页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

什么节奏 一年47名人大政协委员落马
(博讯北京时间2015年3月03日 转载)
    来源:明报
    
     据《中国时报》报道,在中共十八大反贪以来,在中共总书记旗下反贪大将王岐山执掌兵符下,两年来,已有34名全国人大代表和13名全国政协委员因违纪违法,被终止或撤销资格,数字均超过上届人大和政协5年之和。

    
    全国政协十二届三次会议新闻发布会于3月2日15时在人民大会堂一楼新闻发布厅举行。由大会新闻发言人吕新华向中外媒体介绍本次大会有关情况,并回答记者提问。
    
    在回答有关记者提问的关于反腐问题时,吕新华答道:「政协不是腐败分子的藏身之地,我们坚决拥护和支持对他们依法依纪进行严肃查处,虽然他们的问题大多不是在政协履职过程中发生的,但对我们政协组织的声誉损害很大。政协的作风建设和反腐倡廉工作必须进一步加强」。
    
    同时,吕新华指出,人民政协坚决拥护中共中央的部署决策,不久以前,俞正声主席组织召开了全国政协的党组会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中纪委五次全会上的重要讲话精神,部署进一步推动政协党风廉政建设和反腐败工作。去年召开的政协十二届七次常委会议,专题讨论党风廉政建设和反腐败方面的内容。我们坚信,反腐败是党心民心所向,必定取得胜利。
    

经济新常态雾霾治理成热点
    
    中国进入一年一度的「两会时间」。包括经济新常态、一带一路、雾霾治理等国家战略和民生关注已开始成为今年两会的热点议题。
    
    据北京青年报报道,十二届全国人大常委会第11次会议后,十二届全国人大常委会发布第八号公告,潘逸阳、苏荣、白恩培等9人因涉嫌违纪违法,代表资格终止。据统计,这是十二届全国人大以来,确认代表资格终止人数最多的一次常委会会议。
    
    苏荣「落马」前为副国级高官,也是30名失去代表资格的人中级别最高的一个。苏荣「落马」前既是全国人大代表也是全国政协委员。
    
    中国人大网介绍,一般说来,只要代表失去了选民或选举单位的信任,就可以罢免,既可能是代表有违法犯罪行为或工作严重失职,也可能是代表未能很好履行职责。法律对罢免条件不作具体限制,本意是充分保障人民的权利。
    
    「代表辞职」指的是人大代表在任职期间自动请求终止自己代表职务的行为。在代表任期内,有几种原因可能导致代表辞去职务,如工作调动、因身体原因不能履职或由于违法、失职引咎辞职等。截至目前,全国人民代表大会个别代表的资格变动后(补选、辞职、罢免、去世等),第十二届全国人民代表大会实有代表2965人。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4691056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·佛山官员非正常死亡:副局长被脱光放冰桶闷死
·中国外逃官员 如何在美国找到立足之地
·河北发改委官员偷吃 情妇曝调情短信
·河北发改委官员遭情妇举报 大量聊天记录曝光 (图)
·山西官员简历造假11次 被处分一年后平职调任
·中纪委网站开设专栏发布落马官员忏悔书 (图)
·港报:中国女部级官员至少15名 正职少副职多
·最高法:根据人口数量等多项数据确定法官员额
·中共官员档案造假严重“只有性别是真的” (图)
·干部档案造假潜规则:河北女官员仅性别为真
·新疆皮山县半月两袭击 计生官员被杀
·实名举报官员贪污 村民一家被打受伤
·北京官员只花6.9万 买到101万房产
·怕自找“麻烦” 中国官员避拜年
·山西官员:今年谁也不敢去领导家拜年
·哈达致信习近平吁关注牧民权益 官员曾试探哈达出国后“做什么” (图)
·哈达吁关注牧民权益 官员曾试探他出国后“做什么” (图)
·朱明国系首个被通报严重违反计生政策的省部官员
·中共只许官员包二奶 不准民间爱大胸 (图)
·南阳到北京 侵害公民的中共禽兽官员里地方鼠贼加中央恶狗 (图)
·控告辽宁腐败官员王俊莲、刘国强、赵明远
·河南封丘反支书的腐遭支书家砍 反官员的腐遭政府杀(视频) (图)
·不管是什么样的议题,中国政府官员都没有资格和脸面在主席台上发言!/中国控诉 (图)
·黑龙江聋哑户瘫痪刘:应该让无人性的官员上绞刑架下地狱 (图)
·北京强拆受害者孙宝妹揭穿西城区信访办官员董正民的谎言(视频)
·这样的遴选(惩戒)委员可能导致司法改革失败,官员依法合伙贪污腐败
·福建莆田:乡长鼓动村民打架 突显政府官员执政理念异化
·政府官员为啥把说瞎话当成工作方法/李金龙
·举报江西公安厅官员滥用职权敲诈金矿老板三百万!
·南阳政法官员本事大可以把自己的爹妈和中共鉴定为王八 (图)
·上海二中院为掩盖牵出更多腐败官员,将重罪警察改轻判——联合国控诉(482) (图)
·桦南暴行直射中共无资格谈依法治国匪徒官员当受到清算 (图)
·连云港官员忙截访 一家三人遭砍杀 求救无援死亡
·地方官员行政渎职侵权,彝族弱女被逼进京告状
·大陆反腐人士程康明举报青田县官员腐败被刑拘
·腐败官员使孙洪琴无家可归走投无路 (图)
·江苏省盐城市开发区管委会官员把投资商王乐听千万元资产骗光 (图)
·江苏南通违法官员对徐丽艳关“黑监狱”到今25天 (图)
·官员不敢胡作非为,正是习近平新常态所需的前提条件/紫荆来鸿
·东步亮:官员个人事项对民众就可以「藏着掖着」? (图)
·官员自我批评的“全套学问”
·兰江:禁官员同学会 剑指党校腐败 (图)
·刘红霞:河南官员打死人不负责? (图)
·聂辉华:官员自杀为何频繁发生 (图)
·韩连山:鬼国官员自杀,为何不是特区的他、她、牠呢?
·老徐:官员为什么会被「围猎」? (图)
·章文:官员性欲为何这样强 (图)
·东步亮:黄埔官员吃喝暴露了八项规定的「成果」 (图)
·老徐:退休官员为何敢说真话了? (图)
·南桥:一则关于官员财产的谣言 (图)
·廖保平:清退社会团体兼职官员释放甚么信号 (图)
·章小舟:“习氏三招”破不了极权下的“官员五禁区”
·环保人士李宇致各级地方政府官员的公开信
·孔布:2014年中国官员十大雷语颁奖 (图)
·胡建兵:官员抑郁自杀,有关部门脱不了干系 (图)
·木然:民主可以让官员不能做什么 (图)
·东步亮:「官员不动产保密条例」出台 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。