页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

我无法为习近平点赞
(博讯北京时间2015年1月06日 转载)
    来源:东网
    
     新年之时,习近平为伟大的人民点赞,作为伟大人民的一分子,我无法为习近平点赞。为什麽?因为我被大陆网站全网封杀。而到现在为止,没有一家网站对我说明封杀的原因,打开我曾经注册的网站微博或博客页面,得到的结果是,你的帐号存在风险,暂时不能登陆,或者是:你访问的页面不存在或遭删除。

    
    更为严厉的是,因为我的邮箱与微博相关联,所以,只要我邮箱登陆在线,我连看其他人的微博的可能性都没有,打开相关页面就是一片空白。说实在的,我真心的不知,我触犯了天朝的哪个律条。
    
    无论是人类第一部法典汉谟拉比法典,还是古罗马十二铜表,都是将法律刻在公开的石头或铜柱上,目的是防范别人犯法,而审判违法者,目的也是让更多的人知道,此人犯了哪条法律,将受到怎样的惩处,以警诫世人。而大陆当局对互联网写作者的封杀,一点规章都不讲,完全是暗箱操作,想封杀谁,就封杀谁,想封杀多长时间,就封杀多长时间。而这,也给互联网管理部门带来了巨大的利益空间,据我所知,我去年秋冬之际被全网封杀,并不是因为政治敏感内容,而是因为揭露了几位副部级官员的文化腐败,他们动用的是自己的关系,买通了有关部门当事人,所以博客与微博被全网封杀,难以解禁。
    
    为什麽要对谷歌等网站进行无情封杀?国家网管部门给出的解释是,为了政治安全,宏大的政治安全名义,掩盖的总是经济腐败之事实,而捍衞的,则是有关部门的行政权利。如果网络开放影响政治安全,为什麽世界上只有极少数社会主义国家存在政治安全问题,而文明世界则完全不存在网络政治安全问题?只要涉及到具体事实,当局三个自信完全归零,似乎一个拥有八千多万党员的世界最大的政党、最有权力的政府,经不起任何网络风波,只要网络开放,党国就会一触即溃。如果回头想一想毛时代,为什麽封邦锁国,不与世界各国经济文化往来?为的也是国家政治安全,因为一经济开放,人民拥有了经济自由或自主权,知道外面世界的真相,毛语录毛谎言就会像皇帝新衣一样,成为童话里的骗局。
    
    把说出皇帝没有穿新衣的孩子驱逐出城,留下那些编造神话的骗子们,使皇帝的春秋大梦更为完美,封杀说真话、求真相、宣传普世价值的网民、公知、维权人士与律媒体人,却让谎言连篇的司马南、戴旭之流、周小平、花千芳之辈成为网络旗帜,用非常低劣的手段与方式,让文革遗风重现网络,而这种文革方式不仅通过网络封杀的方式,还延伸到现实生活中,譬如对着名律师浦志强的拘捕,证据居然是其在新浪上发表的有关民族问题、社会问题的微博内容。以言治罪,公然披着依法治国的外衣。
    
    到了年底,最残酷的封杀出现了,继谷歌检索几年前退出中国之后,谷歌邮箱惨遭封禁,大量的谷歌用户无法登陆,或者无法与国内网站信箱进行信件交流,大量的商业用户因此无法与境外客户通联,使用谷歌邮箱的数以万计的海外学生无法与国内亲友沟通,特别受影响的还有使用谷歌邮箱与国外大学进行联系的准海外留学生们。网络管制部门狙击海外敌对势力不知道有无效果,但有一个目的肯定已经达到了:通过封杀谷歌与谷歌邮箱,达到网络上的封邦锁国,并激怒一代年轻人,使他们痛恨所谓的有关部门,并进而诋毁习近平新政。
    
    是的,所有被封杀的网民,都不是习近平亲自下令禁言的,如同毛时代,所有被迫害的人,都不是毛亲自指令的,但,毛时代的罪错,毛泽东罪不可赦,最后只能抓出四人帮出来替罪。现在网络上如此封杀,警方对网民更是因言问罪,全然没有法治底线,文革时是群众斗群众,现在是公权力斗百姓,如此下去,比文革还低级无耻。
    
    新年里,习近平为伟大的人民点赞,伟大的人民无法自由地使用伟大的网络,当然也无法自由地与外国伟大的人民进行自由沟通,中国人民在中国局域网里享受着伟大的党、伟大的领导人无微不至的网络关怀与点赞。但是,只要微有异议,只有说道几句真话,你就从伟大的人民之列出局,成为疑似敌对势力,遭到无情的封杀与禁言,你就可能永远没有给习近平点赞的权利。(吴祚来 旅美学者) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
631306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平将参加中拉论坛部长级会议
·李克强催生沪独子 习近平下令遍地开花 (图)
·习近平在《求是》上都谈过些什么
·习近平办公室红色电话:哪些人可以打 (图)
·何清涟:习近平号召“红二代”退出商界?
·中共官媒:习近平放话谈铁腕反腐:不是没掂量过
·习近平逼姐夫解散公司 壮士断腕冲李鹏? (图)
·媒体预测习近平时代外交:周边即首要
·毛泽东预言习近平要玩完 邓预言也不妙 (图)
·“习近平反腐打击的是明显目标” (图)
·习近平透露出一种深刻的不安全感 (图)
·习近平新年贺词释放5大信号 (图)
·习近平:抓紧调查踩踏事件原因深刻汲取教训
·上海外滩踩踏事因未明 习近平指示抓紧调查 (图)
·习近平明志继续反腐,公民渴望维护权利 (图)
·习近平新年贺词 避重就轻?
·习近平对上海外滩踩踏作出指示:全力救治伤员
·10年留下的困难,及习近平2014年的破局
·习近平李克强对上海踩踏事故作重要批示
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-13
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-12
·习近平主席:看无法无天的浙江桐庐县政府对钟亚芳等以缠访户监视居住的“文件” (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明法律问题 3-8
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-9
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3=10
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-11/李金龙
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-7
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-6
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-5
·请法学博士习近平总书记帮忙解答上访讨薪被拘禁的问题 (图)
·吴祚来:我无法为习近平点赞 (图)
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·2015年第1天 习近平老巢上海发生惨剧/刘东
·华颇:习近平真要打击“团派”吗
·刘东:上海惨剧敲响了邓小平习近平时代的丧钟
·何清涟:习近平之困:除帮派易,灭帮派政治难
·【梁京评论】令计划的中国梦VS习近平的中国梦 (图)
·习近平是半个毛,最后落个被反的下场
·李平:习近平挥舞四面红旗的战绩
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)
·周看山:习近平反腐的两个目的
·刘东:老省长习近平试点浙江敌基督
·巴克:习近平有大猛却不会有大智
·刘东:香港捐款门与哈佛大学的习近平名次
·看山:习近平反腐的两个目的
·春秋戈:习近平不得不继续提拔平民官僚,充实权力基础
·宣布对令计划的调查:习近平已剑指胡锦涛/黄鹤昇
·【未普评论】习近平执政的资产与负债(内政篇) (图)
·刘东:习近平就是隋炀帝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。