页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国政协委员张杰庭:建议降低首套房首付款比例
(博讯北京时间2015年3月04日 转载)
     新京报讯 (记者刘素宏)面对一线城市高企的房价,不少年轻人选择离开。对此,全国政协委员、北京市工商联副会长、锡华实业投资集团有限公司董事长张杰庭3月3日建议,要盘活住房公积金,交由国有银行统一管理,用住房公积金统一管理产生的收益来补贴首套房的贷款利率,让年轻人还得起贷款。
    
     “政府应补贴首次置业年轻人”

    
    “很多在一线城市打拼的年轻人的住房公积金根本用不上,而目前住房公积金只是放在那里,并没有用好,要盘活住房公积金。”张杰庭告诉新京报记者。
    
    在张杰庭看来,很多优秀大学毕业生无法承担北京的高房价,而且由于户籍限制,享受不到保障房福利,每月还要从工资中扣除住房公积金,不买房还不能提取缴存的公积金,让很多年轻人不得不离开北京。
    
    张杰庭表示,住房公积金委托中农工建四大国有银行统一管理,统一放贷。银行额外增加了一笔巨大的存款,银行通过集中管理会产生巨大收益,政府住房公积金管理部门应用住房公积金产生的收益补贴首次置业的年轻人。
    
    建议降低首套房首付款比例
    
    张杰庭还建议降低首套房首付款比例,让年轻人能够交得起首付。现行的政策是首付款是总房款的三成,以北京为例,一套300万的住房,首付款需要90万,以北京的大学毕业生毕业后三年的平均年收入计算,不吃不喝需要10-15年才能凑够首付款。
    
    张杰庭建议住宅仅划分为商品房和公租房,取消其他保障性住房。他认为现阶段保障性住房种类过多,包括经济适用房、廉租房、公租房、限价商品房、自住型商品房等,建议公租房和商品房刚开始按5:5的比例建设。最后他还提出取消限购政策。
    
    链接
    
    房地产行业迎来“新常态”
    
    全国人大代表、中国华融董事长赖小民称新常态是“理性回归”
    
    新京报讯 (记者郭永芳)全国人大代表、中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民近日在接受新京报记者采访时认为,随着中国经济发展步入“新常态”,中国房地产行业也迎来了“新常态”。房地产行业的“新常态”是理性回归市场,体现真实需求。房地产行业仍然是中国经济发展的支柱产业,关键是要促其平稳健康发展,防止大起大落。
    
    赖小民认为,房地产市场新常态的特征是“平稳增长,分化调整,求异创新”。
    
    他认为,当前中国人口增速放缓、房地产库存增长是不争的事实,但2015年相对宽松的货币政策和城镇化进程对房地产市场发展起到积极的推动作用。所以长期来看,中国房地产行业仍然可以保持平稳增长。
    
    其次,“分化调整”是指在不同区域,不同城市的房地产市场差异化将会越来越明显:一线城市和重点二线城市由于供给和需求不匹配,对房地产市场预期更加乐观,是稳中有增;三四线城市的住房需求不如大型城市旺盛,消化库存速度可能较慢,房地产市场需要一定的调整时间,但宏观金融环境和房地产相关政策的调整保证了这些城市房地产市场能够平稳过渡、稳中调整。
    
    “求异创新”,是指房地产企业的发展模式创新。在“新常态”时期房地产行业正在逐渐改变过去的发展和运营模式,加快在融资渠道和运营管理上的创新和转型,Reits、房产O2O、房产众筹等一系列的创新和突破都是房地产企业在应对“新常态”时做出的有益尝试。他表示相信中国房地产行业将在不断总结与借鉴中,再次踏上转型和升华之路。 (博讯 boxun.com)
621226
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·房贷新政或于近日出台 明确利率下限打七折
·租房提取公积金条件放宽 提取或影响买房贷款
·工行安徽分行被约谈 被要求改善房贷霸王条款
·房贷新政满月:多个城市楼市回暖 七折利率未现身
·房贷新政致北京二手房市场升温 成交大幅回暖 (图)
·美媒:中国银行业松绑房贷 专家称未必能止跌
·杭州个人房贷现松绑 9家银行首套房贷利率9.5折 (图)
·男子7年还清房贷 银行却说没他的房产证
·房贷都还清了房子也没住上 施工方称因拆迁导致拖延
·“卖淫还房贷”惹争议 高房价逼良为娼
·上海多数大银行首套房贷利率均维持上浮
·北京首套房贷利率松动可打9折 最快1天可放款
·男子为还房贷抢劫运钞车 持枪与保安对射
·杭州双胞胎姐妹牵手跳楼一死一伤 称因还不起房贷
·多家银行收紧房贷 地产业黄金年代或将终结
·年末银行钱荒【内幕】 部分银行暂停房贷!
·中国男41女28幸福感最强 还房贷幸福感不低
·元旦起房贷车贷利息将降低 多数银行执行新利率
·年末房贷市场排队现象再现 有银行称年内不放款
·易宪容:房贷新政可能会恶化国人收入分配关系 (图)
·童大焕:房贷证券化不改楼市大格局 (图)
·仅给公务员办理房贷是一种“歧视”
·商业银行取消首套房贷利率优惠是矫枉过正
·叶檀:如果房贷政策不变 房价基本触底
·房贷政策切忌“高高举起轻轻落下”
·叶檀:房贷大增活火山
·房贷“断供潮”会出现吗/易宪容
·仲大军:鼓励和纵容炒房是抱着死尸跳舞——评二套房贷松动
·孙兆东:防范和对冲房贷风险要双管齐下
·从诗人自缢看“房贷”猛于虎/王予
·“房贷”猛于虎也!/王予
·灾后重建,关于房贷及住房政策的猜想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。