页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中央巡视组入驻国家电网等 专项巡视时长加倍
(博讯北京时间2015年2月28日 转载)
    
    来源:京华时报
    
    昨天,中纪委对外发布了中央巡视组入驻情况。首个入驻的巡视组为第八巡视组,入驻国家电网公司。从首日披露的情况来看,与以往专项巡视多为“一个月左右”的巡视期不同,昨天三个巡视组披露的巡视期均为两个月。据了解,巡视组将深挖公司和下一级领导人员寻租腐败问题。
    
    

    今年首轮巡视单位(26家)
    
    2015年首轮巡视将对26家央企进行专项巡视,昨天,中纪委对外发布了中央巡视组入驻情况。首个入驻的巡视组为第八巡视组,入驻国家电网公司。从首日披露的情况来看,与以往专项巡视多为“一个月左右”的巡视期不同,昨天三个巡视组披露的巡视期均为两个月。
    
    专项巡视时长加倍
    
    根据统一部署,目前,中央第八巡视组进驻国家电网公司,中央第九巡视组进驻中国船舶重工集团公司,中央第七巡视组进驻中国华能集团公司开展专项巡视工作。巡视组分赴各单位召开动员会议,中纪委披露了会议主要内容和会场照片。同时,对外公布了巡视工作时间、值班电话、短信手机,以及专设的邮政信箱。
    
    记者注意到,以往针对地方的常规巡视均历时两个月,而专项巡视时长缩短一半,一般为“一个月左右”。然而,此次专项巡视与以往专项巡视多为“一个月左右”的巡视期不同,昨天三个巡视组披露的巡视期均为两个月。
    
    每组巡视两家单位
    
    值得注意的是,本轮巡视首次创新方式方法,实行“一托二”的形式,即每个组巡视两家单位,13个组同类同步安排、分批集中汇报。在分组的过程中,将历史文化和行业特点相近的企业合在同一个组,以便依其主要业务、资产资源,查找靠山吃山、利益输送等共性问题。同时,采用“一托二”的方式大大提高了巡视效率,将每轮巡视单位数量由13家提升至26家,整整翻了一倍,这将有利于尽快实现今年内完成对中央管理国有重要骨干企业和金融企业巡视全覆盖的目标。
    
    挖上下级寻租腐败
    
    据了解,此次专项巡视的主要任务是聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,监督的重点是公司领导班子及其成员特别是主要负责人。巡视组将深挖公司和下一级领导人员寻租腐败问题。盯重点人、重点事、重点问题,着力查找公司资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面反映突出的具体事项,以及公司“三重一大”方面违纪违规和权力腐败问题。

(Modified on 2015/2/28) (博讯 boxun.com)
2091134
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·今年首轮中央巡视开始进驻 含国家电网等央企
·今年国家电网系统至少已有五位高管“出事”
·国家电网辽宁电力公司原总经理燕福龙被决定逮捕
·电力系统反腐滚雪球 国家电网辽宁公司总经理燕福龙被立案调查
·国家电网辽宁省电力公司总经理燕福龙被调查
·国家电网公司21亿欧元收购意能源网公司35%股权 (图)
·国家电网安徽分公司前副总经理涉受贿被捕 (图)
·审计署揭国家电网弊端 反腐风暴直卷电力系统
·审计署揭国家电网弊端 反腐风暴直卷电力系统 (图)
·与周永康亲信密切 国家电网高层被查
·习近平动手? 总助被调查国家电网在颤抖 (图)
·国家电网华北分部主任朱长林被调查 (图)
·审计署数百人进驻国家电网 针对主要领导进行审计 (图)
·传审计署进驻国家电网公司 曾庆红真悬了? (图)
·国家电网公司:让雾霾频发地区用"远方来的电"
·比刘志军更厉害 国家电网刘振亚大难临头
·发改委反垄断决心:中石油后是国家电网
·刘振亚出任国家电网公司董事长兼党组书记 (图)
·刘振亚任国家电网公司董事长兼党组书记 (图)
·苍山苏士成的丧属在国家电网门前喊冤/视频
·水公司、国家电网等由政府垄断的企业,其账目应该是完全公开的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。