页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王岐山出身红卫兵 有警报器也要抽烟
(博讯北京时间2015年3月10日 转载)
    
    “大学红卫兵”已经退休,“中学红卫兵”正在当权,而红小兵们则正在政治局委员与中央委员级别等待着掌权——中国政坛、商界与社会,重新进入了红卫兵时代。而这些红卫兵们又将为中国带来些什麽呢?
    
    俞 正声,这个被大陆网民戏称为“拼爹时代终极版”的太子党,也少不了红卫兵背景。18岁的俞正声从有“红色贵族学校”之称的北京四中毕业后,考入当时最有名 的哈尔滨军事工程学院弹道式导弹自动控制专业。“文革”开始后,哈军工的学生造反派分为“山上派”和“山下派”,两支人马旗鼓相当,势均力敌。据宋永毅披 露,俞正声在“文革”初期是红卫兵,参加过批斗校党委、黑龙江省委的“造反”。有知情者称,俞正声当时是“山上派”。
    
    据说与薄熙来一样,俞正声也回过北京,批斗过其母亲范瑾——母亲当时被打成彭真死党和“三家村”黑线人物,再加上她曾对外讲过丈夫俞启威与蓝苹的姻缘,被江青恨之入骨,对她全国公开点名批判。
    
    俞 正声的暴行成爲导致恶劣后果的因素之一:范瑾被关进监狱,俞正声的姥姥则被从北京的高干住宅红霞公寓赶出来住进一所工棚。他的全家在“文革”中死了九个 人,其中他奶奶是因为断了生活费而被活活饿死,一个年方19岁的妹妹因神经错乱自杀身亡——与家人的厄运形成鲜明对比的,是俞正声在“文革”期间相对政治 安全。
    
    
王岐山出身红卫兵 有警报器也要抽烟

    值 得一提的还有俞正声不佳的民间口碑。他主政上海时,上海人对他的观感相当负面,比对他的前任陈良宇差多了,主要由于俞任职上海期间,上海经济发展失去原本 的良好势头而逐步陷于停滞,上海市民生活水平下降,其主导制定的上海户籍新政导致外来人口大量涌入,引发上海城市资源不堪重负、犯罪率上升和本土文化流失 等种种社会问题。
    
    1947年出生的刘云山不仅在“文革”期间是红卫兵,而且是现实政治中毛泽东思想最坚定的支持者,有“中共新左 王”之称。刘云山在领导中宣部的很长时间里全面肯定毛泽东思想,比如2009年中宣部抛出“六个为什麽”,全面肯定毛泽东对农业、手工业和私营工商业三大 改造的所谓“功绩”;他在建国60週年大庆时大搞“毛泽东思想万岁”宣传方阵。这些做法使毛派极左势力获得了话语权,阻止政治体制改革,导致公权力缺乏制 衡,使党政腐败迅速蔓延。
    
    至于王岐山也不例外,与大多数同龄人一样,1948年出生的王岐山参与过红卫兵,1969 年来到陕西延安冯庄公社插队劳动,后以“工农兵学员”身分,被推荐进入西北大学历史系学习。他的岳父,是中共第十三届中央政治局常委、前国务院副总理姚依 林。曾有评论人士用这样一句话来形容王岐山:他是一个“草根式的、知识分子式的、红卫兵式的、太子式的、我行我素的、聪明加鲁莽的等多重人物、性格的集合 体”。与毛泽东一样,王岐山是个“老菸枪”,无论到哪里出访,无论住的是多么高级的酒店,无论酒店有多么严格的禁菸规定,只要一入住,王岐山第一件事就是 点着一根菸,开始喷云吐雾,引发警报器也照抽不误。
    
     来源:新史记 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4370141
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山参加审议时插话:少说点成绩多谈点问题
·4个和习近平睡过一个窑洞的人 包括王岐山 (图)
·郭文贵手握国安部驻外情报网名单要挟王岐山
·崔永元开会见到王岐山 感觉特别紧张 (图)
·王岐山与崔永元两会视频:就是你,认准了! (图)
·传江泽民怒斥王岐山 习近平只能干10年 (图)
·江泽民向习近平施压 破口大骂王岐山
·江泽民致信政治局谈反腐 大骂王岐山 (图)
·王岐山催促郭伯雄“将功折罪”
·王岐山看望郭伯雄 几句话切入正题 (图)
·网传王岐山向郭伯雄宣布“六不准” (图)
·兰江:王岐山央企动刀 或掀高管外逃潮
·习近平王岐山“传言舆论先行式反腐”,与伊索寓言的关系
·中纪委大笔杆子 王岐山“文胆”照片 (图)
·王岐山“面训”曾庆红 江泽民心惊肉跳 (图)
·曾经的庆亲王太红了是曾庆红?王岐山被指太直接 (图)
·令计划被抓,计划没变:2015年制造习近平、王岐山争斗假象
·王岐山和中纪委让谁春节不高兴?
·王岐山的作用 在红朝历史上绝无仅有
·有关前(国务院副总理王岐山)途径新西伯利亚国际机场费用的实情。
·给习近平李克强王岐山并“两会”全体代表的第二封公开信
·给习近平李克强王岐山并“两会”全体代表的第一封公开信
·中纪委门前有人高喊打倒王岐山
·山东莒县城阳镇付家洼全体访民给中纪委王岐山的公开信
·哈尔滨一万名公务员小区业主致中纪委王岐山书记一封公开信
·王英强:给习近平王岐山的一封建议书 (图)
·北京司法系统有腐败,请中纪委查处别绕行!致王岐山书记的公开信(三)
·请习近平、王岐山举起斩枉法裁判法官的利剑,为国为民除害
·北京法院反腐寸步难行,至王岐山书记的公开信(二)
·北京高法高检一把手互换至法院违法无人管,致王岐山的公开信!
·王岐山队伍来到上海访民中间
·向中纪委书记王岐山紧急求救/南通徐丽艳 (图)
·康国刚:尊敬的王岐山书记 我的赔偿请求
·为阻止访民向王岐山陈情,临沂强迫访民旅游
·杭州百姓维权之难,习近平,王岐山,你们知道吗?
·米辰峰元旦上书中纪委领导王岐山王立英同志
·强烈要求王岐山书记彻查辽宁人大代表于洪公安局长潘春吉 (图)
·辽宁王素珍致中共中央纪律检查委员会王岐山书记的公开信/张桂荣 (图)
·关于北京军事政变的解读:习近平、王岐山确有政变动机
·什么人接王岐山的班,确实是个问题/紫荆来鸿
·邓聿文:对王岐山的“不信邪”乐观其成 (图)
·春秋戈:十倍警惕王岐山的任何阴谋!
·王岐山谈反腐败,人格分裂,说完人话说鬼话
·牛白羽:数字背后是政治 王岐山冷热有理由 (图)
·春秋戈:近平同志,你看王岐山是个省油的灯吗?
·吉歌:令计划绝地八股反击 王岐山权力榜失落
·春秋戈:习近平不是强人,王岐山不是好人
·吉歌:弱主王岐山习近平当道震荡反复 江泽民打手周永康替罪羊
·评《北平无战事》:江绵恒要金条 王岐山要人心/李毅
·春秋戈:王岐山,关心一下南水北调吧!
·吉歌:极度危险:王岐山思想走入歧途
·四中全会毛左王岐山习近平颓 周永康认啥罪/吉歌
·老徐:王岐山讲话透露出什么信号? (图)
·春秋戈:警告王岐山:不要忘记是自己是党员,不要违反党纪!
·我敬重王岐山,但对现行反腐败运动已无任何兴趣 /喻培耘
·白非:中纪委制衡政法委王岐山再添新职权 (图)
·朱鸣:何家成被调查说明习近平王岐山要消除执政隐患
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。