页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令完成央视主播妻子曝光 曾经家喻户晓
(博讯北京时间2014年12月17日 转载)
    
    
令完成央视主播妻子曝光 曾经家喻户晓

    李平
    
    乐视网信息技术(北京)股份有限公司早期大股东、前高管之一李军2014年9月底被有关人员从山西大同家中带走。李军的姐夫正是汇金立方资本管理有限公司董事长王诚(令完成),李军的姐姐则是央视知名主持人李平。
    
    李平这个名字,在大同稍微上了年纪的人中间,可谓家喻户晓。1960年7月,李平出生于山西大同。她的母亲曾在饭店工作,父亲是一名公安民警,退休前已是大同市城区公安分局副局长。在家中,李平排行老大,后面还有三个妹妹和一个弟弟----李军就是这个家中最小的男孩。上世纪70年代,李平就读于雁北艺校(今大同艺校)。这所学校也曾是贾晓晔的父亲贾丙文工作过的地方。此前有多家媒体报道,贾晓晔在2001年左右嫁给了已经落马的中共中央政治局原常委周永康。毕业后,李平先是在雁北文工团短暂停留,之后考入山西电视台,成为该台综艺栏目《五彩缤纷》的“当家花旦”。1993年,在山西已经名气响当当的李平调入中央电视台。
    
    这一年,也是《东方时空》的开播之年,李平主持该栏目“生活空间”版块。一句充满暖意的“讲述老百姓自己的故事”,让许多观众认识了这位大方得体的主持人。2000年以后,李平从央视一套调至央视三套,成为另一档情感节目《爱心世界》的主持人。《北京电视周刊》一则有关她的报道提到:“李平的丈夫是新华社一位有着丰富经验的记者,同时也是一位事业成功的人士,虽然也常常忙得很少在家吃饭,但无论怎样,他是李平倾吐心声的第一人选。”
    
    这位“在新华社工作”、“事业成功”的丈夫就是令完成。李平与他在上世纪90年代结识,两人此前均有过一次婚姻。
    
    令完成,1960年前后出生,山西运城平陆籍人士。2007年10月,《南方都市报》曾报道,时任党的十七大代表、山西省发改委主任令政策向媒体透露,父亲当年特别喜欢看报纸,他们出生时,父亲就地取材,在报纸上找一些当时见报率较高的词汇,如路线、政策、方针等为他们取名,这就是他们兄妹五人姓名的由来。今年6月19日,时任山西省政协副主席令政策因涉嫌严重违纪违法接受组织调查。7月9日,其相关职务被正式免去。
    
    令完成就是令家兄妹五人中最小的一个。1983年,毕业于吉林大学经济系的他进入新华社《瞭望》杂志社,主要负责经济方面报道。知情人士对澎湃新闻回忆,当年的令完成开朗、好动、口才好,擅长与人沟通,“是块做记者的料”。他的爱好也很广泛,篮球、乒乓球乃至文艺汇演,令完成都是单位中的积极组织者。
    
    澎湃新闻查询发现,1985年6月,他还和另一位作者合作编著了《经营管理诀窍》一书,由北京科学技术出版社出版。该书序言称,这本小册子出自两个青年人之手,他们也属于那些渴求新观念的青年人之列。文风生动,可读性强,谈的是简单道理,却反映了实践中行之不易的规律。1995年,新华社对口帮扶贵州息烽县,令完成是新华社首批扶贫队队长。2000年以后,令完成辞职下海,他的名字也逐渐从公众视野中消失,代之而起的是一个 “王诚”的新名字。
    
    2004年,中国网络通信集团公司(中国网通)旗下宽带网站“天天在线”改版上线,总裁王诚正式亮相。此后多年,他的身影活跃于国内科技圈、创投圈乃至高尔夫圈。2008年4月,北京汇金立方投资管理中心(有限合伙)成立。工商资料显示,王诚曾出资额2万元,持股0.04%,为该公司早期合伙人之一。2009年12月,王玲出资2万元,出现在新一批合伙人名单中,此时王诚的名字已消失。2011年1月,唯一非自然人投资者北京杰威森科技有限公司退出后,北京汇金立方投资管理中心(有限合伙)新增了夏华江、谌慧宇、林丽娜、张昆仑四位自然人股东,加上之前的梁家冲、董明树、曹迎萍、邓百成、孙二明、池万明、王玲、张海流、唐富文,股东扩充至13人。当年11月,池万明退出,孙玉芝接替,公司合伙人继续保持13人队形。
    
    2014年6月,股东孙二明变成了孙润明。目前,该公司合伙人为孙润明、孙玉芝、董明树、曹迎萍、夏华江、林丽娜、张昆仑、谌慧宇、邓百成、梁家冲、王玲、张海流以及唐富文。在北京汇金立方投资管理中心(有限合伙)成立4个月后,也即2008年8月,由其投资的汇金立方资本管理有限公司(以下简称“汇金立方”)注册成立。王诚出任该公司董事长。北京市企业信用信息网资料显示,汇金立方目前处于正常开业状态,其董事长仍然是王诚。此后,包括乐视网、东方日升、海南瑞泽、神州泰岳、东富龙、腾信股份在内,多家上市公司在汇金立方介入后成功挂牌,汇金立方的眼光精准、回报丰厚也在资本界引起关注。
    
    2014年10月,香港《南华早报》率先曝出汇金立方的掌舵手王诚就是令政策的弟弟令完成。该媒体还引述消息人士的说法,令完成此前曾离开内地,取道香港和新加坡赴美,目前已回国接受调查。汇金立方和令完成的身影,让乐视网处境尴尬。
    
    公开信息显示,作为汇金立方的母公司,北京汇金立方投资管理中心(有限合伙)首次试水资本市场,便是2008年7月28日向乐视网前身乐视传媒增资2000万元,在其变更股份公司后持股454万股。当年12月22日,其所持股份转给汇金立方。2010年8月12日,乐视网在深圳证券交易所创业板挂牌上市,首日以42.96元收盘,为汇金立方带来2.42亿元的账面浮盈。此后,汇金立方逐渐减持了手上的乐视网股份,并在2012年全部退出。然而,随着今年10月以来,汇金立方多次被媒体“起底”,乐视网的“背景”再次遭到外界揣测。
    
    来源:强国论坛 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2280220
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·证监会原创业板部副主任李量被查 或案涉令完成 (图)
·令完成招供:令计划收礼藏山西,搜出六卡车
·李量被中纪委带走 或与令完成有关 (图)
·广东下马的朱明国和令完成收乐视几千万好处
·媒体揭令完成攫财游戏:财富版图遍布各大城市 (图)
·令完成妻弟涉乐视被查 妻曾是央视名主播 (图)
·陆媒罕见曝光令完成财富 令计划真要落网? (图)
·媒体称令完成妻弟已被查 曾持股乐视网 (图)
·令完成叔侄的生意:与著名女主播有交集 (图)
·令计划妻子谷丽萍隐现令完成财富版图 (图)
·令计划胞弟令完成用假护照入境 遭美国遣返 (图)
·曝令完成利用新华社的关系大把捞钱
·令计划之弟令完成因持假护照被美方遣返后被捕 (图)
·令计划的小弟令完成被抓 新华社一干人慌了
·令完成往事揭秘:投资乐视赚逾2亿元
·令计划的胞弟令完成回国被捕 (图)
·令完成照片曝光 王岐山不急着查令计划 (图)
·弟弟令完成被调查 令计划的时间不多了 (图)
·令完成据报被调查 反腐网向令计划收紧 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。