页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中宣部部长挨刀 刘奇葆已做4次检查
(博讯北京时间2015年2月02日 转载)
    来源:《争鸣》2015年2月号
    
    
中宣部部长挨刀  刘奇葆已做4次检查

     
    中纪委五中全会制定3个反腐步骤对准现职高官,其中第一大动作去年初已启动,首个被开刀的是中宣部部长、前四川省委书记刘奇葆。他已做了四次检查交代,检举周永康、令计划等人的问题。现处于边工作边接受审查的状态,其活动受到限制。
    
    中纪委书记王岐山在五中全会上再强调习近平的反腐“上不封顶”言论。中纪委最新反腐矛头指向现职高官,刘奇葆等95名现职、退职高官被审查。
    
    1月中旬,中纪委五中全会召开。王岐山在会上强调:反腐不定指标。王岐山还把习近平在中纪委四中全会的讲话重复了两遍。而中纪委五中全会召开前夕,中共官方媒体高调报导习近平此前的反腐言论“不定指标、上不封顶”,引发外界热议。
    
    中纪委五中全会制定3个反腐步骤对准现职高官,其中第一大动作去年初已启动,首个被开刀的是中宣部部长、前四川省委书记刘奇葆。他已做了四次检查交代,检举周永康、令计划等人的问题。现处于边工作边接受审查的状态,其活动受到限制。
    
    刘奇葆2007至2012年任四川省委书记、四川省人大常委会主任。2012年中共十八大,其升任中央书记处书记、中央宣传部部长。
    
    除刘奇葆外,还有5名高官处境与其相似。他们是王胜俊、张平、芦展工、王家瑞、张庆黎。
    
    王胜俊为中共人大常委会副委员长。曾任中共最高法院院长、党组书记、中央政法委秘书长等职。张平为中共发改委前主任。芦展工为现任中共政协副主席、前河南省委书记。王家瑞为现任中共政协副主席、前中联部部长。张庆黎为现任政协副主席、前河北省委书记。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2101432
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘奇葆前脚上京,党羽李春城、李崇禧后脚垮台 (图)
·中宣部长刘奇葆:操控希望工程、展露左倾
·中宣部长刘奇葆:左棍搭车团派血债累累
·新书《笔杆酷吏刘奇葆》:中宣部抹黑习近平 (图)
·三个团派郭金龙、胡春华、刘奇葆一场戏
·中央文化改革小组 刘奇葆刘延东担旗
·刘奇葆:要自觉坚守中华文化立场
·刘奇葆强调:把研究阐释中国特色社会主义和中国梦作为首要任务
·刘奇葆:推动形成诚实守信的社会风尚
·刘奇葆:坚定不移推进“扫黄打非”深入开展
·王岐山激怒中共官场 官员向刘奇葆告状
·令计划现身 刘奇葆仍然神隐
·传言四起 中宣部长刘奇葆终于现身
·新华社列出三大证据 暗示刘奇葆没啥问题
·刘奇葆:扎实做好宣传思想文化工作
·中宣部长刘奇葆“失踪” 涉李春城案?
·四川省委副书记李春城被带走刘奇葆取消外访
·刘奇葆取消外访 传母亲离世
·刘奇葆“有事” 突然被人代替出国访问
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·习近平应不应该拿下刘奇葆?/庄丰
·刘奇葆请大V们去采风有什么门道 /廖保平
·敲碎刘奇葆的茶叶蛋/温学珍
·刘奇葆:干到腊月二十九,吃完年饭就动手/李欣
·刘奇葆:四川省未来三年累计投资将达三万亿元
·广西党委书记刘奇葆后院起火/纪晓华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。