页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

郭文贵花钱替马建买个全国政协委员
(博讯北京时间2015年2月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    马建更多文章请看马建专栏
    
    据新华社消息,2月25日召开的全国政协第二十五次主席会议审议通过了撤销马建政协第十二届全国委员会委员资格的决定,并提请全国政协十二届常委会第九次会议追认。
    
    这段消息让人感到有点好笑,撤销一个政协委员就撤销,为何还要搞一个追认手续?其实马建的政协委员资格本来就很蹊跷,他没有列入中国共产党的组别(99人),而是被列入特别邀请的名单之内(166人)。马建是在2013年3月召开的第十二届政协会议上被选上委员,在以往的政协名单中并没有见到马建的名字。
    
    那么马建是如何被塞进全国政协委员名单之中?据大陆爆料人反映,是中国商人郭文贵花了3000万银子,为马建买了这么个头衔。马建与政协原副主席王刚交往颇深,他们与马馼一起同属于胡锦涛的团派,马建从王刚副主席那里获悉,第十二届政协委员需要增补,而王刚有推荐增补委员的权力。马建当时建议郭文贵进入政协委员,王刚没有异议,郭文贵也非常乐意,按照当时的规矩,工商界人士入选全国政协委员的价码是3000万元人民币。郭文贵也很痛快就将这笔钱交给了马建。可是王刚收到这笔钱后,迟迟没有回音。后来王刚告诉马建说,郭文贵的委员资格争议很大,暂时无法确定,可是这笔钱是退不了。郭文贵知道情况后就顺水推了个人情,建议马建去当这个委员,自己就不想参与了。这样马建就顶替了郭文贵成为第十二届全国政协委员,而且被归属于特别邀请的名单之列。什么是特别邀请的类别,爆料人说这在全国政协中是个不公开的秘密,几乎全是花钱买来的委员资格,是政协主席和副主席的小金库。而这次政协第二十五次主席会议要开除马建的资格,那么就要将郭文贵捐助的3000万银子还给他,中共政协敢不敢揭穿这个黑幕?
    
    郭文贵花钱替马建买个全国政协委员
    
    博讯记者西诺 根据爆料人提供的事实撰写

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/2/26) (博讯 boxun.com)
1980316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵安排在美国追踪令完成细节:重点监视房子 (图)
·郭文贵2012年在美国策划用外媒抹黑刘淇
·郭文贵四面楚歌:不敢回中国、美国作案触法
·揭秘:85.79亿成交,郭文贵急售盘古大观的黑幕 (图)
·民族证券收购黑幕:郭文贵和香港豪宅照片曝光 (图)
·揭秘:《变形金刚4》和郭文贵的盘古解除协约 (图)
·为何菲律宾总统要向朱镕基举报郭文贵? (图)
·郭文贵致函中纪委揭发马建索贿4500万美元 (图)
·郭文贵的摩根骗局:抢胡炜升资产的林强任董事长 (图)
·郭文贵奇闻揭秘:国安部与公安局抢人大战 (图)
·涉马建、郭文贵,河北省政法委书记张越将面临生死劫
·郭文贵:依仗其国安部背景,网络恐怖主义的惯犯
·副部长马建交代:郭文贵为国安部攻击海外网站
·郭文贵身份证照曝光,他与曲龙的恩怨内幕 (图)
·否认被抓回国 郭文贵彪悍发家史
·神秘富豪郭文贵一年赚97亿 替落马高官存钱 (图)
·郭文贵被传“协助调查” 政泉控股否认称人在国外
·郭文贵恐吓当事人谢建升凸显方正证券内斗祸源
·北大方正举报人郭文贵被立案侦查而长期滞留境外 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。