页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家旅游局急电要求各地景区建立流量控制机制
(博讯北京时间2015年1月01日 转载)
    
    针对12月31日发生在上海的踩踏事故,国家旅游局紧急向各省、自治区、直辖市旅游委(局)下发通知,通知要求,各地景区要加强节日期间的安全管理,严防特大事故发生。针对节假日人流多的特点,各旅游接待单位以及景点需要建立全景区流量控制机制。
    

    记者从国家旅游局获悉,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对上海外滩群众拥挤踩踏事故高度关注,批示要求各地一定要把人民群众生命财产安全放在第一位,切实做好节假日期间人员密集场所安全管理,落实各项防范措施,加强各领域各行业安全隐患排查,严防重特大事故发生。为落实中央领导同志指示,加强节日期间旅游安全保障工作,有效防范重特大旅游安全事故。
    
    国家旅游局12月31日下发的《关于做好2015年元旦春节期间旅游工作的通知》中已对节假日旅游安全工作进行了部署。各地要从上海外滩及以往类似事故中汲取教训,举一反三,结合旅游工作特点,深入分析本地区旅游安全形势,进一步落实安全责任,切实把领导责任、部门分工责任和企业主体责任落到实处。
    
    此外,针对节假日期间天气和人流特点,提前做好防范措施,落实旅游接待单位、旅游景区(点)和旅游活动举办地的安全应急预案,建立健全景区点流量控制机制,提升应急指挥能力,及时发布流量信息,引导游客合理出行。各地旅游部门负责人要亲赴一线检查旅游接待安全工作。
    
    发文中特别强调,各级旅游部门要在当地政府领导下,加强同相关部门的协同,强化应急值班值守,严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,并完善应急预案,强化应急协调联动机制,严禁迟报、漏报、谎报、瞒报,确保信息畅通、应急响应及时有效。
    
    来源:新京报 (博讯 boxun.com)
3822110
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝大闹亚航乘客回国拒下机 旅游局:损害国人形象 (图)
·中国国家旅游局调查乘客大闹亚航航班事件 (图)
·西双版纳旅游局长批旅游黑幕 旅游协会要其下台 (图)
·国家旅游局确定2015年为丝绸一带之路旅游年
·澳旅游局针对中国游客推豪华游套餐 每人7万澳元
·西藏旅游局紧急通知:接待游客全部取消
·安徽省旅游局原局长胡学凡受贿数额巨大被逮捕
·新疆旅游局称 为每位赴疆游客奖励500元系误读 (图)
·北京门头沟区旅游局原局长张久振涉违纪违法被查
·杭州发雾霾财 旅游局推销瓶装空气 (图)
·河南旅游局微博发3裸女照,回应:非色情图
·网曝辽宁抚顺县旅游局网站仅是1张静态图片
·国家旅游局辟谣:从未说过“不采用得票最多方案”
·福州旅游局就官微辱骂记者是"狗"致歉
·国家旅游局:将建立导游最低工资制度
·国家旅游局紧急通知:加强游客流量控制疏导
·国家旅游局:线路"涨价"是理性回归
·湖南韶山市旅游局原局长郭光辉因受贿获刑10年
·上海旅游局将高校涂鸦墙列入城市新景点
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。