页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

调查令计划已经开始 几个月内被抓
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年11月02日 转载)
    
    
调查令计划已经开始 几个月内被抓

        针对令计划的调查已经开始,预计在未来几个月之内被抓。
    

令计划妻子谷丽萍隐现令完成财富版图
    
    日前传出胞弟令完成被从美国带回北京接受官方反贪调查后,在审查官的默许之下,对现任中共中央统战部部长令计划家人财富的调查报道浮出新的拼图。10月28日,腾讯网财经频道的《棱镜》栏目刊出调查报道《“王诚”叔侄财富版图:公关广告、私募与城市安防》。
    
    根据这一报道,令计划的胞弟化名“王诚”,以新华社旗下广告公司起家,在令计划出任中央办公厅副主任的1999年前后下海,创办了名为“趋势中国”的多家公关广告公司,拿下许多大单,其生意版图还延伸到城市建设、安防和私募投资。
    
    在这些关系复杂的公司网络背后,不仅出现了令计划早逝的兄长遗孀孙淑敏和侄子令狐剑,令计划的妻子谷丽萍也曾隐约浮现,但令计划在其中的角色仍然晦暗不明。
    
    令完成出生于1960年,1983年大学毕业后即进入新华社工作,曾在新华社下属《瞭望》杂志担任记者,采写过数目庞多的稿件。在上世纪90年代担任过新华社团委副书记和办公厅副主任等职务。
    
    1998年前后,令完成化名“王诚”开始弃政从商,担任新华社旗下中国广告联合总公司(以下简称“中广联”)的总经理(另有一说为副总经理),2003年左右下海“单干”。
    
    令完成的商业网络以公关广告集团“趋势中国传播机构”为根基,包括多家公关、会展、管理咨询等公司,生意火爆。
    
    该公司网站自述其客户包括:铁道部、国家气象局、首都精神文明办、北京旅游局、山西旅游局等;也包括中移动、中联通、中粮、中央电视台等央企;还有中国红十字会等政府公益机构。
    
    2009年11月,尚未更名的强势纵横集团与英国新洲公司组成新洲国际传播集团(简称NICG),该公司自称,主营业务包括为企业客户提供所在国“政策游说”,为进入中国的跨国企业提供“深度分析监管政策”、“基于精准的政策分析深刻把握决策层思维”。
    
    “趋势中国”股东包括令计划的长兄遗孀孙淑敏和侄子令狐剑。
    
    令计划的这位长兄在1977年在山西老家修葺房屋时因事故早逝,外传,令计划成为令狐剑的保护人,海外中文网站称,令狐剑长期在新加坡居住,照顾家族生意,虽然有报道称,令完成已经被官方从美国带回,但令狐剑的下落目前仍然没有可信的说法。
    
    在令计划仕途看好,从胡锦涛秘书、中办副主任、中办主任、中央书记处书记步步升迁时,令完成的家人逐步从“强势纵横(趋势中国前身)”股东名单中消失,而以郭磊为首的令完成和令狐剑的前同事、老部下们则从原本的小股东,转为大股东和主要管理者。
    
    《棱镜》引述消息人士称,郭磊、石磊等人只是“王诚”(令完成)、令狐剑、孙淑敏叔侄一家纸面上的“代理人”。
    
    在公关、广告生意之外,趋势中国还通过股权投资和交易,进行多元化扩张,涉足安防工程、网络信息安全等业务。
    
    与趋势中国传播机构“两块牌子,一套班子”的中宁建公司,主营业务即是城市安防工程,产品包括城市井盖防盗锁、防盗井盖及普通井盖。
    
    其官网信息显示,已完成的重点项目则包括国家体育馆鸟巢防盗装、国家博物馆、首都机场T3及T2航站楼以及天安门井盖及防盗装置、人民大会堂、毛主席纪念堂、广州亚运会主场馆、国家电网山西公司等项目安防装置。
    
    趋势中国在2002年与浙江广厦集团董事长楼忠福合资成立了一家北京中青红舰网络技术有限公司(以下简称“中青红舰网络”)。
    
    北京市工商信息显示,以“中青红舰”命名的,还有另外两家公司:北京中青红舰文化发展有限公司、北京中青红舰科技发展有限公司。这两家公司均隶属于中国青少年宫协会,注册地址均为北京市西城区复兴门内大街49号民族文化宫,法人代表是令计划的妻子谷丽萍,她曾任中国青少年宫协会副会长、党组书记。
    
    令完成创办汇金立方,进入私募投资领域后,最有名的一次投资是乐视网,乐视网最新的表态称,目前汇金立方已经全部清空该公司股票。以其持股时间内的最低股价做保守计算,汇金立方的收益超过2.2亿元。
    
    汇金立方最为神秘的一次精准投资,是入股神州泰岳。仅仅5个月,这笔投资给汇金立方带来的账面收益超过5亿元,神州泰岳的股东则包括万宝宝等神秘名人。
    
    令计划长期任职的团中央也和令完成等人有生意往来。
    
    共青团中央实业发展管理中心是团中央所属正局级事业单位,其主要职能是,对团中央直属企业和机关部门代管的事业单位进行国有资产的监督管理工作。
    
    公开资料显示,该中心在国家工商行政管理局注册名称为“中青实业发展中心”,注册资金6335万元,资产规模6亿多元。
    
    “中青实业发展中心”曾与佛山市南海联迪网络技术有限公司共同组建中青联迪科技发展有限公司,主营业务为安防产品及网络信息安全产品。该公司自称“几年来,中青联迪承担了许多大型项目的设计、集成、运营和服务,在政法、军队、金融、能源、交通等领域都有许多堪称典范的成功案例。”
    
    2008年,令计划的寡嫂孙淑敏以1元钱的价格获得了“中青联迪”30%的股权,她何以可以几乎无偿取得此巨量股权不得而知。
    
    来源:法广 明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3750205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划家族财富遭起底 首次点名令狐剑 (图)
·令计划妻子谷丽萍隐现令完成财富版图 (图)
·令人震惊 中国媒体揭露令计划家族财富 (图)
·令计划政变:薄熙来倒台后,密谋让罗志军接掌政法委 (图)
·原西藏军区司令杨金山被抓,是因为令计划而非薄熙来 (图)
·“俞正声劝说令计划”不实,俞办怒斥相关报道
·中美罕见联手 令计划胞弟持假护照遭遣返 (图)
·令计划亲弟弟 王诚被爆藉新华社敛财
·统战系统会议,报道只有一句提及令计划
·中纪委仍没铡周永康 令计划高调露面
·令计划胞弟令完成用假护照入境 遭美国遣返 (图)
·令计划之弟令完成因持假护照被美方遣返后被捕 (图)
·令计划的小弟令完成被抓 新华社一干人慌了
·盛传兄、弟都被抓 令计划高调亮相 (图)
·统战部向党外人士传达四中全会精神 令计划主持
·令计划被查 "四大金刚"的职务被悬空 (图)
·令计划的胞弟令完成回国被捕 (图)
·令完成照片曝光 王岐山不急着查令计划 (图)
·习近平调查令计划家贪腐:告诫立场不坚定者/紫荆来鸿
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。