页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

非洲象牙走私案:令计划等巧妙栽赃习近平
(博讯北京时间2014年11月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    伦敦的环境调查组织日前发布报告,透露中国海军、元首专机被用作象牙走私的工具。此报道引起媒体高度关注。
    
     博讯从北京了解到,军舰走私、利用常委专机走私是曾存在的现象,但那些象牙不是上的习近平的专机,而是此前的中共领导人访问非洲时的作为。而习近平2013年访问非洲时,确实导致象牙价格上涨,因为此前这些商人和官员依然按“旧习”提前购买,只是最后并未能送上习近平的专机。
    
    可靠的消息人士向博讯驻港记者披露,在令计划担任中办主任主管政治局常委专机出访时,他的手下在中办与警卫局任职党羽和周生贤支持的象牙偷猎走私集团联手,数次在出访非洲时用常委专机偷运象牙。消息人士虽然未透露哪位常委的专机,但到非洲访问的国家领导人次数有限,不难找出来。
    
    博讯在2013年11月曾报道,周生贤大开绿灯,非洲象牙堂而皇之进入大陆。据悉,周生贤在任林业局长时故意网开一面,将象牙、犀牛角进口从完全禁止改为指标进口,为偷猎犯罪集团与官员腐败勾结形成利益联盟。
    
    周生贤是令计划的死党之一,曾任林业总局局长,现任现环保部长。周生贤做林业局长时砍森林,做环保部长发证给污染企业,还批准进口象牙、犀牛角,相当滑稽。
    
    消息人士说,2013年3月习近平首次出访非洲时,这些犯罪走私集团分子再次去当地大肆收购象牙,形成价格高涨后,希望用令计划时积累的老关系用专机再次走私,不想那时已经是栗战书接管中办及专机管理,他们未能得逞。
    
    之后,令计划的党羽想出“高级黑”一计,栽赃于习近平专机偷运象牙,并用其媒体抹黑网络,向多家英美媒体及环保组织曝料栽赃污陷,企图抹黑习近平的首次出访。该行动于2013年夏启动,由令计划在外宣系统及他弟弟令完成在英美的人马执行,属于蔡名照、令完成公关网络一部分。
    
    西方媒体和环保组织本次调查所指的购买象牙和导致象牙价格上涨属实,但并没有证据证明象牙上了专机。但是,因为爆料来自“中南海”所以“可靠”,而且在APEC北京召开,中国是新闻热点,因此选择在一年半后APEC开会期间刊出。
    
    分析人士告诉博讯,习近平国内反贪,连官员请客吃饭都禁止了,显然不会允许出现专机走私的事情。现在问题是,即使走私是以前发生,对中国在国际上的形象也有巨大负面影响。如果禁止象牙走私,尤其是军舰参与走私,还需要下一番功夫。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2014/11/10) (博讯 boxun.com)
4110803
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国际环保组织指控中国外交官购买盗猎的象牙 (图)
·调查爆料习近平代表团坦桑尼亚疯购象牙
·震惊 他竟用习近平专机走私象牙 (图)
·习近平专机涉非法买象牙 中方否认
·据报习近平所率代表团曾从坦桑偷运象牙
·纽时:习近平访问坦桑尼亚,代表团购买大量象牙 (图)
·10人倒卖200多公斤象牙 每公斤不足万元 (图)
·男子松花江边钓出10厘米长猛犸象牙齿化石 (图)
·中国海关2年多来已查获走私象牙20余吨
·浙江政协委员邵燕芳涉非法买卖象牙被撤销资格
·男子地摊淘“便宜货” 买到真象牙制品被捕
·英媒:中国是制止猎取象牙的关键
·中国男子肯尼亚承认走私象牙罪
·中国销毁非法象牙没必要? 官方:国际惯例
·中国销毁非法象牙没必要?官方:系国际惯例
·中國首次公開銷毀六噸多沒收象牙
·傲居非法象牙贸易国榜首 中国首次销毁6.1吨
·国际环保组织将起诉周生贤对象牙、犀牛角大开方便之门
·有国际动物保护组织呼吁中国关闭象牙雕刻厂
·纪思道: 教授们,别躲在象牙塔里!
·象牙塔里应该保有一份必要的宁静
·美博士杀人凸显象牙塔里悲剧
·忧心“塔”居的季羡林,象牙塔还是雷峰塔?
·走出象牙之塔与走进象牙之塔——探讨大学在市场经济中的地位/刘松萝
·《物权法》,狗嘴里的象牙/戴甲
·不再清高的象牙塔 中国知识界的堕落
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。