页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房贷新政或于近日出台 明确利率下限打七折
(博讯北京时间2015年2月14日 转载)
    
    中国证券网讯 数名消息人士称,市场所谓的“房贷新政”或于近日公布,其中有一条内容是,明确了商业性个人住房贷款的利率下限为贷款基准利率的0.7倍。
    

    据《第一财经日报》14日消息,记者近日从数名消息人士处获悉,市场所谓的“房贷新政”或于近日公布,其中有一条内容是,明确了商业性个人住房贷款的利率下限为贷款基准利率的0.7倍。“感觉中央这次对居民自住购房贷款需求的支持态度很明确。”一名知情人士称。
    
    房贷利率打7折意味着什么?目前贷款基准利率为6.55%,7折房贷利率即为4.585%,与之形成对比的是9月末银行理财产品年化利率为5%左右。
    
    一名银行个金部门人士对《第一财经日报》记者表示:“即使规定出台可以放7折房贷,那也只是下限,绝大部分贷款不会那么低,否则银行要亏本。”但他也同时称,一方面,重新明确下限7折是一种“政策信号”,银行会在“信号”作用下更支持个人房贷业务;另一方面,在实际操作中,如果贷款人为优质客户,在银行的金融资产超过划定的数额,或购买本银行贷款的开发商楼盘,这些条件都有可能争取到较低的贷款利率折扣。
    
    《第一财经日报》记者另从上海几名房产中介人士处获悉,由于市场对“房贷新政”的预期乐观,不少购房人暂缓交易保持观望,等待银行房贷政策进一步明确。
    
    早在今年5月,央行副行长刘士余就主持召开了住房金融服务专题座谈会,研究落实差别化住房信贷政策、改进住房金融服务有关工作,对个人住房贷款提出了五点要求:一是合理配置信贷资源,优先满足居民家庭首次购买自住普通商品住房的贷款需求;二是科学合理定价,综合考虑财务可持续、风险管理等因素,合理确定首套房贷款利率水平;三是提高服务效率,及时审批和发放符合条件的个人住房贷款;四是有效防范信贷风险,严格执行个人住房贷款各项管理规定,加强对住房贷款风险的监测分析;五是建立信息沟通机制,对社会关注的热点问题,及时给予回应。 (博讯 boxun.com)
1571620
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·租房提取公积金条件放宽 提取或影响买房贷款
·工行安徽分行被约谈 被要求改善房贷霸王条款
·房贷新政满月:多个城市楼市回暖 七折利率未现身
·房贷新政致北京二手房市场升温 成交大幅回暖 (图)
·美媒:中国银行业松绑房贷 专家称未必能止跌
·杭州个人房贷现松绑 9家银行首套房贷利率9.5折 (图)
·男子7年还清房贷 银行却说没他的房产证
·房贷都还清了房子也没住上 施工方称因拆迁导致拖延
·“卖淫还房贷”惹争议 高房价逼良为娼
·上海多数大银行首套房贷利率均维持上浮
·北京首套房贷利率松动可打9折 最快1天可放款
·男子为还房贷抢劫运钞车 持枪与保安对射
·杭州双胞胎姐妹牵手跳楼一死一伤 称因还不起房贷
·多家银行收紧房贷 地产业黄金年代或将终结
·年末银行钱荒【内幕】 部分银行暂停房贷!
·中国男41女28幸福感最强 还房贷幸福感不低
·元旦起房贷车贷利息将降低 多数银行执行新利率
·年末房贷市场排队现象再现 有银行称年内不放款
·石油工人为还房贷盗卖原油40多吨
·易宪容:房贷新政可能会恶化国人收入分配关系 (图)
·童大焕:房贷证券化不改楼市大格局 (图)
·仅给公务员办理房贷是一种“歧视”
·商业银行取消首套房贷利率优惠是矫枉过正
·叶檀:如果房贷政策不变 房价基本触底
·房贷政策切忌“高高举起轻轻落下”
·叶檀:房贷大增活火山
·房贷“断供潮”会出现吗/易宪容
·仲大军:鼓励和纵容炒房是抱着死尸跳舞——评二套房贷松动
·孙兆东:防范和对冲房贷风险要双管齐下
·从诗人自缢看“房贷”猛于虎/王予
·“房贷”猛于虎也!/王予
·灾后重建,关于房贷及住房政策的猜想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。