页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张木生再抛猛料 军中还有大老虎
请看博讯热点:军队高层

(博讯北京时间2014年10月22日 转载)
    
    
    
张木生再抛猛料 军中还有大老虎

    中共十八届四中全会前夕,与解放军总后勤部政委刘源关系密切的张木生再度爆料,说军队腐败不只是徐才厚、谷俊山,严重程度比预想的厉害得多。张木生此语一出,如同一石激起千重浪,解放军抓老虎恐怕又将抓起新高潮。
    
    张木生说,谷俊山涉案三百多亿元,尽量压减下来,最后算到他身上仍然还有八亿六千万元;而徐才厚一个人就十几亿元。他还披露,军中还有比他厉害的,不仅仅是买官卖官,还敢动用军费。按照张木生的说法,官职比得上徐谷两人,而且还敢动用军费,在上一届中央军委成员中,看来只有时任军委副主席郭伯雄、国防部长梁光烈、总参谋长陈炳德、总装备部部长常万全、总后勤部部长廖锡龙等人。
    
    张木生是红二代,其父曾任已故中共领导人周恩来、董必武的秘书。张木生在上世纪八十年代担任中共中央书记处农村政策研究室研究员;后赴西藏自治区林芝地区任专员;一九九六年任中国税务杂志社社长。二○一一年,张木生出版了《改造我们的文化历史观》一书,主张「重新回到新民主主义革命」,在思想界有较大影响力。
    
    张木生近年来成为刘源的文胆,曾公开批评中共第四代不折腾、不作为是「抱着定时炸弹击鼓传花」,因此被当局冷冻了一段时间。此外,张木生还是公开踢爆谷俊山贪腐案的第一人。当时,刘源举报谷俊山,遇到强大的阻力,被徐才厚等人强力封堵,张木生向外界捅出这个消息之后,成功让舆论压力倒逼中纪委介入查案。
    
    由此可见,张木生爆料并非无的放矢,而是有根有据,他再次踢爆还有更大的老虎,说明军中反腐正在向纵深发展,并没有因为徐谷两人被调查而停止。张爆料还有一层原因,就是为中央军委人事的调整先行制造舆论,正在召开的中共十八届四中全会,已传出总装备部部长张又侠出任军委副主席,南京军区司令员蔡英挺出任总参谋长,刘源升任军纪委书记。
    
    更重要的是,张木生的言论折射出解放军的腐败已病入膏肓。连军费都敢挪用、贪污,解放军怎能做到「召之即来,来之能战,战之必胜」?这也解答了为何在应对美国和周边事态时,中国外交总是软弱无力。
    
    上樑不正下樑歪,若连中央军委成员都腐败不堪,基层军官哪有战斗力可言?宋朝民族英雄岳飞曾言,「文官不爱钱,武官不惜命」,国家才有希望。证诸解放军大老虎层出不穷,将无战心,兵无斗志,假若与日本开战,结局恐怕比甲午战争还悲惨。第五代从严整军,可谓任重道远。
    
    来源:东方日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1420950
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐才厚早成死老虎,郭伯雄被抄家在即
·老军头郭伯雄梁光烈退赃 逃过一劫 (图)
·郭伯雄梁光烈主动退赃,习近平放一马 (图)
·总政知情干部上书:谁提拔郭伯雄、徐才厚?
·徐才厚病危住301医院,郭伯雄已经被立案调查
·传军方高层爆料:郭伯雄并未被双规 (图)
·抓还是放 郭伯雄也是北戴河会议焦点 (图)
·有传闻称军委前副主席郭伯雄涉嫌收受贿赂接受调查 (图)
·香港人权组织:前中央军委副主席郭伯雄受调查 (图)
·传中央军委前副主席郭伯雄 受贿被查 (图)
·传中共中央前军委副主席郭伯雄受调查
·打军中老虎难,前军委副主席郭伯雄暂时不处理
·胡锦涛郭伯雄的秘书一齐晋升中将
·一度传被带走 郭伯雄儿子郭正钢再度露面 (图)
·散播上海空中管制抓郭伯雄 北京海南两网民被捕
·求辟谣: 郭伯雄将军逃脱记 (图)
·刘源向郭伯雄、徐才厚以及梁光烈等三人“开炮” (图)
·传言满天飞 贾庆林郭伯雄曾庆红都被关 (图)
·传言满天飞:贾庆林郭伯雄曾庆红都被关 (图)
·军嫂付楠给胡锦涛、习近平、郭伯雄、徐才厚主席的信
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。