页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓小平家开会与安邦切割:孙女夫妻中止婚姻
(博讯北京时间2015年2月03日 转载)
    邓小平家开会与安邦切割:孙女夫妻中止婚姻
    邓小平家开会与安邦切割:孙女夫妻中止婚姻


    有一种夫妻关系叫“确认中止“
    
    2月1日晚,某媒体发表《安邦大冒险》一文,其中有一段话,说到了吴小晖和卓苒的关系时写道:“目前夫妻关系已确认中止。2014年,因海外媒体渲染安邦与邓家的关系,邓家曾小范围开会讨论过安邦的事宜,主流意见是与安邦切割,确认与邓家无关。”
    
    号主好歹是学法律的,忍不住和大家探讨一下“夫妻关系已确认中止”。
    
    “中止”一词在法律上的意思是暂时停止,还可以恢复,对应的词是“终止”。《中华人民共和国婚姻法》里面婚姻关系有且只有三种状态,即结婚、离婚和复婚。夫妻关系没有“中止”一说,更没有“终止”一说,其实,“夫妻关系”一词本身已经表明一种在婚姻中的状态,而婚姻关系如果作为一种法律行为,只能说是结婚、离婚或者复婚。
    
    当晚,该媒体的手机网页版把“中止”改成了“终止”,号主做了截屏:
    
    邓小平家开会与安邦切割:孙女夫妻中止婚姻


     在美国的婚姻法律中,比中国多了一个分居(Separation)制度:美国大部分州都规定了分居制度,即当事人在主观上有离婚的愿望前提下,不在一起共同居住超过一段时间就可以离婚的制度。如果是按照美国法律结婚的,那么婚姻关系还有一种,就是分居。
    
    简而言之,没有“中止”这样的夫妻关系,要么说“分居”,更没有“终止”这样的夫妻关系,要么你说“丧偶”。
    
    令号主惊奇地是,当号主2月2日再看这篇手机网页版报道的时候,居然又被神奇地改回了“中止”,号主再次做了截屏。
    
    邓小平家开会与安邦切割:孙女夫妻中止婚姻


     真的很想问问该媒体,是谁来和编辑这样沟通提法的?号主只能想象,“夫妻关系已确认中止”的表达内涵深刻,并且会火!
    
    因此本号主猜想,如果把夫妻之间作为定语来理解,可能更加合适,报道主要是想说,夫妻之间的商业关系已确认终止,但夫妻之间的婚姻关系尚未终止,因此无奈他们共同找了个折中的词语“中止”。
    
    而且家庭会议的“主流意见是与安邦切割,确认与邓家无关”,还仅仅在“意见”阶段。但家庭会议理直气壮地承认了和安邦有关系,只是现在在考虑要不要“切割”。
    
    当然,卓女士也是在商业上,尤其是股权关系上,已经做了一些“切割”,网上报道各种版本很多,这里不再赘述。
    
    或许,只有“他们”的夫妻关系才可以“中止”。好好的男女关系非要搞得这么复杂,活得好累,没心没肺的屌丝号主对他们表示同情。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3251217


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邓小平前孙女婿赴美 月薪6万抢哈佛人才 (图)
·邓小平外孙女爆离婚 前夫吴小晖公司安邦资产暴涨600亿 (图)
·邓小平外孙女夫妻照曝光 习近平真要动手了? (图)
·邓小平孙婿执掌 安邦成万科第四大股东 (图)
·邓小平孙女婿结3次婚 曾娶浙江副省长卢文舸之女 (图)
·传邓小平外孙女有病 婚姻名存实亡 (图)
·邓小平家族曾开会讨论与吴小晖的安邦切割 (图)
·对邓家动手 邓小平外孙女夫妻照片曝光 (图)
·安邦保险控制人、邓小平孙女婿吴小晖强夺民生银行控股权 (图)
·扑朔迷离的安邦幕后人:邓小平外孙女婿吴小晖? (图)
·王瑞林跟随邓小平 登上权力顶峰 (图)
·陈毅之子、邓小平外孙女 均涉安邦保险 (图)
·李克强在深圳向邓小平铜像敬献花篮 (图)
·李克强上午在深圳向邓小平铜像敬献花篮 (图)
·习近平确实比土匪邓小平王震明智一些 (图)
·胡耀邦下台后 拒绝与邓小平打桥牌 (图)
·军中产巨贪 根子在邓小平 (图)
·习近平自信满满 抛弃邓小平的乌龟对策 (图)
·邓小平:多党合作问题要拿出方案
·四川省法院疯狂腐败,邓小平家乡无法生活的企业家李立君在北京悲惨喊冤
·从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格
·刘东:上海惨剧敲响了邓小平习近平时代的丧钟
·木然:邓小平的政治体制改革为什么没成功? (图)
·马岭:邓小平政治体制改革思路之评说
·木然:邓小平是如何反对个人崇拜的? (图)
·解龙将军:胡娜和邓小平有一腿!?
·华国锋被罗织罪名是邓小平伙同陈云一手制造的冤假错案/高新 (图)
·解龙将军:江青是被邓小平偷偷做掉的
·邓小平是中共最了不起的领导人/杨恒均 (图)
·邓小平:江青是个很坏很坏的女人 (图)
·邓小平美貌前妻惨死国外 惊人内幕/风灯客 (图)
·四中全会前内讧白热化 大腮颊习近平托举邓小平遗体
·解龙将军:邓小平的孙子邓卓棣竞选美国总统
·电视剧《历史转折中的邓小平》隐瞒了哪些史实/程凯
·再议邓小平九二南巡 (下)/胡平
·解龙将军:习近平切割邓小平时代的一个信号
·解龙将军:习近平比邓小平更像男人
·王维洛:邓小平在三峡工程决策中上当受骗的事实 (图)
·谁来终结邓小平的极权之路/辛树言
·再议邓小平九二南巡(中)/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。