页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国加强在边境围堵指控境外指使的新疆人偷渡
(博讯北京时间2015年1月19日 转载)
    
    中国加强在边境围堵指控境外指使的新疆人偷渡


    中国边防警察在广西边境地区打死了两名企图闯关偷渡处境的新疆人。广西云南等地成为新疆人偷渡国外的主要地点,经常与边防武装发生冲突。中国警方指控新疆偷渡者遭到警方追捕时就地进行圣战,暴力反抗,对当地造成严重威胁。中国建立代号为429的特别辑恐部队,在6个省份专门围剿新疆偷渡分子和暴力分子。
    
    据法新社报道,中国官方指控昨天被击毙的两名来自新疆的维吾尔人偷渡边境受到境外东突恐怖组织组织教唆。昨天至少有三名新疆人企图偷渡广西边境线,逃向越南。警方行动打死两名暴力反抗者,另一名新疆人得以逃脱。警方在广西边境大规模搜寻逃亡者,并在当地官位张贴通缉布告。当地警方紧急通报逃走男子特征,指逃亡者身高大约1.75米,穿红色T恤、牛仔裤,讲维吾尔族语言。
    
    法新社引述官方报道说,边境偷渡案有增加的趋势,并有妇女儿童参与。去年4月18日在中越边境被捕的16人中,甚至有带着5岁儿子和怀有8个月身孕的维族妇女。
    
    官方统计指控,内地公安机关2014年以来共破获组织、运送、偷越国境案件262起,抓获涉嫌组织、策划、运动他人偷越国境犯罪嫌疑人352名,查获涉嫌偷越国境犯罪嫌疑人852名。中国官方指控,云南、广西等新南边境的涉疆偷渡者案,主要受到东伊运幕后操纵,被捕偷渡者往往会就地圣战。
    
    官方报道指控,受到境外势力利用宗教极端思想蛊惑的人员,试图从内地西南边境地区偷渡出境,一旦受阻,就发动暴恐活动。
    
    法新社说,中国成立429特警部队,专门打击新疆人偷渡出境犯罪,警力主要在新疆,河南,广东,广西,四川,云南,等地布防监控。
    
    中国当局决定禁止被指控是宣扬极端宗教原则宗旨的伊斯兰蒙面罩袍。据中国官方报道,新疆乌鲁木齐市人大常委会昨正式对外公布早前通过《乌鲁木齐市公共场所禁止穿戴蒙面罩袍的规定》的内容,并指将於下月一日实施。规定要求,该市公共场所里禁止穿戴蒙面罩袍,或其他宣扬宗教极端思想的服饰。违者将被追究刑事责任,并给予警告和处以二千元以上、五千元以下人民币罚款。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
4562350


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆在逃偷渡者在广西落网 警方曾悬赏10万缉拿 (图)
·几名新疆维族人偷渡 警方击毙2人 (图)
·广西警方悬赏10万元缉拿一名在逃偷渡者 (图)
·广西凭祥警方击毙2名新疆偷渡者 1人在逃
·新疆维族人广西偷渡 警方开枪打死两人 (图)
·10名土耳其人组织中国新疆涉恐人员偷渡出境被捕
·中国广西警方称抓捕试图偷渡的“宗教极端分子”
·山东荣成一疑似偷渡舢板船倾覆 3人死亡14人失踪
·缅甸孕妇携20公斤毒品偷渡入境 连跨5省被抓获
·中共外交部回应维族人偷渡泰国:反对非法移民 (图)
·传新疆维族人大逃亡 每月5000人偷渡 (图)
·传新疆维族大逃亡 每月5000偷渡东南亚
·《环球时报》:新疆武装分子偷渡出境欲加入ISIS (图)
·中国人偷渡美国 太恐怖了 (图)
·媒体揭秘4条洗钱密道:坐汽艇偷渡澳门带走现金
·中国偷渡客闯美墨边界 日益增多 (图)
·越南蛇头组织中国人偷渡 判刑7年后驱逐出境
·地中海再发偷渡难民船沉没事故 24人死亡上百人失踪
·7名越南人偷渡中国 躲山中吃野菜
·闽人: 福建人应继续「偷渡」,
·曾节明:孤帆越洋的偷渡者覃夕权 (图)
·兰江:偷渡之乡产裸官 福建官场不缺虎 (图)
·不忘偷渡苦,牢记血泪仇/林保华
·打击非法偷渡 福建不能卸责
·“北京搜房网组团赴美抄底购房”涉嫌人口偷渡美国
·杨湘洪,不做人上人 宁做偷渡客?/叶乐盛
·浙江农民偷渡创业十四年租专机回国/王鑫海
·陈维健:封杀沉默偷渡不了“六四”屠杀的罪责
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。