页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

问及“上海踩踏”影响仕途?韩正未正面回应
(博讯北京时间2015年3月08日 转载)
    
    3月6日两会期间,中共中央政治局委员,上海市委书记韩正被记者问及“上海踩踏事件后仕途是否受到影响”,韩正未做正面回应,也没有否认这一说法。
    

    当日,上海小组讨论会之后,韩正率众接受媒体采访。记者发问:韩书记,我要提个沉重的问题,“上海踩踏事件”之后,外界传闻你个人仕途也受到了影响。
    
    问题抛出后,代表们开始交头接耳,面露惊讶,现场气氛一度凝结,只听到“咔嚓”不断拍照声。应答时侃侃而谈的韩正,脸色也变得微红,颇有些尬尴。为了缓和气氛,主持人询问起提问媒体的名字以打圆场。
    
    随后,韩正表示,“上海踩踏事故”发生后,政府已依法严肃地进行了处理。韩正说:“大家都看到了,我们依法严肃处理了,责任发生了要有担当。”停顿一会,又进一步解释,“今后不管发生什么事,都应该对人民负责,对群众负责,对城市负责。”
    
    现场,韩正口中出现了3次“严肃处理”,但始终未正面回答“仕途是否受到影响”。
    
    通过近期的种种动向来看,踩踏事件并没有给韩正的仕途蒙上阴影,3月5日人大开幕,习近平参加了上海代表团的审议,这已经是他连续第三年这么做。3月6日,《人民日报》旗下的微信公号“学习大国”推送文章,通过韩正之口,解读“习近平到上海团还私聊了什么”。同一天的《人民日报》也在第13版发出了韩正代表的“声音”。
    
    “上海踩踏”发生于2014年12月31日,共导致36人死亡,49人受伤,其中,伤者多数是学生。事故发生后,舆论曾强烈要求进行事故的问责处理。中国官方将上海踩踏定性为“事故”而非“事件”。
    
    来源:侨报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1750425
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海踩踏事故真正责任人 是习近平老乡白少康 (图)
·王全平律师对上海踩踏事件展开系列问责行动
·上海踩踏事件:市长杨雄人大会议上称内疚 (图)
·上海踩踏事件几十条生命换来的教训
·北京媒体质疑上海踩踏事件问责 (图)
·上海踩踏真相流出:31万人仅350民警执勤
·上海踩踏事件遇难者家属将获80万元抚慰金
·刑不上高官 上海踩踏处罚明显偏轻 (图)
·80万一条命 上海踩踏就这么完了? (图)
·上海踩踏事件11官员被处分:黄浦区书记、区长被撤职
·上海踩踏事件启示:政府对公共安全负有无限责任
·上海踩踏事件、官员豪华大餐与“5.15寻衅滋事”受害人(附图) (图)
·上海踩踏 遇难者家属纷纷写信讨说法 (图)
·上海踩踏发生时黄浦区部分领导在附近吃大餐
·上海踩踏有黑幕? 撒金券女子传后台很硬 (图)
·上海踩踏事件头七:外滩戒备森严,死亡数字是迷 (图)
·上海踩踏事件“头七”日 家属事发地点祭奠 (图)
·国务院撂下重话:上海踩踏影响极其恶劣 (图)
·上海踩踏事故罹难者家属对当局处理不满 (图)
·上海踩踏惨案警力为什么这么少?已投入到维稳‘第一线’去了!——控诉记(538) (图)
·漠视生命的上海踩踏“人祸”(壹议共产党漠视生命)/伦敦客
·赵缶:上海踩踏事件无关群体素质 (图)
·牛白羽:对上海踩踏事件的政治性批判纯属扯淡 (图)
·李天笑:上海踩踏惨案 真凶一步之遥
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。