页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国富豪送礼首选 苹果击败爱马仕
(博讯北京时间2015年1月31日 转载)
    
    
中国富豪送礼首选 苹果击败爱马仕

    
    苹果锋头,势不可挡!苹果去年推出新手机iPhone6,内地趋之若鹜,今年更成为千万富豪送礼首选!每年编制内地富豪榜的《胡润百富》前日发布调查报告,指今年苹果产品在男女富豪榜,取代以往传统奢侈品牌Hermès和Chanel,成为男女富豪送礼榜第一名。香港是内地富豪最爱国内旅游地点第三位,较去年下跌一位。
    
    该份《中国千万富豪品牌倾向报告》于过去半年访问三百七十六名千万富翁,其中二十七名身家更是过亿元(人民币.下同),他们的平均资产高达四千万元。受访者中有二百二十五名为男富豪及一百五十一名女富豪,平均年龄是三十八岁。
    

大力打贪 不敢买贵价奢侈品
    
    报告指内地大力打贪下,富豪都不敢再买贵价奢侈品,转为实用为主,送礼使费两年累跌三成。如此情况下,去年的男富豪送礼榜首Hermès今年显得黯然失色,一口气下跌至第七位,被去年排第二的苹果取代,几乎每五个男富豪就有一个今年会选择苹果产品作为礼物;女富豪榜方面,蝉联多年的送礼首选Chanel今年跌至第二位,同被苹果取代,有18.9%女富豪选择它为送礼首选;Tiffany& Co.的饰品亦从去年的第十三名跃升至今年的第七名,成为女富豪新宠。另一个手机品牌三星今年亦首次进入富豪十大送礼榜,分别进驻男性榜的第十位及女性榜的第九位。Louis Vuitton(LV)刚是连续第九年位列两性榜前三名,表现相对稳定,而唯一的中国品牌则是贵州茅台,阔别十大榜两年,今年回归男富豪送礼榜第六位。
    
    内地富豪的礼物种类亦有显著改变,以往送礼倾向买贵的,现在趋向多元实际,例如平价手錶开始受欢迎,而红酒这类消费品则较去年大幅下降三分一。报告又从地域上分析,指内地中西部的富豪特别热衷于钟錶品牌Cartier,反而对苹果没有太大兴趣,LV就在首都北京特别得宠,广东富豪则最爱茅台。
    

国内游最爱三亚 香港跌至第三
    
    另一个改变内地富豪购物习惯的原因是他们越加喜爱到外地旅游,出国时他们在商场及免税店购物,接触到更多在国内较少见的品牌,例如是英国的Harrods。《胡润百富》首席调查员胡润表示:「全球奢侈品市场中,中国市场佔了近四成,中国富豪所拥有的十个奢侈品中,有七个是从国外购买的。」富豪最热门国际旅游地点是澳洲;最喜爱的中国旅游城市则是三亚,香港轻微下滑,从去年第二位降至第三位,被西藏取代。
    
    来源:苹果日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2550753
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘中国富豪和贪官的美国“二奶村” (图)
·胡润报告称8成中国富豪拟送子女出国留学
·中国富豪移民美国 子女教育许多都不成功 (图)
·中国富豪榜 马云李彦宏马化腾称霸前三 (图)
·中国富豪投资移民落陷阱 美梦变噩梦
·中国富豪正落入美国的巨大陷阱 (图)
·胡润:中国富豪正在转型 房地产大亨占比减少
·中国富豪人数稳步增长 (图)
·中国富豪移民美国 以后都得排长队 (图)
·移民价目表:中国富豪花钱送自己出国 (图)
·媒体解读中国富豪移民:2865万元可获澳洲居留权 (图)
·中国富豪投资尼加拉瓜运河:我和军队没关系
·中国富豪买飞机:反腐挡不住的热情 (图)
·越来越多的中国富豪购买私人飞机 (图)
·中国富豪携2.8万亿资产移民 占GDP3%
·报告称中国富豪2.8万亿资产转至海外 占GDP的3%
·揭中国富豪神秘“出生地” 有万名亿万富翁 (图)
·中国富豪钱花在哪儿 与超级富豪有差异
·历年胡润中国富豪榜 已有27人入狱
·中国富豪“飞机退订潮”在警示什么/信力建
·予龙:中国富豪的又一个梦魇
·中国富豪过多并不正常
·中国富豪为何不惜代价移民国外? /杨佩昌
·刘罡:中国富豪玩不起“巴菲特式裸捐”
·美国富豪乐捐,羞煞中国富豪/李平
·张魁兴:美国富翁“捐赠承诺”何时能否唤醒中国富豪
·不少中国富豪是从体制内灰色地带起步/石述思
·我不相信98.6%的中国富豪“没问题”
·日本对“中国富豪”着了迷:年收25万成富人门槛
·独裁体制缝隙的里中国富豪
·中国富豪的“原罪”问题/杨松霖
·丁学良:中国富豪们的制度性劣根
·中国富豪,风光时在天上,落马时被踩在地下
·白岩松已步入中国富豪之列/麻兆森
·余杰:不义之财赠不义之人——评中国富豪“台湾炒楼团”赠李敖三千万巨款之“佳话”
·肮脏的中国富豪
·中国富豪除了行贿还会干什么?
·中国富豪:庸俗的“暴发户”/闻道(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。