页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安邦董事长吴小晖与邓小平外孙女已离婚
(博讯北京时间2015年2月03日 转载)
    
    民生银行传被红二代“占领”一事而成为事件焦点的安邦保险集团董事长兼首席执行官吴小晖,根据财新网2日披露,原来已经与第三任妻子、邓小平的外孙女卓芮(又名邓卓芮)离婚。外界分析指这是邓家有意放风,撇清邓家与吴小晖的安邦王国之间的关系。
    

    不过财新网同时又证实,吴小晖是一个靠做“驸马”发财的人,而且做过三次“驸马”,岳父的官阶一个比一个高,他本人也越来越富。
    
    据报道,吴小晖出身农村,最早在温州平阳县工商局工作,娶当地官员女儿为妻,后攀上温州市长刘锡荣,刘是新四军烈士刘英之子,后官至浙江省委副书记。在刘关照下,吴下海做汽车生意,又攀上时任杭州市长、后任浙江副省长卢文舸,吴与妻子离婚,娶卢副省长女为妻。
    
    之后,吴又结识中共元帅陈毅之子陈小鲁,经陈的介绍,认识邓小平的二女邓楠的女儿卓苒。2004年,吴小晖与第二任妻子离婚,娶比他小六岁的卓苒为妻,成为中共最有名望和权势家庭的“驸马”。外界相信他靠这层关系创办安邦,且只用短短十年就将安邦资产由最初5亿元人民币变成7000亿,成为中国第二大综合型保险公司。据透露,吴与邓育有一子。
    
    但有高层背景的财新网透露,吴小晖与邓小平的外孙女卓苒“夫妻关系已确认中止”;因去年海外披露吴是邓家“孙驸马”后,媒体多渲染安邦与邓家的关系,“邓家曾小范围开会,讨论过安邦的事宜,确认已与邓家无关”。
    
    有趣的是报道避用离婚两字。财新网总编辑胡舒立与中纪委书记王岐山是私交,其主掌的财新媒体屡爆猛料。财新网还披露,卓苒曾间接持有安邦旗下两家公司股份,但去年十二月已从股东名单退出。
    
    至于被外界形容是安邦集团的另一个红二代十大元帅陈毅的儿子陈小鲁,则多次强调他只是安邦集团的顾问,没有集团的分毫的股份。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
292041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·邓小平家开会与安邦切割:孙女夫妻中止婚姻 (图)
·邓小平外孙女爆离婚 前夫吴小晖公司安邦资产暴涨600亿 (图)
·揭红二代掌安邦 南周罕见致歉但无更正
·安邦太子党真牛 莫非真是“钱多,人傻”? (图)
·邓小平孙婿执掌 安邦成万科第四大股东 (图)
·民生“地震”未“砸盘” 安邦增持不收手 (图)
·邓、陈、朱家权贵云集安邦董事会 (图)
·媒体起底安邦集团:2个月内花150亿购国外资产 (图)
·安邦民生评论:特权集团瓜分运动已经不择手 (图)
·安邦民生银行之战 团派和太子党对决分裂
·安邦想吞并 民生银行大股东称不卖股份
·著名媒体《南方周末》就安邦报道发道歉声明 (图)
·上面担心出更大乱子 让安邦接手民生
·邓小平家族曾开会讨论与吴小晖的安邦切割 (图)
·安邦11位神秘高管现身哈佛 5万月薪招聘毕业生 (图)
·安邦保险控制人、邓小平孙女婿吴小晖强夺民生银行控股权 (图)
·扑朔迷离的安邦幕后人:邓小平外孙女婿吴小晖? (图)
·安邦帝国雄起 背后隐藏的邓家第三代
·真首富 红二代云集安邦,朱镕基儿子现身
·老徐:民生不安何以安邦天下? (图)
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
·何清涟: 反腐进入红色商圈,拿安邦试刀? (图)
·安邦:习近平并不认为过去的国企改革成功?
·安邦:国防开支比社会安全体系投入多1000亿元以上
·安邦:看住公共资金不能只靠政府内监督
·安邦:下半年中国经济难言好转
·安邦:中国市政债博弈进展艰难
·安邦:地铁“大跃进”将使不少城市深陷财政泥潭
·安邦:基层财政的恶化可能远超想象 (图)
·如何援疆的问题需要引起重视/安邦
·于丹等赤脚大湿是党国定民安邦的国宝烟枪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。