页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生“地震”未“砸盘” 安邦增持不收手
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年2月03日 转载)
    
    
    民生“地震”未“砸盘” 安邦增持不收手


    
    民生银行高层人事动荡导致银行原股东纷纷减持的同时,安邦保险则逆向而动继续增持,巩固控股地位。
    
    号称“中国第一家纯粹民营资本银行”的民生银行发生高层人事震荡之后的首个交易日,民生银行股价出人意料的没有跌停。
    
    周一(2月2日)开盘后,民生A股股价先跌6.44%后开始反弹,收盘民生银行跌幅收窄至3.17%。
    
    业内人士称民生银行的高层“地震”并未导致“砸盘”。
    
    大同证券高级投资顾问张诚对媒体表示,从目前的情况看,原行长毛晓峰的辞职对于民生银行的股价影响,情绪性多于实质性。
    
    近来因安邦保险的不断增持而广受关注的民生银行周末再添爆点。
    
    上周五(1月30日)晚间,民生银行行长毛晓峰被“带走”的消息在市场广为传播。据信毛晓峰是被中国纪检部门“要求协助调查”。该行一名内部人士向媒体确认:“是被带走了,但被谁带走我们也不清楚。”
    
    有“地震” 未“砸盘”
    
    次日上午,民生银行对外发布公告称,董事会收到毛晓峰辞职信,因其“个人原因”,申请辞去民生银行董事、行长及董事会相关专门委员会职务。
    
    民生银的公告称,行长职务暂由董事长洪崎代行。洪崎随即召开董事会特别会议后对媒体强调,民生银行第一大股东安邦保险已表态不会抛售股票,并称民生银行将在4月至5月换届,确定新行长人选。
    
    毛晓峰集“商人+党员+官员”,于一身的“三位一体”身份使他的突然“辞职”更加扑朔迷离。华泰证券首席金融分析师罗毅认为,此次传闻涉及原因以政治风险居多,属个案,与民生银行本身运营管理关联较少,管理架构未改。
    
    安邦增持 控股民生
    
    民生银行作为中国第一家由民营资本发起的银行,历来股权结构复杂。
    
    民生银行高层人事动荡导致银行原股东纷纷减持的同时,安邦保险则逆向而动继续增持,持股比例增至22.51%,巩固控股地位。
    
    对于安邦的入住做大可能导致股权结构失衡的担忧,董事长及代行长洪崎特别强调: “在昨天(1月31日)的董事会上,其他大股东也纷纷表示看好民生银行的长远发展,当前不会卖出民生银行股票。”
    
    大同证券高级投资顾问张诚对媒体表示,民生银行已经逐步在向董事会集体决策、市场化管理方式转变。安邦控股后,“不排除会逐步掌控董事会席位。”
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
2350337


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·唐亮:民生银行背后哪些大腕在暗战
·民生银行原董事长董文标否认被协助调查
·权贵的力量:争夺民生银行控制权的一幕大戏
·安邦民生银行之战 团派和太子党对决分裂
·安邦想吞并 民生银行大股东称不卖股份
·民生银行前行长毛晓峰被爆好色 送奥迪追女星并与女员工私通 (图)
·民生银行设夫人俱乐部令计划及苏荣妻子名列其中
·民生银行被指设“夫人俱乐部” 高官夫人领空饷
·安邦保险控制人、邓小平孙女婿吴小晖强夺民生银行控股权 (图)
·民生银行宣布内部进入紧急状态 舆论担心因此挤提 (图)
·民生银行公告指毛晓峰因“个人原因”辞职 (图)
·民生银行巨震前夜 刘永好减持郭广昌清仓 (图)
·民生银行行长毛晓峰被调查 与令计划有双重交集 (图)
·揭密曝民生银行行长毛晓峰被查 系令计划学弟 (图)
·民生银行监事会主席段青山仍旧正常工作
·民生银行高层“地震”分析:股票震荡或更吸引买家 (图)
·民生银行称毛晓峰已辞职
·民生银行行长毛晓峰被抓:从团中央到“最赚钱的董秘”
·民生银行行长毛晓峰落马,涉嫌海通证券窝案
·民生银行领导下达存款任务过重,员工自杀 (图)
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。