页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外人看普京虎入侵中国
(博讯北京时间2014年11月28日 转载)
    
    外人看普京虎入侵中国


    俄罗斯总统普京一直致力于老虎保护工作。图为2010年11月,时任俄罗斯总理的普京在俄罗斯圣彼得堡出席国际老虎论坛。在这次会议上,13个有野生老虎的国家签署了保护濒临灭绝的老虎宣言。
    
    今年早些时候由俄罗斯总统普京放生的两只东北虎(西伯利亚虎)“库贾”和“乌斯京”在今年10月和11月分别进入中国境内。来自中国的最新报道说,在过去的两天里,乌斯京袭击中国居民羊圈,杀死14只羊。
    
    由执政党共产党控制的中国官方媒体有关报道,都是一本正经地集中报道两只普京虎在中国的行踪以及是否对中国居民有人身威胁的问题。
    
    *意味深长的滑稽新闻*
    
    由于俄罗斯和中国过去和现在的剪不断、理还乱的关系,普京虎入侵中国也成为西方媒体的趣闻。
    
    此外,由于普京虎是在亚太经合组织北京峰会举行前夕、俄罗斯总统普京进入中国访问之前侵入中国的,普京、普京虎与中国的互动在西方媒体看来便平添了一种意味深长的滑稽。
    
    美国主要报纸《纽约时报》11月27日星期四发表该报北京分社社长黄安伟(Edward Wong)的报道说:
    
    “本月早些时候,普京来到北京出席亚太经合组织峰会。至于他是否与中国国家主席习近平讨论过老虎一事,外界不得而知。在习近平主持的于奥林匹克公园举行的晚宴上,普京为习近平的夫人彭丽媛披衣。晚宴得到了电视直播,而普京的这一举动吸引了许多中国民众的注意。此后,审查机构下令国内网站删除了显示这段画面的视频。有人发问,是不是又有一头俄罗斯猛兽闯入了中国领土。”
    
    *私闯中国无签证*
    
    美国《大西洋》杂志在报道普京虎“库贾”和“乌斯京”在中国的新闻时,则如此展示了其中的滑稽:
    
    “俄罗斯和中国一度多年关系紧张,有边界纠纷,战争和外交分裂。近年来,两国关系大大改善。但是,俄中两国关系能经得起滥杀无辜、私闯边境的老虎的折腾吗?”、、、
    
    “乌斯京可不是一只一般的虎。两年前,有人发现它跟另外两只老虎在俄中边境附近一处森林就要饿死了。俄罗斯有关官员派人把它们抓住,饲养它们回复健康,并教会它们捕猎,然后又在俄罗斯总统普京主持的仪式之后将它们放归山林。”
    
    “今年某个时候,乌斯京和库贾进入中国境内,显然没理会北京严格的签证规定。自那时以来,两只老虎对新主人颇不客气。在乌斯京疯狂袭击山羊之前的一个月,库贾袭击一所鸡舍,咬死五只鸡。”
    
    《大西洋》杂志在这里所说的普京虎不理会北京严格的签证规定闯入中国,显然还有另外一层幽默或讽刺,这就是北京当局利用记者签证续期申请来对那些发出让当局不高兴的新闻的外国新闻机构和记者进行报复。
    
    在亚太经合组织峰会之后,中国国家主席习近平和美国总统奥巴马举行联合记者会期间,《纽约时报》记者当面向习近平提出了这个问题。习近平作出的回答被国际媒体普遍认为是公开承认,北京当局用拒绝记者签证续签来惩罚发出让北京不高兴的新闻的外国新闻机构和记者。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
210148


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国间谍群入侵海外四万台电脑
·美参院调查:中国黑客多次入侵美军事运输电脑系统
·外媒:世界迎来中国富人“入侵风浪”
·温州有线电视突现敏感内容 疑遭黑客入侵 (图)
·北风:浙江温州有线电视系统被黑客入侵 被叠加图片及文字信息(35图) (图)
·加拿大称中国黑客试图入侵政府网络 (图)
·印媒:中国军队近日两次"入侵"印度 摧毁帐篷
·中国成外来生物入侵最严重国家之一
·美媒:中国黑客入侵美国人事数据库 (图)
·吴继新六四被抓后暂住房被入侵 (图)
·中情报机构入侵澳国会网络 任查议员电邮 (图)
·胡耀邦之子胡德平 卷入侵吞善款传闻
·上海遭受罕见长江口咸潮入侵 约200万人受影响
·中国黑客入侵欧盟外交部电脑?中国外交部斥“子虚乌有”
·北京共识称和平处理钓岛纷争 中国海警船再「入侵」钓岛水域
·冷空气入侵新疆 多地出现大风降温天气
·中方回应美国入侵中国网络:将与美方沟通 (图)
·中央媒体:中国需做最坏准备 日本或武装入侵
·媒体爆金山毒霸入侵新浪后再陷“涉毒门” (图)
·苦难的中国:谁知道这是不是最后一次上网,木马正在入侵!
·我习近平给奥总: 尚未作好入侵准备
·外来词“入侵”汉语引发中国官媒担忧
·美军入侵:我的一场中国怪梦/螳螂
·驱离入侵仁爱礁菲律宾船 北京外交官气不壮/马鼎盛
·中国同意俄军入侵乌克兰?普京给北京惹上三大麻烦
·日本侵略与共匪入侵上海市闸北区/杜阳明
·地沟油入侵香港及“建制派”内斗/淳于雁
·解龙将军:中共将被一次外来入侵给推翻
·解龙将军:中共是东北入侵的第二满清
·解龙将军:希特勒入侵波兰是替中国复仇?
·谢选骏:社会主义入侵美国企业
·美国应对生物入侵立法经验及其启示/刘春兴
·越南害怕中国再次“入侵”
·赶走入侵中国南海的美国军舰/龙波宇
·剑中:中共入侵越南30周年祭
·蒋高明:外来物种入侵与人才引进——中央人才战略遭遇本土学者挑战(图)
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·韩国用整容的美女做文化入侵的尖兵,中国的文化,怎么了?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。