页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石化多领域存利益输送 被限期整改或换领导层
(博讯北京时间2015年2月10日 转载)
    
    2月9日,中央巡视组反馈意见后的第3天,中国石化在全系统召开1.8万余人参加的纪检监察视频会议。面对公司多领域存在的利益输送和交换问题,中国石化集团公司党组书记、董事长傅成玉表示,承诺的两个月整改时间必须无条件按时兑现,“一把手”不能替人打招呼、写条子,要作为一项制度固化下来;对亲属在系统内经商或与中国石化有业务往来的领导人员要调整岗位。
    

    继中国联通等6家单位专项巡视反馈情况被公布后,2月6日,中纪委再次公布中国石化、中国海运、中国科协3家单位的巡视反馈情况。据介绍,按照中央统一部署,2014年11月24日至12月24日,中央第六巡视组对中石化进行了专项巡视。巡视中干部群众反映了一些问题,主要是不同层级、不同板块经营管理人员利用掌握的资源和平台,在工程建设、物资供应、油品销售、合资合作、海外经营中搞利益输送和交换;有的领导人员亲属子女违规经商办企业,通过承揽中石化业务,进行关联交易谋利;有的领导住房违规问题严重,部分下属企业公款吃喝、旅游问题频发;“两个责任”落实不到位、制度规定执行不严等。巡视组还收到反映一些领导人员的问题线索,已转有关部门处理。
    
    在万人大会上,傅成玉在台上一站就是1个多小时,历数了公司目前存在的诸如无视政治纪律和政治规矩、“四风”问题依然突出、制度建设落后于形势要求、两个责任落实不力等五大类20项问题,对属下提出了明确要求:当前,中国石化的一项重大政治任务就是抓巡视整改工作,承诺的两个月的整改时限必须无条件按时兑现。
    
    按照中石化的部署,将加大纪检监察体制改革力度,特别是要推动5个纪检监察分组(局)尽快到位、有效运行,强化对直属单位领导班子的近距离监督。尽快健全各级党委会、配齐配强纪委书记。“对于那些尸位素餐、碌碌无为的纪委书记,要坚决采取组织措施,免职后不再安排其他职务,取消相应待遇。”傅成玉表示。
    
    与此同时,要对工程建设、物资采购等重点领域加强监管,斩断权钱交易链条。今年要建立起中国石化统一的招标平台,全面推进工程建设和物资采购公开招标;对重点岗位人员实行轮岗交流等办法;研究制定制约和监督“一把手”的行为规范,防止权力滥用,“一把手”不能替人打招呼、写条子,要作为一项制度固化下来;对亲属在系统内经商或与中国石化有业务往来的领导人员要调整岗位,严格回避特别是境外公司任职回避制度。
    
    此外,将进一步加大问责力度。傅成玉指出,动员千遍不如问责一次,对违反党纪,“四风”问题突出、发生顶风违纪问题,出现区域性、系统性腐败案件的单位,既要追究主体责任、监督责任,又要严肃追究领导责任。对典型问题要通报、问责,把责任落实下去。要加快人事制度改革,探索市场化的选人用人机制,大力去除“行政化”,完善经营者能“下”的措施。
    
    来源:经济参考报 (博讯 boxun.com)
1510212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都市民间新增一条“旅游热线”:中石化PX厂
·巡视组:中石化部分领导子女违规经商
·兰州市政府公开责中石化污染要求搬迁
·中石化淄博公司书记周连德放高利贷协议曝光 (图)
·中石化查处3起违规事件 涉及公款旅游购物聚餐
·"石油反垄断第一案"最新进展:中石化决定上诉
·中石化在全国同时成立5个纪检监察分组
·中石化党组免去旗下技术服务公司总经理薛万东职务
·中央巡视组进驻中石化:找傅成玉问话2小时 (图)
·中共中央巡视组剑指“中石化” (图)
·中央第六巡视组进驻中石化 召开巡视动员会
·中国反腐巡视组进驻石油巨头中石化 (图)
·中央第三轮巡视13家单位敲定:中石化等在列
·上海网民捏造"中石化非洲牛郎门"获刑2年9个月
·“中石化非洲牛郎门”等谣言制造者因诽谤罪获刑 (图)
·中石化混改被指"新瓶装旧酒":为赚钱而非破垄断 (图)
·中石化回应“高层荒淫传闻” (图)
·中石化董事长:社会上认为是“垄断”的都得改 (图)
·中石化员工承包土地盗接输油管线偷走4亿元石油
·中石化辽河油田复转军人赵广军的再审申诉书 (图)
·中石化总经理王天普,中石化访民喊您去接访!
·中石化很有钱 但工伤致残者的无助
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·举报中石化河北唐山石油分公司等诈骗国家资产(图)
·中石化河北唐山分公司原领导诈骗247万元/刘玉红
·中石油和中石化是全世界最黑心的垄断寡头/李悔之
·中储粮和中石化起火是因亡羊未补牢
·中石化对“非洲牛郎门”的“辟谣”是在侮辱网友智商! (图)
·中石化“香艳照门”中的“手段之恶”
·中石化还有多少家丑未外扬?/舒圣祥
·司法应尽快介入中石化“天价酒”调查
·广东中石化揪“内鬼”是在向谁示威?
·身陷“天价酒”丑闻,中石化以何自证清白
·中石化撒娇的姿势太硬/五岳散人
·中石油中石化被曝光油价内外有别
·中石化,什么时候给我港人待遇?/路敦甫
·把中石油中石化卖给煤老板如何/司马南
·戴旭:畏惧纠纷是一种亡国之相——评中石化害怕在南海打井
·我们都愿意到福利待遇最低的中石化去/汪华斌
·中石化的福利水平很国际化了/张震文
·媒体为“天价吊灯”事件道歉 中石化就不该道歉?
·一年车补8万中石化得感谢公车/彭旭
·中石化“天价灯” 贺国强回家吃饭去了吗/徐学成
·中石化的豪华吊灯能否照亮裸油价?
·中石化喊冤是枉费“吹灯”之力
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。