页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西双版纳旅游局长批旅游黑幕 旅游协会要其下台
(博讯北京时间2014年11月21日 转载)
     西双版纳旅游协会组织人员,打着横幅,聚集在旅游局门口示威。
    西双版纳旅游局长批旅游黑幕 旅游协会要其下台


    
    澎湃新闻(www.thepaper.cn)11月20日独家报道了云南省西双版纳州旅游市场乱象。当天下午,西双版纳州宣传部否认州政府向旅游协会授权“执法”,并称将加强旅游市场管理。
    
    11月21日,西双版纳旅游协会组织汽车驾驶员等人员,打着横幅,喊着口号,聚集在西双版纳州旅游局门口示威,要求旅游局局长袁松青下台。
    
    州政府:加强旅游市场管理
    
    11月20日,澎湃新闻报道西双版纳旅游市场乱象的下午,西双版纳州宣传部称将组织人员调查10月20日打人事件,并称将加强旅游市场管理,接受媒体监督。
    
    西双版纳旅游局局长袁松青21日对澎湃新闻说,州政府和旅游局非常重视澎湃新闻的报道,两天来当地已连开3次会议,商讨解决对策。
    
    袁松青说,长期以来,西双版纳旅游市场存在黑车、黑导游、黑团的现状,治理有困难,他承认此前工作有不到位之处。
    
    接下来,由州政府出面,组织专项组对于出现的问题调查研究解决,他本人也在不断接访并征求表达诉求者的意见。
    
    打横幅要求旅游局长下台
    
    在西双版纳州政府和旅游局商讨解决事情的同时,西双版纳旅游协会组织人员,打着横幅,聚集在旅游局门口示威,以旅游局不作为为由,要求局长袁松青下台。
    
    11月19日,就出现了在旅游局聚集示威的情况。袁松青称,当天他就对前来的人一一接访,倾听他们的诉求。
    
    据西双版纳州当地目击者称,11月21日早上8时许,这伙人再度出现,他们喊着“袁松青下台”的口号,在旅游局门口聚集。
    
    袁松青告诉澎湃新闻,这是因为新闻报道揭开了旅游乱象的遮羞布,引发了对方的不满情绪。旅游客运公司的人及购物协会的人,以旅游局不作为为由,要求他下台。
    
    “我工作上存在问题,该承担什么责任,也得由党委组织说了算,他们对我的这种攻击已不是第一次了。”袁松青说。
    
    澎湃新闻此前在西双版纳调查时了解到,曾经就发生过旅游协会罢免旅游局局长的事件。而10月20日打人事件发生后,派出所带走了打人者,对方组织数十人到派出所要人,结果被派出所警告后退走,随后旅游协会组织人员到州政府等地段游行示威,要求放人,解决事情。
    
    11月18日,西双版纳州旅游协会副会长、旅游汽车运输协会会长、西双版纳旅游客运汽车有限公司的负责人戴洋曾对澎湃新闻称,他们一直以来就是“被维稳的对象”。
    
    11月21日,从现场照片显示,除了打横幅的示威者,现场也有警车。当天,西双版纳州旅游局向旅行社等发布通知:“各旅行社负责人:现在旅游局楼下聚集了大批人员,有反映情况的,也有围观的,为防止人员进一步聚集发生群体性事件,请各旅行社负责人立即将各自单位的人员疏散,如有情况需要反映,可以通过递交书面材料的方式。”
    
    袁松青称,他接访了旅游协会代表等,多方征求意见,商讨解决事情,发生“要求他下台”的事情,他此前就有预料,不过他感觉委屈,“怎么处理,都会有人不满。” (博讯 boxun.com)
951732


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西双版纳"旅游组织"穿制服围堵打人 旨在抢客源 (图)
·访民天安门附近景点旅游指南
·国家旅游局确定2015年为丝绸一带之路旅游年
·孟海霞北京旅游顺便探访倪玉兰遭非法拘禁
·泰将向中国推介泰式旅游 暂不延长免签证费政策
·中国赴美商业旅游签证有效期将延长至10年
·中美签证:学生签证延至5年 商业旅游签证延至10年
·APEC期间,临沂访民徐大丽、卢秋梅因欲赴京“被旅游” (图)
·男子发帖称进京旅游被当上访者押回 被控敲诈政府
·澳旅游局针对中国游客推豪华游套餐 每人7万澳元
·毛主席携周总理、蒋委员长”在古田旅游区集体穿越 (图)
·湖北城市规划设计研究院组织公款出国旅游被追责
·内蒙古突泉一名卫生院院长用公款旅游被撤职
·山西五台山被揭旅游乱象 拦路要钱假僧人被拘
·媒体评旅游宰客乱象:制度不硬 执法示弱
·千百个景区卖同样旅游商品 网友称还不如去义乌
·《旅游法》实施满一年 游客称过度购物仍存在 (图)
·黄金周旅游:景点门票打包卖 游客大叹“被打劫” (图)
·5A旅游景区票价近500元 游客:被迫买票如打劫 (图)
·河南访民赵志学拘留10天 王双安失联郭秀云被旅游
·六四期间,山东临沂多位访民因购买进京车票被旅游
·六四期间,山东访民卢秋梅因购买去北京的火车票被旅游
·成都上访维权人士何艾芩、王蓉文六四期间被强制“旅游” (图)
·为阻止访民向王岐山陈情,临沂强迫访民旅游
·王振华:江阴市徐霞客镇公费旅游责任人为什么没有处分?
·两会期间,上海陈载忠“被旅游”武汉 当地访民到旅馆看望/视频 (图)
·中共土匪2011年10月9日“被旅游”加拿大世界著名尼加拉瓜大瀑布,抗议共匪强拆掠夺 (图)
·葛洲坝旅游学校真相门始末 (图)
·抗议中共强行带走维权人士王德邦先生外出“旅游”!
·乡亲澳洲旅游揭露家乡村官腐败邪恶透顶
·六四期间张鉴康律师被强制旅游
·中国人寿鸡西分公司 集体旅游员工死亡不赔偿!!
·中国007:为抓五一旅游收入可以不顾人民生死吗?
·探戈: 白吃白住不劳动免费旅游为那般?
·说说全球最大旅游逆差国这事/马光远
·施姗姗:旅游小费合法化值得一试
·一位旅游经理的陈述/伊利夏提
·孙文广:六四“被旅游”纪—纪念六四25年之五(多图) (图)
·胡春华只说不练 旅游探险也报批 /王思想
·紧急关注:七访民去秦皇岛旅游被抓 (图)
·评论:中国式旅游陋习何时休?
·一头"牛"能拉动贫困县旅游经济吗?
·危险的旅游,隐性的链条
·红色旅游该适可而止/蔡铮
·王学勤:被旅游有感/视频
·中国人9月去日本旅游的人数比去年多了35%
·海南国际旅游岛水灾有感:水灾乎?泼水节也!/江湖西子
·讨论:中国旅游产业之怪象
·赴朝旅游团志愿军老战士陵园痛哭 战争惨烈/高戈里
·黄健翔:倡导低碳旅游 环保和节约都是低碳(图)
·中国维和警察海地殉难真相:有公费旅游的/陶勇
·建海南国际旅游岛是胡折腾
·声援郭泉:关于组建宿迁自费旅游团的通知/郑存柱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。