页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆多名声援占中被拘人士情况未明
(博讯北京时间2014年11月04日 转载)
    
    深圳企业家王应国周二(4日)被刑拘,但未知涉及何事。其律师明天到深圳办理委托手续,然后到看守所会见。另外,因声援香港占中被刑拘约一个月的北京维权人士翟岩民,近日家属发现他被转移看守所,未能核实在那里,目前下落不明。而湖北数十名访民在北京拉横额支持香港占中,部分人获取保候审。(海蓝报道)
    

    深圳维权律师庞琨表示,王应国今早已被刑拘,不清楚具体指控罪名,律师正赶到深圳。由于需要与家属办妥委托手续,暂时未能公布名字,律师将到罗湖看守所申请会见。今天家属曾到罗湖派出所查询情况,工作人员拒絶透露,要待律师会见后才知道涉及何事。
    
    庞琨说: 应该是今天早上(刑拘),什么罪名现在不清楚。现在因为他(律师)只是在路上,没有正式确认,要等他来到以后,签订合同才告诉你们律师。没有,因为家属去派出所问,但是派出所那边不肯说。
    
    王应国朋友、深圳异见人士向本台指,王应国做石材生意,经常资助在囚维权人士家属,不清楚他是否涉及声援香港占中被抓。由于王应国跟年老父亲居住,他不熟悉其父,所以未知具体情况。
    
    另外,北京维权人士翟岩民因声援占中被刑拘,家属周一(3日)获悉他被转到北京巿第一看守所。其妻向本台表示,周日她到丰台区看守所探望,并且送冬天衣物,警察说上月底他已被转送巿第一看守所。她让律师去找,但该看守所说没有这个人,丈夫下落不明。她感到焦虑,不知道发生什么事。她又指,上月丈夫去了山西,她不清楚他的情况,直至他被抓,警察抄家时提及丈夫声援占中,她才知道事态严重。
    
    翟妻说: 20几号被送去巿第一看守所,到底是那天他也没说,律师去一看找他,一看也没有,现在丈夫下落不明,不知道他在那里。
    
    翟岩民于10月17日,在山西介休巿李发旺家中声援香港占中被刑拘。
    
    而早前因支持香港占中运动被抓的湖北襄阳40名访民,其中两人获释。被刑拘获释的周家红指,他被关押大兴区看守所约一个月,周一(2日)获释,他只知道另一湖北访民贾衡志同一天释放,其他人不清楚。他又指,关押期间提审十多次,查问关于香港占中事宜,他们想查出谁是带头人。
    
    周家红说: 看守所每天白天,下午及晚上提审到3、4点钟,主要问香港占中,他们主要找带头人。
    
    周家红又指,他们以取保候审名义释放,一年人内不准上访,北京公安局把身份证、上访材料扣了,如再上访会被抓回北京判刑。
    
    周家红与约50名访民,于9月30日在北京大白鹭饭店拉横幅,支持香港占中运动,并且拍照传到网上。其中40人于10月3日被抓,部分人被指控涉嫌寻衅滋事罪刑拘。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
3412251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·声援占中 再有5维权人士被拘捕
·黑龙江籍的天津受害访民王金玲因声援占中被刑拘
·声援占中被捕 大陆34家属吁放人
·南方街头运动人士张圣雨因声援占中已经失踪十天 (图)
·张海鹰被抓,宋庄声援占中被抓人员升至15位
·北大校园贴标语声援占中 凌丽莎、张启斌被抓捕
·传数名作家因声援占中等原因遭广电出版总局查禁
·因声援占中大陆被抓捕人员超过40人
·声援占中被扣艺术家增至10 人
·北京艺术家王琳声援占中被刑拘
·王琳女士因在宋庄艺术区声援占中被抓
·沈良庆、尹春因声援占中遭刑事传唤并抄家的经过 (图)
·异议人士尹春、沈良庆因声援占中先后被捕 (图)
·因声援占中 遭大陆当局拘押至今未释放的33人名单
·中国至少20人因网上声援占中运动被捕
·重庆维权人士谢丹、罗亚玲因声援占中被拘留十天
·香港占中,北京抓人---声援占中十公民被刑拘 (图)
·声援占中:重庆公民谢丹被拘留10天 罗亚铃失踪超过40个小时
·广州市民声援占中多人被抓捕、被饿饭
·声援占中沈良庆被刑事立案 尹春遭传唤抄家 (图)
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。