页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

邓小平前孙女婿亲赴美国 风口浪尖上亮相
(博讯北京时间2015年2月05日 转载)
    来源:新京报 
    
    
邓小平前孙女婿亲赴美国 风口浪尖上亮相

     安邦CEO吴小晖携高管团队亮相哈佛,称不做赔本赚吆喝的事,未来所有子公司都将上市
    
    据新京报报道,美国时间1月31日,由董事长兼CEO吴小晖带队的安邦高管团队,在哈佛大学展开2015年校园招聘。此前极少在公开场合曝光的吴小晖以及被认为「神秘」的安邦高管团队,也在风波后首次公开亮相。
    
    过去一年,「低调」的安邦保险集团因在国内资本市场上追买银行股、「扫货」房企而名声大噪,尤其是近期因连续增持民生银行而陷入「收购传闻」。在这种风口浪尖上,安邦董事长兼CEO吴小晖亲自出马,携多位高管远赴美国招人。此前,包括吴小晖在内的安邦高管团队在国内有著神秘的色彩。
    
    在国内频频增持举牌招商银行、民生银行、金融街和金地集团的同时,安邦保险集团去年的三次海外并购引发市场关注。从目前的一系列动作来看,安邦保险集团正通过招兵买马,满足大规模扩张对人才的需求。
    
    就在安邦哈佛校招的第二天,即北京时间2015年2月2日凌晨,安邦保险集团宣布,其对美国纽约华尔道夫酒店的收购已经获得美国外国投资委员会的批准。在大举海外收购同时,安邦也在去年启动全球招募计划,并抛出「5万月薪」的高价。
    
    目前安邦保险集团是中国保险行业综合性大型集团公司之一,总资产规模已达到7000多亿元,旗下拥有财产险公司、寿险公司和银行等10多家子公司。
    

对话
    

「安邦所有战略都建立在盈利基础上」
    
    在1月31日安邦哈佛校园招聘其间,吴小晖发表了演讲并回答了在场同学的提问。从现场提问来看,安邦收购纽约华尔道夫酒店、未来布局等备受关注。
    
    问:去年纽约华尔道夫酒店的跨国收购案,能否介绍一下这个酒店交易的过程以及安邦国际化的战略。
    
    吴小晖:安邦在投资该项目的时候引起了全球媒体的热烈反响。有些人从表面上算这个酒店单个房间的收购均价觉得贵了。与中国北京金融街拍卖地价每平米十万块且40年使用权相比,这个项目获得的是终身产权,每平米只有七万元人民币,我们觉得有很大的盈利空间。
    
    大家看到安邦近期这么多的投资动作,其实是我们国际团队在全球对于众多项目分析和判断的结果,他们在全球的累计飞行里程数大概可以来回月球两趟,我们的投资决策都是很谨慎的。
    
    在代表中国企业走出去的过程中,我们不但首战必胜而且每战必胜,是考虑到在所有的底线情况下我们都能盈利。
    
    问:安邦在国内的保险业市场佔有率相较于平安还是有一点差距的,安邦在国内如何扩张市场佔有率?
    
    吴小晖:在抢佔市场份额这个问题上,安邦不需要单纯追求市场份额,我们不做赔本赚吆喝的事,我们所有的战略都必须建立在盈利的基础上。所以我们每一个投资都必须成功,安邦的战略就是每一次胜利都是新的起点,归零思维是我们的准则。
    
    问:安邦有没有关于上市方面的打算?
    
    吴小晖:安邦的目标是所有的子公司都要上市包括集团也要上市。上市是我们既定的目标。至于什么时间上市和上市的地点,这是个秘密。我们会在全球并购上市公司,当然这里面看谈判,最后一刻谈不成也有可能。我们自己也会去全球上市,包括中国香港,美国这个主要的资本市场我们肯定也要来。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4331410
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安邦董事长吴小晖与邓小平外孙女已离婚
·毛泽东为何整死刘少奇放过邓小平
·邓小平的外孙女婿 善于运用婚姻资本
·邓小平家开会与安邦切割:孙女夫妻中止婚姻 (图)
·邓小平前孙女婿赴美 月薪6万抢哈佛人才 (图)
·邓小平外孙女爆离婚 前夫吴小晖公司安邦资产暴涨600亿 (图)
·邓小平外孙女夫妻照曝光 习近平真要动手了? (图)
·邓小平孙婿执掌 安邦成万科第四大股东 (图)
·邓小平孙女婿结3次婚 曾娶浙江副省长卢文舸之女 (图)
·传邓小平外孙女有病 婚姻名存实亡 (图)
·邓小平家族曾开会讨论与吴小晖的安邦切割 (图)
·对邓家动手 邓小平外孙女夫妻照片曝光 (图)
·安邦保险控制人、邓小平孙女婿吴小晖强夺民生银行控股权 (图)
·扑朔迷离的安邦幕后人:邓小平外孙女婿吴小晖? (图)
·王瑞林跟随邓小平 登上权力顶峰 (图)
·陈毅之子、邓小平外孙女 均涉安邦保险 (图)
·李克强在深圳向邓小平铜像敬献花篮 (图)
·李克强上午在深圳向邓小平铜像敬献花篮 (图)
·习近平确实比土匪邓小平王震明智一些 (图)
·四川省法院疯狂腐败,邓小平家乡无法生活的企业家李立君在北京悲惨喊冤
·从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格
·刘东:上海惨剧敲响了邓小平习近平时代的丧钟
·木然:邓小平的政治体制改革为什么没成功? (图)
·马岭:邓小平政治体制改革思路之评说
·木然:邓小平是如何反对个人崇拜的? (图)
·解龙将军:胡娜和邓小平有一腿!?
·华国锋被罗织罪名是邓小平伙同陈云一手制造的冤假错案/高新 (图)
·解龙将军:江青是被邓小平偷偷做掉的
·邓小平是中共最了不起的领导人/杨恒均 (图)
·邓小平:江青是个很坏很坏的女人 (图)
·邓小平美貌前妻惨死国外 惊人内幕/风灯客 (图)
·四中全会前内讧白热化 大腮颊习近平托举邓小平遗体
·解龙将军:邓小平的孙子邓卓棣竞选美国总统
·电视剧《历史转折中的邓小平》隐瞒了哪些史实/程凯
·再议邓小平九二南巡 (下)/胡平
·解龙将军:习近平切割邓小平时代的一个信号
·解龙将军:习近平比邓小平更像男人
·王维洛:邓小平在三峡工程决策中上当受骗的事实 (图)
·谁来终结邓小平的极权之路/辛树言
·再议邓小平九二南巡(中)/胡平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。