的原上海市人大常委会主任的龚学平和原上海市副市长张学兵了,至于江泽民钦定 的韩正和江家喜欢的杨雄都不会有问题。
    

  大贪官欢庆会
    
    法广:我注意到,你只是说“江泽民连续两天两次露面,对上海的反腐确实不是一个好兆头”, 你并没有说,对整个的习近平的反腐战来说,不是一个好兆头,可以这样理解吗?
    
    陈小平:从对习近平的反腐大局看,江泽民的这次出场也会给习的反腐带来相当大的阻力。人们可以清楚地看到,9月30日的国庆65週年招待会上,江泽 民是带了他的一众人马出场的。官方新闻特别提及从党和国家领导职务上退下来的老同志李鹏、温家宝、贾庆林、曾庆红、李长春、贺国强也出席了招待会。此外, 一度盛传被查的中央军委前副主席郭伯雄、中央军委前委员兼总后勤部长廖锡龙和前副总理回良玉也在出场亮相名单中。这些人都在风传的“热门”的大老虎名单中 “榜上有名”。这样看,与其说这是一次国庆招待会,更像是大老虎们被习近平惊吓劫难之后的庆祝欢庆会,这些大老虎说不定皆有“大难之后虎兄真犹在”的感 觉。
    
    法广:既然大老虎们“弹冠相庆“了,习近平王岐山反腐是不是真就要收摊了?
    
    陈小平:也没有那麽悲观。知情人士对《明镜月刊》是这样说的:“这当然不是说,习王已经鸣金收兵了,反腐还是会继续下去”。从目前来看,徐才厚因爲 病危,随时可能会死,已经没什么必要走司法程序了。但几个徐的专桉组正在彻查总政,保卫部和联络部(情报部),目前,两个部长已经被拿下,各军区,兵种里 政工系统的政委都是严查的对象。可以想像的是,解放军政工、情报系统会有大清洗。还有,江苏,广东,云南的官场会有一大批官员落马,而无路可走的云南现任 省委书记秦光荣早就进入倒台倒计时。
    
    
又一只常委级“大老虎”浮出水面


又一只常委级大老虎浮出水面
    
    法广:你说的这些消息似乎跟上海反腐差不多,似乎都是只抓“小虾米”?
    
    陈小平:江泽民仍然厉害,上海和江泽民身边的大老虎,习近平王岐山一时撼不动,但知情人士对《明镜月刊》说,他们已经瞄准另外四只大老虎:郭伯雄的 问题实在太严重,此次露面这并不代表着他成功躲过一劫。对回良玉的调查也还在继续,最高层已经成立令计划专桉组。知情人士还对《明镜月刊》说,其实还有一 个未被过多谈及的常委级的大老虎,他就是李长春。
    
    法广:是不是李长春会成为下一个大老虎呢?
    
    陈小平:李长春的儿子李慧镝和女儿李彤都沾了不少老子的光,问题不少,李长春也被举报有经济问题,但他的更大的问题是政治问题,他是原常委中除周永 康之外,薄熙来最重要的支持者之一。李长春作为辽宁帮首要人物,和也在辽宁干过的薄熙来有长期密切的私人关系。薄熙来事件后,被薄熙来一手扶持起来的亿万 富翁大连正源地产老闆富彦斌也被带走。富彦斌背后的最主要的一个老闆就是李长春的兄长李长吉,这也是薄熙来出事后,李长春保薄的一个原因。
    
    从目前看,直接干掉李长春的可能性不大,目前针对宣传系的反腐,例如,央视郭振玺桉,21 世纪报系桉,瞄准的是李长春势力范围。李长春执掌意识形态时,掌控280亿的外宣经费。这笔外宣经费的主要操作人就是中共中央外宣办主任和国务院新闻办主 任蔡名照,这个蔡不仅用这些钱自肥,在对令计划的调查中还发现,蔡名照涉嫌滥用外宣经费,建立了一个庞大的、内外配合的,为令计划政变集团服务的公财私通网络。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2311328
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西反腐“成绩表” 收缴逾亿人民币 (图)
·正义反腐网创办人程康明10月9日被浙江丽水当局批准逮捕
·中国正义反腐网创办人程康明被浙江丽水当局批准逮捕 (图)
·港报:北京五星酒店主动降级 避开反腐禁令
·反腐风劲 北京五星级酒店忙摘“星” (图)
·四中全会4大看点:时间议题人事和反腐 (图)
·王儒林入主山西一月:15次亮相10次谈及反腐 (图)
·中纪委或部署下一波大规模反腐行动 (图)
·中国反腐 或阻碍改革并拖累增长
·中纪委邀国外学者谈反腐:关键点是打击避税天堂
·反腐有助推动中国经济增长?
·习近平帮我家省2万 纽时上的中国反腐
·中国为反腐严查双重国籍 海外华人着急
·外媒:反腐运动将使中国获得700亿美元红利
·刘铁男1句话可大量减轻王岐山反腐工作量 (图)
·习近平反腐两年 澳门萧条两年
·彭博社:习近平反腐是中国经济的福利
·“小偷反腐”呼唤官员财产阳光化
·西藏4天内公布6起严重违纪案件 反腐"拍蝇"提速
·强势的反腐风暴,山西十年拍不死一只苍蝇,小官巨腐藏啥玄机?
·北京法院反腐寸步难行,至王岐山书记的公开信(二)
·大陆反腐人士程康明举报青田县官员腐败被刑拘
·反腐风暴横扫全国,山西十年拍不死一只苍蝇,小官巨腐藏啥玄机?
·习近平反腐政治信誉已彻底破产/刘红霞 (图)
·针对反腐举报人的行动杭州公安机关在全面捕杀?
·广东打虎、反腐怎么就动不到黄杨略?
·反腐败!抗强拆!请长宁区腐败官员别再做弄虚作假的事情
·中纪委反腐激发宜兴农民再次控告当局土地腐败 (图)
·反腐 广西科技大学
·从上海嫖娼门看韩正对抗中央反腐抓四风热爱走裙中路线 (图)
·浙江有案例不查,继续删帖,是反腐败的决心?
·习近平无力反腐?
·反腐不力 习近平民间威信直线下降
·只为巩固自己政权的反腐不是真反腐
·天津访民元宵节前,急党中央所急声援反腐 (图)
·国内网络反腐前途暗淡 (图)
·中共若不反腐应让武器私有 (图)
·反腐者是人民救星 (图)
·南华早报放风:内地反腐或迅速延至香港 (图)
·曾伯炎: 没有民主和法治的反腐决无成功的可能
·春秋戈:“选择性反腐”,在党内没有市场
·访民是习近平主席国家党最可靠最忠诚反腐败同盟军战友和兄弟/李金龙
·惠铭生:“发票腐败”不应成反腐死角
·王德邦:反腐上的「饱虎」与「饿虎」说 (图)
·东方一三:基层官员对反腐的强烈抵触 (图)
·坊间关注点始终被习近平反腐和权力斗争牵动/王军涛
·郭大眼:副检察长「反腐非权斗」的谬论 (图)
·刘红霞:中纪委应摆脱派系质疑直至反腐抓捕郑州黄保卫 (图)
·朱欣欣:中国式反腐走向何方?
·曾伯炎:拒绝宪政民主的反腐是缘木求鱼之举
·云峰侠客:王氏反腐 赢得了4种人的掌声
·池墨:茅台遇冷凸显反腐成效 (图)
·傅高义:邓小平如果还活着会肯定习近平反腐成就 (图)
·赵缶:反腐反到月饼身上是另一种形式主义 (图)
·宋永毅:毛泽东的“三反”和习近平的“反腐” (图)
·对运动式反腐后新政政治走向的观察/绿石
·中共“反腐”不应盲目拥护,建制去腐方为上策
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。