页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划随习近平现身会议 仕途仍无定数?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月06日 转载)
    
    
    
令计划随习近平现身会议 仕途仍无定数?

    
    (多维) 中国官方媒体报道,中共中央政治局12月5日召开会议,分析研究2015年经济工作。中共中央总书记习近平主持会议。同日,习近平还主持召开了党外人士座谈会。目前外界将关注焦点放到了政治局会议所定下的经济基调上。但是对于海外热衷观察中国政治的人来说,后一个会议中还有一个细节备受关注,那就是现任政协副主席、中共中央统战部部长令计划再度现身,这或许也从一个侧面打破了此前关于令的种种传闻。
    
    根据新闻联播对于这次新闻的报道可以看到,在会议现场,习近平和其余四名常委坐在中间,王沪宁、汪洋等政治局委员也坐在内圈的会议桌上。这其中还包括了令计划。在新闻联播的画面和报道中,也都提及了令计划参与会议。这就可以证明一点,令计划直到目前仍然是正常进行工作的。而他参加这次会议也是理所当然,因为这是“党外人士工作会议”,而令计划作为政协副主席、统战部部长,参加这次会议,无可厚非。因此,这也不能说是官方刻意安排为令计划进行的澄清。
    
    当然,令计划的现身,也并不一定意味着他一定会平安落地。在今天的中国政坛,没有人身上有着“免死金牌”。就以徐才厚为例,2014年1月20日,一直盛传陷入腐败案的中央军委原副主席徐才厚随习近平露面,出席中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出。但是这仍不能避免他最后“身败名裂”的结局。因此令计划的现身,只能说明对于其家族的调查尚未波及他个人,令本人仍在正常地进行工作。
    
    在此前,新华社10月24日发布《受中共中央委托杜青林向党外人士传达中共十八届四中全会精神 令计划主持通报会》消息,也一度证明令计划目前照常履行日常工作。从新华社通稿的显示时间来看,令计划是四中全会后传达“中央精神”第一人,只是通稿中只有一句提及令计划,“令计划主持会议”。
    
    目前令计划家族的令政策、令完成等人都已被官方调查。在大陆媒体的报道中,因为与令完成的亲缘关系,令计划一再被“点名”并被置于舆论的风口浪尖。这两次点名分别出现在12月2日财新网报道证监会原创业板部副主任李量被查或案涉令完成案中,另外一次则是11月26日的《令完成的财富故事》一文中。实际上,在这些报道中,令计划的名字仅仅是因为他是当下备受关注的令完成的兄长而被提及。
    
    对于令计划的事情进行简单盘点,虽然尚不知令计划是否同样有经济问题,但是从目前情况能看出三个信号:其一,中共目前在处理此类敏感政治人物问题上,是在秉承“该怎么办就怎么办”的态度,不搞“法外开恩”与“连坐”。其二,曾有消息显示,在一些对令计划有一些了解的人士眼中,仅从工作方面说,令计划不仅堪称“工作狂”,更是对胡锦涛忠心耿耿。其三,作为家族中地位最显赫的成员,令计划工作再努力,也无法掩盖他对此事的责任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3430421
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·令计划两次被陆媒点名 释放强烈信号 (图)
·罕见之举,令计划遭媒体公开点名 (图)
·陆媒罕见曝光令完成财富 令计划真要落网? (图)
·传闻缠身及家族成员被查,令计划政治前景如何? (图)
·非洲象牙走私案:令计划等巧妙栽赃习近平
·令计划家族财富遭大陆曝光 谷丽萍隐现 (图)
·调查令计划已经开始 几个月内被抓 (图)
·令计划家族财富遭起底 首次点名令狐剑 (图)
·令计划妻子谷丽萍隐现令完成财富版图 (图)
·令人震惊 中国媒体揭露令计划家族财富 (图)
·令计划政变:薄熙来倒台后,密谋让罗志军接掌政法委 (图)
·原西藏军区司令杨金山被抓,是因为令计划而非薄熙来 (图)
·“俞正声劝说令计划”不实,俞办怒斥相关报道
·中美罕见联手 令计划胞弟持假护照遭遣返 (图)
·令计划亲弟弟 王诚被爆藉新华社敛财
·统战系统会议,报道只有一句提及令计划
·中纪委仍没铡周永康 令计划高调露面
·令计划胞弟令完成用假护照入境 遭美国遣返 (图)
·令计划之弟令完成因持假护照被美方遣返后被捕 (图)
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。