页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李小琳贪腐成了烫手山芋 习近平怎么办
(博讯北京时间2015年2月11日 转载)
    来源:法广 
    
    
李小琳贪腐成了烫手山芋 习近平怎么办

    汇丰瑞士银行揭秘骤起有可能掀起更大风暴。根据揭秘人,前汇丰银行工作人员的指证,由记者调查国际联盟以及法国税务部门所公布及掌握的汇丰瑞士银行资料,只是这家银行涉嫌帮助全球富翁隐瞒资金,偷税逃税的冰山一角。多达数千页的文件与名单涉及世界两百多个国家和地区,人证物证都在,不少国家检讨金融税务制度疏漏,国会敦促政府行政与司法作出调查。
    
    由60多个国家的权威媒体记者组成的反腐打贪追查逃税国际联盟,向全世界揭露了汇丰瑞士银行在2005年至2007年阶段的银行客户资金往来资料。由账户状况记录,客户与银行之间的交流记载和银行管理资料等方面组成的翔实文件,报告瑞士汇丰银行文件罔顾各国立法,在制度与法律的间隙中作弊赚钱,帮助各种犯罪盈利洗钱隐瞒和偷税逃税。文件既有比2005年更早的记载链接,也有延续至今的账户延伸。不过,风暴之下,瑞士汇丰银行承认自2007年以后,这一类的违规账户与业务规模都锐减,裁剪至少达百分之70.
    
    汇丰银行英国总部连日陷入暴风中心。英国议会对这家英国银行在瑞士严重违法乱纪非常愤怒。议会议员指责政府与金融监管疏漏,要求彻底调查,尽快召开议会听证会,传唤责任官员作出交代和解释。
    
    对汇丰银行的谴责铺天盖地。原本有很好信誉的汇丰突然跌入深渊,要求检查汇丰其他银行的运作也不断发声。比利时金融监管呼吁对汇丰银行责任者发出国际通牒。
    
    由于新一波全球揭秘指控银行作弊,参与偷税漏税赚黑心钱,银行业再次成为舆论批评对象。
    
    美国司法根据揭秘文件的美国人秘密账户名单开始查证隐瞒或偷税逃税的罪证,准备予以追究。同时,美国政府还准备追究揭秘文件所揭露的破坏国际制裁的国家和个人的责任。
    
    中国前总理李鹏的女儿李小琳被揭露在瑞士汇丰银行有账户和存款。中国网络很快疯传这一消息,网民指出,李小琳汇丰银行揭秘事件,给习近平反腐带来烫手山芋,也考验习近平的反腐决心。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1081738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传言蚕食李鹏家族 李小琳丑闻缠身左右为难 (图)
·泄密文件曝 李小琳248万美元藏国外 (图)
·“道德姐”李小琳最擅长什么 (图)
·瑞士巨款曝光 红色公主李小琳再成焦点 (图)
·网友热议李小琳:在瑞士存款 偏要给人民建道德档案
·得知李小琳国外存巨款 中国网友沸腾 (图)
·中共高层家属转移财富:不止李小琳 习近平姐夫也有份 (图)
·传闻不断的中共前李鹏女儿李小琳 (图)
·前雇员泄密:李鹏女儿李小琳曾拥248万美元汇丰存款 (图)
·瑞士银行藏巨款 公主CEO李小琳悬了? (图)
·中国“电力一姐”李小琳 如今战战兢兢 (图)
·李鹏之女李小琳秘密账户被曝光
·“李鵬女儿李小琳曾拥248万美元汇丰存款” (图)
·報告:李小琳夫婦持瑞士匯豐5戶口 有248萬美元
·网络疯传李小琳的老公被查 (图)
·李小琳企业涉低价强征地村民控政府包庇
·李小琳曾立军令状:完不成任务我辞职 (图)
·李鹏爱将 李小琳和最大外逃贪官关系深 (图)
·李小琳和中国最大外逃贪官 关系铁 (图)
·徐辛夷:“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的电力一姐李小琳(三) (图)
·毛新宇控告李小琳盗窃国家财产/习总日记
·徐辛夷:“肆无忌惮地挑战人民的容忍底线”的电力一姐李小琳(一)
·林海东:李小琳和记者谁不干净? (图)
·我习近平我对共产党员李鹏没有恨 终将牵涉到李小琳/何岸泉 (图)
·“呸”“呸”声中的“电力一姐”李小琳以及李鹏家族
·李小琳是電視大學學歷/鍾學銓 (图)
·解龙将军:李小琳不愧为周恩来的“孙女”
·聊聊李小琳的幸福观/爱德华夏
·李小琳的皮肤/九州欢乐
·李小琳还不如毛新宇/秦全耀(图)
·“记者”追星也疯狂 李小琳委员签名手软
·富贵李小琳谈电力全行业扭亏/罗绮萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。