页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

良人教会案突周五开庭
(博讯北京时间2015年2月05日 转载)
    
    广西柳州教案4人被指控涉嫌非法经营罪一案,法院宣布案件延长3个月限期后,突然决定在本周五(6日)开庭。律师指,临近春节开庭,法院没跟律师事前沟通,可能有意刁难。(海蓝报道)
    

    广西柳州教案中,被告广州良人教会长老黄秋瑞的代表律师闻宇表示,周二接到法院通知2月6日即周五开庭,他曾跟法院协商改期,法院不想改,春节将至,律师来回当地交通困难。律师原先想以法院要求非法安检为由,拒絶出庭,但今次不清楚法院会否撤去安检,所以他们决定如期出庭。到时,法院如有非法安检,他们才拒絶出庭。目前,有5名律师可以赶到,只有1名律师因其他案件或没法出席。律师将于周四抵达柳州,首先与当事人见面。
    
    闻宇说: 律师本来考虑过,法院它(若)要对律师进行非法安检,我们想拒絶开庭,讲到拒絶开庭,我们也得到场才能拒絶。如果不到场,法院到时候不安检,谁说我们安检﹖那你就麻烦。
    
    他又指,此案是冤案,所有证据不构成非法经营,当局并且非法侦查,其中一被告李嘉桃是香港人,依据大陆法律关于涉外案件规定,开始侦查此案的鱼峰区公安局,没权利侦查涉外案件,当局应立即移送柳南分局侦查,但没有这样做,此案不管程序上属非法。
    
    案件曾2次开庭流产。第一次是去年12月23日,法院没在3天前通知关押看守所的4名当事人。1月16日法院开庭前,对律师进行非法安检,律师拒絶出庭。
    
    另一被告柳州幼儿园校长程洁丈夫邓宏波指,他在昨天得知开庭日期,妻子的代表律师葛永喜,今天在银川替另一案件开庭,不知他能否赶来。他又指,此案本身是宗教逼害案,家属焦急也没有办法,只能一步步跟当局抗争。
    
    去年2月18日,程洁被警方以涉嫌非法经营罪刑拘。公安指,幼儿园自行编订的品格教材,因为没有书号,涉嫌非法经营。该幼稚园由广州良人教会主办。同年6月23日,公安在广州分别拘捕良人教会长老黄秋瑞,教会的香港信徒李嘉桃及印刷业务人员等4人。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
190019
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“柳州教案”再度延期 (图)
·法警非法安检出庭律师 致柳州教案开庭流产 (图)
·柳州教案开庭:柳南区法院对律师进行非法安检 (图)
·柳州教案于1月16日开庭 当事人李嘉桃遭强迫劳动 (图)
·柳州教案千人公民围观团2号公告
·柳州教案下周五开审
·柳州教案一审开庭突然被法院取消
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝/徐永海 (图)
·因教案王春艳申请赔偿却被威胁坐牢
·21律师关于珠海华藏教案的首份律师声明
·关注南乐教案:濮阳中院二审强行维持张少杰案原判 (图)
·曹县教案:受害人要求依法行政复议
·曹县教案受害人之一张红军依法维权 申请行政复议
·律师陈以轩:宗教、信仰、思想及其它——珠海教案
·曹县教案通报:菏泽、曹县两级法院不敢受理告曹县公安的行政案件及教案的八大“亮点” (图)
·曹县教案被指警方侵害未成年人权利 南乐张少杰牧师案二审不公开审理 (图)
·曹县教案通报:数律师陪当事人公安局讨要羁押手续 (图)
·曹县教案中警方对未成年人权益侵害触目惊心
·南乐教案张少杰案濮阳中级法院决定二审不开庭审理
·上海沈莲满不服劳教案开庭,站在法院门口就是违法,抓7人 (图)
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·徐永海:因教案才出监不久的王春艳被强行带走 (图)
·因教案被刑拘的王春艳为死去的弟弟鸣不平
·南乐教案消息汇总25日 (图)
·平顶山教案:中院拒收已签署律师委托书
·“平顶山教案”——辩护律师想干什么?
·童国箐劳教案维持原判是专制制度的必然上海市闸北区维权冤民杜阳明2013年5月9日
· 童国菁劳教案秘密开庭,上海访民不惧白色恐怖前去声援 (图)
·教案蒙难者王春艳回忆坐牢片段/王春艳
·王岛牧师:人民跟法院讲法律,法院就跟人民耍流氓——评柳州教案二次开庭流产 (图)
·评柳州教案二次开庭流产/王岛牧师
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年/徐永海
·教案众蒙难者在圣诞节时要求国家赔偿/徐永海 (图)
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请/徐永海 (图)
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷/徐永海
·徐永海:因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天 (图)
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿/徐永海 (图)
·郭宝胜:律师介入基督教案的重要性
·通州教案受难者王春艳起诉公安局/徐永海 (图)
·郭宝胜:南乐教案与晚清教案
·感谢大家对我们教案蒙难者的帮助/徐永海 (图)
·就圣爱团契教案杨靖说我控诉我祈祷
·卢京美律师:南乐教案手记(二)
·卢京美律师: 南乐教案手记(一)
·基督徒聚会处是邪教吗?——再评4.14平顶山教案
·唐慧劳教案被操作胜诉是中国人民的悲哀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。