页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传万达地产IPO获批 拟募约40亿美元
(博讯北京时间2014年12月02日 转载)
    来源:彭博
    
     据知情人士透露,由亿万富豪王健林控股的中国房地产开发商大连万达商业地产获得香港交易所批准首次公开发行股票(IPO)。

    
    上述人士周一表示,总部位于北京的大连万达商业地产计划通过发行15% 的股份募集大约40亿美元。这些人士要求匿名,因为相关信息未公开。他们表示,该公司打算在12月底开始上市交易。
    
    在中国降息来刺激成长之后,大连万达商业地产在计划香港最大的房地产IPO。自中国央行在11月21日宣布降息以来,追踪24只成份股表现的上证房地产指数已飙升9.7%并接近四年来高点。
    
    据9月16日上市前一份公告显示,该公司2002年成立于中国东北,在全国拥有89家已开业的购物中心并有48家已完工酒店。这是未上市大连万达集团旗下的旗舰企业,万达集团还经营着连锁百货商店、旅游业务、中国的一家电影院运营商以及在美国的AMC娱乐控股公司。
    
    据提交给香港交易所的上市前公告显示,中金公司以及汇丰控股是本次发行的联席保荐人。大连万达商业地产驻香港的一位外部发言人拒绝置评。
    
    据中国证监会的网站显示,大连万达商业地产搁置了今年在上海上市的计划,之前申请上市未获得通过。
    
    据彭博亿万富豪指数显示,王健林的身家净值为151亿美元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1211058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·万达集团董事长王健林:房地产黄金期已过
·与习家关系密切王健林旗下万达到港上市
·赴港上市 中国万达王健林或再成首富
·万达进军好莱坞 王健林12亿洛杉矶买地 (图)
·黑龙江通报价格欺诈企业 万达百货家乐福上榜
·万达9亿美元芝加哥建摩天大楼
·贾庆林家族也落水 暗中持有万达股份 (图)
·王健林:万达当年大连有个领导不喜欢我们
·万达计划到2021年新开80家IMAX影院
·万达王健林:京沪楼市供不应求 再涨20年
·习近平家族拥巨富万达股权 彭博怕被踢出中国而噤声
·万达回应1.72亿购毕加索画争议:国民应该自豪
·万达以1.72亿在纽约买下毕加索作品
·传万达董事长王建林曾向梦工厂创始人炫富失败
·王健林大笔资金投放, 万达“烧钱”气势生猛
·首富王健林的地产玩法:1年就开业18个万达广场
·万达集团董事长王健林:四大核心城市房价还会涨
·王健林:万达和薄熙来案没关系 不要和官员走太近
·万达发财内幕:涉中组部证监会四大银行
·泉州万达项目——温家宝和孙春兰的旷世杰作! (图)
·推动我国低碳经济发展的战略性对策建议/郭万达
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。