页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划两度现身 仕途仍无定数
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2014年12月15日 转载)
    (多维) 据中国官方媒体报道,受中共中央委托,中央统战部13日向各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士通报中央经济工作会议精神。现任政协副主席、中共中央统战部部长令计划再度现身,主持会议,这或许也从一个侧面打破了此前关于令的种种传闻。
    
     新华社的报道,虽然只提及了一句“令计划主持会议”。但这就可以证明一点,令计划直到目前仍然是正常进行工作的。而他参加这次会议也是理所当然,因为这是“中央统战部”会议,而令计划作为政协副主席、统战部部长,参加这次会议,无可厚非。因此,这也不能说是官方刻意安排为令计划进行的澄清。

    
    而就在12月5日,中共中央政治局“分析研究2015年经济工作”会议上,令计划也随习近平现身会议。根据新闻联播对于这次新闻的报道可以看到,在会议现场,习近平和其余四名常委坐在中间,王沪宁、汪洋等政治局委员也坐在内圈的会议桌上。这其中还包括了令计划。
    
    外界猜测令计划现身是否意味平安落地
    
    当然,令计划的现身,也并不一定意味着他一定会平安落地。在今天的中国政坛,没有人身上有着“免死金牌”。就以徐才厚为例,2014年1月20日,一直盛传陷入腐败案的中央军委原副主席徐才厚随习近平露面,出席中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出。但是这仍不能避免他最后“身败名裂”的结局。因此令计划的现身,只能说明对于其家族的调查尚未波及他个人,令本人仍在正常地进行工作。
    
    中共中央总书记习近平主持会议。同日,习近平还主持召开了党外人士座谈会。目前外界将关注焦点放到了政治局会议所定下的经济基调上。但是对于海外热衷观察中国政治的人来说,后一个会议中还有一个细节备受关注,那就是现任政协副主席、中共中央统战部部长令计划再度现身,这或许也从一个侧面打破了此前关于令的种种传闻。
    
    在此前,新华社10月24日发布《受中共中央委托杜青林向党外人士传达中共十八届四中全会精神 令计划主持通报会》消息,也一度证明令计划目前照常履行日常工作。从新华社通稿的显示时间来看,令计划是四中全会后传达“中央精神”第一人,只是通稿中只有一句提及令计划,“令计划主持会议”。
    
    目前令计划家族的令政策、令完成等人都已被官方调查。在大陆媒体的报道中,因为与令完成的亲缘关系,令计划一再被“点名”并被置于舆论的风口浪尖。这两次点名分别出现在12月2日财新网报道证监会原创业板部副主任李量被查或案涉令完成案中,另外一次则是11月26日的《令完成的财富故事》一文中。实际上,在这些报道中,令计划的名字仅仅是因为他是当下备受关注的令完成的兄长而被提及。
    
    对于令计划的事情进行简单盘点,虽然尚不知令计划是否同样有经济问题,但是从目前情况能看出三个信号:其一,中共目前在处理此类敏感政治人物问题上,是在秉承“该怎么办就怎么办”的态度,不搞“法外开恩”与“连坐”。其二,曾有消息显示,在一些对令计划有一些了解的人士眼中,仅从工作方面说,令计划不仅堪称“工作狂”,更是对胡锦涛忠心耿耿。其三,作为家族中地位最显赫的成员,令计划工作再努力,也无法掩盖他对此事的责任。 (博讯 boxun.com)
1450212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李源潮令计划京都豪宅:曾是旅馆、拍卖出手 (图)
·令计划就是不倒 再度现身中央级会议 (图)
·国家公祭日:看看令计划、李源潮等藏财日本的豪宅 (图)
·方正总裁行贿5亿美元 李源潮令计划东京豪宅曝光
·令计划与李源朝儿子小舅子联合接受李友巨额贿赂,洗钱数百亿 (图)
·北大方正李友等向令计划家人及朋党高额行贿
·令计划被弟弟出卖 缴出六卡车赃物 (图)
·令计划估计春节前被捕,仍有党羽散布谣言
·令计划儿子法拉利事故 至今还在发酵 (图)
·令完成招供:令计划收礼藏山西,搜出六卡车
·周永康与秘书共享汤灿 娶贾晓烨与令计划有关 (图)
·传令计划”六大罪“,和周永康的轨迹惊人相似
·令计划「四大金刚」陆续回京 铲除「有计划的政变集团」 (图)
·与周永康谋篡权 令计划已经快完了 (图)
·令计划随习近平现身会议 仕途仍无定数? (图)
·令计划两次被陆媒点名 释放强烈信号 (图)
·罕见之举,令计划遭媒体公开点名 (图)
·陆媒罕见曝光令完成财富 令计划真要落网? (图)
·传闻缠身及家族成员被查,令计划政治前景如何? (图)
·王沪宁没拉帮结派 令计划不会被当虎打/紫荆来鸿
·春秋戈:炒作令计划政变,就是为发动政变做准备
·春秋戈:习近平为什么必须保护令计划?
·墨言:令计划四次现身是否能平安落地?
·吉歌:撼山容易而撼令计划难
·周亚辉:令计划不是胡锦涛的亲信
·令政策被抓,按孔丹的定义,令计划没资格称红二代
·华颇:令计划何去何从
·习近平令计划连环猎杀温家宝?/盖戈 (图)
·令计划丑闻盖薄案
·公子丑闻阻仕途 专家评说令计划 (图)
·令计划转战统战部 牛泪惊雷始炸响
·令计划为何接替杜青林兼任中央统战部部长/华颇
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·令计划拟利用西方媒体打击江泽民势力
·令计划 令政策的生涯轨迹
·胡锦涛身边的黑社会人物-令计划
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。