页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州被拆迁户除夕去看守所给贾灵敏、刘地伟拜年
(博讯北京时间2015年2月19日 转载)
    
    (维权网信息员张兵报道)今天(2015年2月18日星期三)是中国的除夕,俗称年三十。今天下午,20位郑州被拆迁户和朱孝顶律师一起到关押人权捍卫者贾灵敏、刘地伟郑州第三看守所门前,拉起横幅给他们拜年。民众们在郑州三看门前高呼:贾灵敏回家!刘地伟回家!
    
    他们表示说:“贾灵敏就是普法圣女,她身陷囹圄,是这个时代的耻辱。而郑州当局强拆手段之恶令人发指!郑州行政机关统帅人大政协公检法成立拆迁指挥部公然挑战宪法公然对抗最高法院公安部禁令,郑州强拆屡屡突破人类底线其罪状罄竹难书。”
    
    贾灵敏因家中房屋遭遇非法拆迁于2009年12月走上了维权道路。她先后帮助过河南、江苏、湖南等地的失地公民依法维权,在各地开展普法讲座好几百场。在她的维权路上先后经历了绑架、非法拘禁、殴打、强拆种种惨无人寰的遭遇。但贾灵敏从来没有退缩过,她反而鼓起更大的勇气向更多的人普法,以她的坚韧、温和感染着所有人。刘地伟就是被她所感召的人。
    
    贾灵敏是于2014年5月7日帮助拆迁户拨打110报警电话,随后反被绑架到梧桐派出所。5月8日,郑州市公安局官方微博@平安郑州正式向社会公开贾灵敏、刘地伟因“涉嫌聚众扰乱社会秩序罪”,被警方刑事拘留,该微博发出后,全国各地网友均表示愤慨,其微博转发率破天荒达到了1691个,收获了797个评论,大多数评论均是对此事感到惊讶,对警方的行动表示愤慨的。
    
    5月9日,各地网友们自发组成了公民观察团,将对此事进行持续关注,各地网友获悉后,观察团报名人数达到了数百人之多。贾灵敏、刘地伟事件公民观察团发布公告说:“惊闻著名维权人士贾灵敏、刘地伟因涉嫌聚众扰乱社会秩序被郑州公安刑拘,我们对此事非常关注,并查看了网上有关此事的视频和网友评论,贾灵敏老师热心普法,不但无罪还有功,我们成立贾灵敏事件观察团,密切关注此事进展。”
    
    5月30日,贾灵敏、刘地伟被检察院批准逮捕,罪名由“涉嫌聚众扰乱社会秩序”改为“寻衅滋事罪”。现都被羁押在郑州第三看守所9个多月。
    
    对贾灵敏、刘地伟案,本网将持续关注。
    郑州被拆迁户除夕去看守所给贾灵敏、刘地伟拜年


    郑州被拆迁户除夕去看守所给贾灵敏、刘地伟拜年


    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
4341957


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贾灵敏开庭在即辩护律师遭威胁
·贾灵敏全国普法、声援、围观62条“罪状”一览
·贾灵敏——身陷囹圄的普法者
·狱中“普法者”贾灵敏获律师会见,亲笔手书“感谢信”曝光 (图)
·人权律师发起评选贾灵敏未全国普法先进个人倡议 (图)
·贾灵敏今会见律师声言无罪 拒绝取保 (图)
·郑州公民案:李燕军遭扇耳光式虐待 朱孝顶见贾灵敏被拒 (图)
·因会见时给贾灵敏拍照 郑州第三看守所要律师作出深刻检查
·贾灵敏见律师 热血公民声援团再聚三看 (图)
·郑州“三看”侵害贾灵敏通信自由,当事人展开一系列维权行动 (图)
·释放贾灵敏女士、保障普法环境的呼吁书
·河南维权人士贾灵敏、刘地伟被逮捕受关注
·叶红霞因接替贾灵敏普法在石榴庄被抓 (图)
·南京网友发微博声援贾灵敏遭新浪屏蔽
·人权捍卫者贾灵敏人在监狱手机却到香港“旅游” (图)
·河南贾灵敏被改名羁押 各地公民看守所前声援 (图)
·无锡司法不公受害者拍视频寻找“贾灵敏” (图)
·贾灵敏被捕,"学生"制作视频声援--到底谁有罪
·郑州维权人士贾灵敏善意普法被抓:误将野兽当人/视频
·请兄弟姐妹们将贾灵敏案放在心上
·张恩铭:请公布郑州贾灵敏陈卫等的罪行 (图)
·张耀杰:向捍卫人性尊严的贾灵敏女士致敬 (图)
·杜导斌:贾灵敏——从废墟上站起来的女英雄
·黎学文:普及贾灵敏 (图)
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
·贾灵敏自述:十八大期间被绑架、殴打和囚禁的经过 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。