页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平给世界立规矩 是最强政治强人
(博讯北京时间2015年1月06日 转载)
    来源:凤凰卫视 
    
    
习近平给世界立规矩  是最强政治强人

     
    核心提示:强人政治时代又来临了,当然跟冷战时期的所谓强人政治时代有明显的区别,有本时代的一些特点。阎洪认为现在强者之中的强者,最强者应该是习近平。习近平之所以是最强者,是因为他在给这个世界立规矩。
    
    凤凰卫视1月3日《环球人物周刊》,以下为文字实录:
    
    卢琛:大家在分析现在的国际时局的时候,突然发现强人政治时代又来临了,当然跟以前我们看到冷战时期的所谓强人政治时代有明显的一些区别,有本时代的一些特点。首先两位总结一下,觉得强人当中强者如林啊,最强的是哪一位。
    
    李炜:我觉得是普京,普京尽管现在有刚才我们举了好多强人的例子,但是普京是货真价实的把克里米亚给收回来了,而且在全世界虎视眈眈的面前,我就靠军队把它收回来了。收回来美国都不敢说啊,美国至今不敢说俄罗斯有军队进入乌克兰,它都不说这个话,它不承认。为什么美国不敢承认,如果美国承认说是有俄罗斯的军队进入乌克兰,那你美国要不要出兵啊。美国显然是不愿意跟俄罗斯直接冲突,那么所以它连这个都不敢承认,这就是普京厉害一处。
    
    卢琛:所以没有美国独大的时代了,而且在欧洲渐渐衰退之后,普京对他的这种限制或者说制裁是挡不住他的,还有很多其他的强者朋友可以合作。
    
    阎洪:现在我认为强者之中的强者,最强者应该是习近平。
    
    卢琛:习近平。
    
    阎洪:为什么呢,他在给这个世界立规矩,在国内来说他一上台用反腐给共产党立规矩,然后给中国人民解放军立规矩,给中国人民立规矩,给中国政府立规矩,现在干什么,给世界立规矩。或者你看不到他这样那样,但是突然一天,有一天你突然一觉醒来的时候,你会发现他的“一路一带”不是说着玩的,到时候你看着全世界奔跑着中国的高铁。走到哪去看,这大楼中国修的,这铁路中国修的,什么东西,那个时候的影响力就不得了了。
    
    卢琛:说到这啊我倒突然想起来,就《福布斯》杂志所列的2014年最有权力的人的排行榜,当中呢前三甲是普京、奥巴马、和习近平。它的一个评判标准就是,一个是你的权力范围和你对这个范围的管理度,另外你就是你的财务的能力,第三是你能管控的人数的范围。所以刚才其实我们谈的,基本可以推翻《福布斯》的一个排行,奥巴马在这当中美国是强国,但他的领导力是弱一些吗?
    
    阎洪:我们今天是在论英雄,不是在论国家,就刚才你讲《福布斯》排名,《福布斯》排名很大程度上是因为这个国家很强大,对吧,它国家有很大的的影响力。就说按照实际上《福布斯》排名它是这个最有权势的人,当然奥巴马他掌握那么大一个国家,他当然很有权势了,普京和习近平也是,他掌握那么大的经济体他很有权势。今天我们如果单去看一个领导人,他的权力的话,他的这个论英雄的话,就是习近平还有包括普京,这真的当之无愧。当然我们还可以看到在一些小国,还有一些不是那么大的国,还有一些强势的不得了的领袖,比如说埃尔多安这种。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1991358
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平最反感的 并不是腐败 (图)
·我无法为习近平点赞
·习近平将参加中拉论坛部长级会议
·李克强催生沪独子 习近平下令遍地开花 (图)
·习近平在《求是》上都谈过些什么
·习近平办公室红色电话:哪些人可以打 (图)
·何清涟:习近平号召“红二代”退出商界?
·中共官媒:习近平放话谈铁腕反腐:不是没掂量过
·习近平逼姐夫解散公司 壮士断腕冲李鹏? (图)
·媒体预测习近平时代外交:周边即首要
·毛泽东预言习近平要玩完 邓预言也不妙 (图)
·“习近平反腐打击的是明显目标” (图)
·习近平透露出一种深刻的不安全感 (图)
·习近平新年贺词释放5大信号 (图)
·习近平:抓紧调查踩踏事件原因深刻汲取教训
·上海外滩踩踏事因未明 习近平指示抓紧调查 (图)
·习近平明志继续反腐,公民渴望维护权利 (图)
·习近平新年贺词 避重就轻?
·习近平对上海外滩踩踏作出指示:全力救治伤员
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·就Gmail也被封锁对话中共习近平
·致习近平书记:依法治国,法在那里?/上海郭益贵 (图)
·人命关天!浙江七旬老人请习近平主席下令给钟亚芳母女一条活路 (图)
·习近平主席:这无法无天变相杀钟亚芳母女的桐庐县恶警等谁来管?! (图)
·习近平比前面几任更邪恶!——联合国控诉记实(527) (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-15
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-14
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-13
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-12
·习近平主席:看无法无天的浙江桐庐县政府对钟亚芳等以缠访户监视居住的“文件” (图)
·请法学博士,国家主席习近平阐明法律问题 3-8
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-9
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3=10
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-11/李金龙
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-7
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-6
·请法学博士,国家主席习近平阐明的法律问题 3-5
·请法学博士习近平总书记帮忙解答上访讨薪被拘禁的问题 (图)
·吴祚来:我无法为习近平点赞 (图)
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·2015年第1天 习近平老巢上海发生惨剧/刘东
·华颇:习近平真要打击“团派”吗
·刘东:上海惨剧敲响了邓小平习近平时代的丧钟
·何清涟:习近平之困:除帮派易,灭帮派政治难
·【梁京评论】令计划的中国梦VS习近平的中国梦 (图)
·习近平是半个毛,最后落个被反的下场
·李平:习近平挥舞四面红旗的战绩
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)
·周看山:习近平反腐的两个目的
·刘东:老省长习近平试点浙江敌基督
·巴克:习近平有大猛却不会有大智
·刘东:香港捐款门与哈佛大学的习近平名次
·看山:习近平反腐的两个目的
·春秋戈:习近平不得不继续提拔平民官僚,充实权力基础
·宣布对令计划的调查:习近平已剑指胡锦涛/黄鹤昇
·【未普评论】习近平执政的资产与负债(内政篇) (图)
·刘东:习近平就是隋炀帝
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。