页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李化平妻子:监狱改变不了李化平的理想和信念。
(博讯北京时间2014年12月18日 转载)
    李化平妻子:监狱改变不了李化平的理想和信念。


    图片: 上海新公民运动参加者李化平。 (维权网)
    
    安徽省合肥市法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判处上海新公民运动参加者李化平有期徒刑两年。李化平的妻子何小莲指出:谁都知道这个罪名是怎么回事,李化平被以这个罪名判刑,是他的荣誉。监狱改变不了李化平的理想和信念。
    
    李化平与周维林、姚诚,去年4月静坐绝食抗议安徽当局拒绝新公民运动人士张林十岁的女儿安妮入学,不久先后被逮捕。上周五,法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”判处李化平有期徒刑两年,周维林和姚诚分别被判一年六个月和一年十个月。
    
    目前正在美国的李化平的妻子何小莲接受记者电话采访,谈李化平被判刑,表示:“我不认为是那个事件引起的,我认为是因为公民运动引起的,李化平他所做的一切都是围绕着公民运动。这个罪名是荒唐的,这是对公民的镇压,是赤裸裸的对自由、对生命的糟践,对法律、对正义的的藐视。当我们听到‘聚众扰乱共公共秩序’这个罪名的时候,实际上感觉到是他们的荣誉。人们一听到这个罪名就知道是怎么回事。当然这个荣誉是他们用生命和自由的代价去换取的。”
    
    李化平是上海著名网络作家,他曾经背着背包出游17个月,在公民需要关注的地方留下足迹。他关注湖南李旺阳案,甘肃陈平福案,华山打游客案等案件,又多次发起“上海公民同城饭醉”活动。由此,他成为警方重点监控对象。
    
    何小莲表示,为小安妮被剥夺入学权利而静坐绝食,只是李化平参加众多公民运动的一个事例。李化平对中国的发展与变革有着更广阔和深入的思考:“他是一个非常善于思考的人,善于利用他多年积累下来的思想资源,归根结底他还是要回到公民这个层面上来。他的基本想法是:未来的巨大变革是必然的,可以称作某种意义上的革命,因为邪恶不能持久下去。但是当变革到来的时候,人们怎么样去面,就需要公民的启蒙教育,”
    
    何小莲指出,对于李化平这样的思考者和行动着来讲,当局试图用监狱来改变他,完全徒劳:“他是一个不轻易放弃的人,他非常执着而坚定,超乎一般人的想象。他用生命和自由为代价去追求这些东西,不怕失去自由、不怕死,他会轻易放弃吗?不会的,他会非常坚持。他在监狱里有更长的时间去思考,他会更加成熟。”
    
    何小莲原为上海同济大学人文学院欧洲文化研究院教授,美国康乃尔大学访问学者。去年3月,她突然被同济大学除名。她说:“我认为这是对李化平、对公民运动迫害的一部分。实际上我没有做跟李化平一样的事情,对我这样处理是对李化平的一种牵制。李化平没有被抓的时候,他非常清楚的告诉我,他们是用我来给他施加压力。”
    
    采访结束后,何小莲给记者发来电邮,写道:
    
    扰乱秩序罪,加在李化平等公民运动上,是对公民的镇压。没有这更让我切身体会到什么是糟贱自由和生命,什么是对法律正义的藐视。
    
    此罪非罪,中国人其实懂得,当局也很清楚。这种罪已成了公民的荣誉标签,意味着有勇气有良知的公民为此付出了生命和自由的代价。
    
    一个善良、有理性的知识人,以理性思考,凭良知做事,却偏偏要被国家机器镇压,究竟谁在犯罪?
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1120133


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李化平、周维林、姚诚案在合肥开庭审理(附判决书) (图)
·周维林、姚诚、李化平已宣判 公民叶晓峥被传唤 (图)
·欧阳经华被国保约谈 嘱其勿去安徽围观李化平案 (图)
·因声援张林女儿的李化平、周维林案将于12月12日宣判 (图)
·李化平、周维林案将于本周五宣判,姚诚情况正落实
·李化平、周维林案迟迟未判,律师再次前往会见
·维权人士在李化平生日到看守所存钱遭拒
·中国监狱为良心犯而开 李化平妻子:是国家的悲哀 (图)
·芜湖乐森萍因围观李化平案被刑拘 (图)
·李化平在法庭上的最后陈述 (图)
·张雪忠:“流泪撒种的,必欢呼收割”——李化平所谓聚众扰乱公共场所秩序案辩护词
·合肥公民乐森萍因围观李化平案被刑拘 (图)
·安徽芜湖网友乐森萍因围观李化平开庭而被刑拘 (图)
·网友赞赏李化平《一代人要负起一代人的责任!》的法庭最后陈述 (图)
·李化平聚众扰乱公共场所秩序案开庭 数十人声援 (图)
·助小安妮上学李化平自辩无罪 数十民众欲旁听被拒之门外 (图)
·“挪威森林”李化平“聚扰”案今开庭,30余公民前往旁听被拒 (图)
·唐荆陵律师“人间蒸发” 李化平案明日开庭
·快讯:周维林案7月28日在合肥召开庭前会议 李化平案7月30日开庭 (图)
·为许志永和李化平等写给中央常委的一封公开信
·李化平等四名维权人士送赵海通到新沟桥派出所报案——赵海通无辜被打案追踪
·就邵阳国保非法扣留文件之公开声明/挪威森林(李化平)
·一代人要负起一代人的责任!——李化平先生在法庭上的最后陈述
·沈良庆:围观李化平“聚众扰乱案”小记 (图)
·肖国珍:如果我失去自由——记忆中的李化平(下) (图)
·肖国珍:如果我失去自由——记忆中的李化平(上) (图)
·沈良庆:上海维权人士给李化平、周维林送温暖
·张林已开庭,请大家关注周维林李化平二君
·为许志永和李化平等写给常委的公开信/尹卫和
·挪威森林李化平:点点滴滴许志永
·挪威森林李化平:守望工程现在开始,公民们
·挪威森林(李化平)发起公民守望工程
·挪威森林李化平就“同城圈子”发出公开声明
·李化平:身体力行做公益,展开“同城公民圈子"
·评李化平色情视频风波:颠覆女人等于颠覆政府?
·背包客李化平【挪威森林】声明
·人权日:异议人士李化平致习近平先生公开信
·不得不说的话/李化平(挪威森林)
·挪威森林李化平“寻友记”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。