页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

银监会约谈派出及直管金融机构纪委书记 推动反腐
(博讯北京时间2014年12月21日 转载)
    
    博讯插入相关链接:工行网银受害者集体维权联盟
    

    人民网北京12月21日电 中央纪委监察部网站12月20日晚间发布中国银行业监督管理委员会纪委监察局消息,按照中央纪委工作部署和银监会党委要求,2014年8月至10月,银监会纪委书记杜金富对全部36家派出机构和华融、东方、长城、信达、招商银行、民生银行、中央国债、中诚信托等8家直管金融机构及中国银行业协会纪委书记逐一进行约谈。
    
    此次约谈体现出三大特点:一是单位“全覆盖”,分别在会机关、东北、华北、西北、西南、华中、华东、华南8大片区设点,逐一约谈了银监局、直管金融机构、中国银行业协会纪委书记;二是内容“突出重点”,着眼于中央纪委对新形势下纪检监察工作的新要求,主要了解银监局纪检监察“三转”情况、落实中央八项规定精神、廉政风险排查、线索大起底等方面的情况;三是方式上采取“面对面问答”,被约谈纪委书记不念书面汇报稿,直接回答提问,进行更深入、更真实的交流和探讨。通过约谈,比较全面地了解各单位党风廉政建设和纪检监察工作真实情况,特别是当前工作人员存在的主要问题和风险点,为明年“对症下药”安排工作提供了依据。这次约谈,对各单位纪委书记既是指导、教育,又是鞭策、启发,使他们能够更加积极主动地适应新形势新任务新要求,把思想认识统一到中央纪委和银监会党委工作要求上来,把工作重心转移到监督执纪问责主业上来,扎实推动银监会系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。
    
    从约谈总体情况看,各单位纪委能认真贯彻落实中央纪委决策部署和银监会党委、纪委要求,迅速推进纪检监察部门“三转”,调整纪委书记分工,纪检监察部门退出非主责工作的议事协调机构,加强纪检监察机构和队伍建设,聚焦主业开展内部监督;积极落实中央八项规定精神,大力倡导秉公用权、廉洁监管,着力纠正“四风”问题,严控“三项经费”支出,坚持节俭办公办事;坚持问题导向,不断加大办案力度,畅通监督渠道,扎实排查问题线索,做到“有案必查”,不留死角,及时纠正苗头性、倾向性问题。通过约谈,反映出的问题和不足主要体现在银监会系统和银行业廉政(廉洁)风险隐患依然较大,个别单位纪委主业意识不够强、反腐思路不够清晰、廉政工作重点不够突出等。
    
    约谈结束后,银监会纪委及时召开会议总结此轮约谈情况,对存在问题逐条研究制定整改措施,明确责任单位、部门,提出工作要求和建议,并提交银监会党委审议后执行。对于派出机构和直管金融机构下一步纪检监察工作,银监会纪委要求:一是深化主业意识。各单位纪检监察部门要认真学习领会十八届四中全会、十八届中央纪委四次全会精神,把握中央党风廉政建设和反腐败工作新部署、新要求,结合行业实际进一步明确纪检监察职责,聚焦监督执纪问责主业,协助党委抓好党风廉政建设和组织协调好反腐败工作。二是突出工作重点。继续围绕贯彻落实中央八项规定精神和银监会党委实施细则、查办信访案件、廉政(廉洁)风险排查及防控、领导干部问题线索处置等重点,狠抓工作措施落实,敢于碰硬,敢于“亮剑”,充分发挥教育和惩戒正反两方面作用。三是加强工作指导。银监会纪委将强化对派出机构和直管金融机构纪委的领导,督促落实好年度工作安排和此次约谈要求,年底前进行专项回顾检查,年终开展纪检监察部门工作考评。四是着力夯实基础。本着缺什么补什么的原则,加强纪检监察信访及案件登记网络等基础建设,加大纪检监察干部教育培训力度,全面提升纪检监察干部业务素质和履职能力。 (博讯 boxun.com)
1791510
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉金融机构门前市民打牌赌博/视频
·中国农行行长:央企调薪包括金融机构高管
·审计署:中投等3家金融机构违规放贷等183亿元
·多家金融机构签580亿元大单支持广东科技创新
·腾讯:不会替代传统金融机构
·李嘉诚90亿港元上海售楼 国有金融机构接盘
·美国调查揭示驻华外国金融机构雇佣官员子弟现象普遍
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(2)
·揭秘给外国金融机构服务的“官二代、红二代”(1)
·发改委:积极鼓励民间资本参与金融机构重组改造
·金融机构哭穷没用 央行就想看谁在“裸泳”
·中国金融机构 掀“抢钱大战” (图)
·王岐山动作很大 频插亲信入金融机构 (图)
·中国公安部:金融机构应冻结涉及恐怖活动资金
·腐败重镇华融总裁丁仲篪任国有重点金融机构监事会主席/何必
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。