页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

罕见之举,令计划遭媒体公开点名
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月04日 转载)
    
    
罕见之举,令计划遭媒体公开点名

    胡锦涛的大秘(书)令计划政治生命凶多吉少来日无多。中国一家有份量的媒体,二次点了目前仍是“党和国家领导人”令计划的名字。这在中国官场和政治圈内是颇具含义且颇不寻常的。种种迹象显示,令计划这位中国前领导人胡锦涛的主要助手,其政治前途非常黯淡。海外有报道说,针对令计划的调查已经开始,其下场将在数月内见分晓。
    
    令计划是全国政协副主席、中共中央统战部长。中共18大之前,他曾是中共中央办公厅主任。后来,这一被称为中共中央大内总管的职务被习近平的好友栗战书代替。
    
    曝光令计划名字的这家媒体是财新网,其老总是知名媒体人胡舒立,在中共上层人脉很广。她与现任中共政治局常委王岐山之间的交情,在中国媒界早不是秘密。一些媒体用“交情匪浅”来形容。在大陆媒体中,最早也是财新网独家披露周永康的“故事”,当时,它用了周永康的原名周元根。
    
    财新两次点名令计划,一次是星期二(12月2日)一个独家报道:证监会原创业板部副主任李量被查或案涉令完成。一次是七天前(11月27日),也是财新网独家报道:令完成的财富故事。
    
    在周二报道中,财新网谈到了北京一家大私人企业汇金立方,说这家成立于2008年的企业的董事长王诚,真名是令完成,今年55岁,其兄令政策、令计划均为高官。今年6月和10月,身为山西政协副主席的令政策和商人身份的令完成先后受到调查。
    
    七天前,财新网发表一篇关于令完成致富的独家报道。其中也提到了令计划和令政策。当时,该报道说,令政策被带走时任山西政协副主席,其兄弟姐妹五人,除大哥令方针英年早逝,令政策与三妹令路线、四弟令计划一直“吃公家饭”。
    
    媒体这两次点令计划的名,又能说明什么问题?在中国官场和政治圈内,一个不成文的规定就是“刑不上大夫”。中共官场潜规则是:一旦进入中国国家领导人行列,没有中共最高层同意,媒体绝不会也不敢擅自点名,不管是正面还是负面的。从财新网两次点名令计划来看,虽然也没有过多的政治批评和负面解读或意义,只是一带而过,但是,从这两篇调查的性质来看,令计划要出事也绝不是空穴来风。种种迹象显示,令计划的政治生涯,已经来日无多。
    
    明镜网今年10月发出一篇独家声称:该媒体明镜邮报独家获悉,针对令计划的调查已经开始,预计在未来几个月内将被抓。
    
    纽约时报(中文网)早在中共18大之后(2012年12月5日)在题为:一场改变中国政局的车祸的报道中就说:令计划之子令谷死与一场蹊跷车祸,而身为中南海要人的令计划则试图掩盖真相。
    
    海外媒体(法广和参与)曾报道,令计划下场将很惨,党内流传其八宗罪状。不过,也有亲北京媒体多维报道(2014年10月1日):近期关于令计划的不利传闻非常多,但分析认为,令计划不仅安全无恙,后期还会重返政治局。
    
    令计划是山西平陆人,其政治生涯也是从山西起家的,在令完成和令计划之外,其家族大部分都在山西官场上“混”。中国媒体(中新网)报道:今年,王岐山打了四十只“大老虎”(省部级以上干部),山西一个省,袁纯清调走王儒林接替省委书记三个月内,就打了15名重量级干部,这些还不包括令计划哥哥令政策及来自令家老家平陆老乡太原市委书记陈川平。
    
    来源:美国之音 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2560135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陆媒罕见曝光令完成财富 令计划真要落网? (图)
·传闻缠身及家族成员被查,令计划政治前景如何? (图)
·非洲象牙走私案:令计划等巧妙栽赃习近平
·令计划家族财富遭大陆曝光 谷丽萍隐现 (图)
·调查令计划已经开始 几个月内被抓 (图)
·令计划家族财富遭起底 首次点名令狐剑 (图)
·令计划妻子谷丽萍隐现令完成财富版图 (图)
·令人震惊 中国媒体揭露令计划家族财富 (图)
·令计划政变:薄熙来倒台后,密谋让罗志军接掌政法委 (图)
·原西藏军区司令杨金山被抓,是因为令计划而非薄熙来 (图)
·“俞正声劝说令计划”不实,俞办怒斥相关报道
·中美罕见联手 令计划胞弟持假护照遭遣返 (图)
·令计划亲弟弟 王诚被爆藉新华社敛财
·统战系统会议,报道只有一句提及令计划
·中纪委仍没铡周永康 令计划高调露面
·令计划胞弟令完成用假护照入境 遭美国遣返 (图)
·令计划之弟令完成因持假护照被美方遣返后被捕 (图)
·令计划的小弟令完成被抓 新华社一干人慌了
·盛传兄、弟都被抓 令计划高调亮相 (图)
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。