页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士李化平二审被维持原判
(博讯北京时间2015年3月11日 转载)
    
    (维权网信息员申敏报道)本网信息员2015年3月10日从安徽合肥维权人士处获悉,著名上海民主维权人士李化平,因小安妮失学案被当局一审以“聚众扰乱公共场所秩序罪案”判刑2年,李化平提起上诉,近日二审宣判被维持原判。
    

    据合肥维权人士说:李化平案二审辩护人马朗律师收到判决书,二审判决维持原判二年有期徒刑。李化平将于2015年8月10服满刑期。
    
    李化平,1966年9月6日出生于湖南省涟源市,1983年进入成都理工大学,1987年本科毕业回到湖南省工作,九十年代中期开始创业,96年后定居上海市。2010年投身中国的民主自由事业。中国著名的维权人士,网络作家。李化平是一名云游四海的背包客,信仰基督教,倡导公民运动,主张教育平权,非暴力运动以及自由公义爱的新公民精神,是新公民运动在华东地区的主要倡导者和公民同城圈,公民同城饭醉的发起人之一。独立中文笔会会员。
    
    2013年2月,张安妮因其父张林的原因在转学问题上遭警方迫害,被迫失学,被相关海外媒体称为“中国最小良心犯”。李化平等人于4月10日发起24小时接替绝食绝水行动、北京时间4月10日晚八点起网友每晚在合肥市国家教育部门前点燃蜡烛的声援烛光晚会等。2013年8月11日,李化平因涉嫌聚众扰乱公共场所秩序被安徽省合肥市公安局蜀山分局跨省追捕,8月12日被刑事拘留,9月18日正式逮捕。李化平因张林女儿张安妮入学一案被抓。
    
    2014年7月30日,李化平被以“聚众扰乱公共场所秩序罪”起诉案审毕,法庭将择期宣判。其辩护律师张雪忠表示李化平无罪,认为该审判是纯粹的政治迫害。当天有三十余人前往准备参与旁听,但均遭到法院拒绝,未能入内。
    
    2014年12月12日合肥市蜀山区法院做出了宣判,李化平先生在法庭上的最后陈述《一代人要负起一代人的责任!》,最终法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪” 判处李化平有期徒刑2年。 李化平提起上诉,现在二审被合肥中院维持一审判决。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3062016
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李化平妻子:监狱改变不了李化平的理想和信念。 (图)
·李化平、周维林、姚诚案在合肥开庭审理(附判决书) (图)
·周维林、姚诚、李化平已宣判 公民叶晓峥被传唤 (图)
·欧阳经华被国保约谈 嘱其勿去安徽围观李化平案 (图)
·因声援张林女儿的李化平、周维林案将于12月12日宣判 (图)
·李化平、周维林案将于本周五宣判,姚诚情况正落实
·李化平、周维林案迟迟未判,律师再次前往会见
·维权人士在李化平生日到看守所存钱遭拒
·中国监狱为良心犯而开 李化平妻子:是国家的悲哀 (图)
·芜湖乐森萍因围观李化平案被刑拘 (图)
·李化平在法庭上的最后陈述 (图)
·张雪忠:“流泪撒种的,必欢呼收割”——李化平所谓聚众扰乱公共场所秩序案辩护词
·合肥公民乐森萍因围观李化平案被刑拘 (图)
·安徽芜湖网友乐森萍因围观李化平开庭而被刑拘 (图)
·网友赞赏李化平《一代人要负起一代人的责任!》的法庭最后陈述 (图)
·李化平聚众扰乱公共场所秩序案开庭 数十人声援 (图)
·助小安妮上学李化平自辩无罪 数十民众欲旁听被拒之门外 (图)
·“挪威森林”李化平“聚扰”案今开庭,30余公民前往旁听被拒 (图)
·唐荆陵律师“人间蒸发” 李化平案明日开庭
·为许志永和李化平等写给中央常委的一封公开信
·李化平等四名维权人士送赵海通到新沟桥派出所报案——赵海通无辜被打案追踪
·就邵阳国保非法扣留文件之公开声明/挪威森林(李化平)
·一代人要负起一代人的责任!——李化平先生在法庭上的最后陈述
·沈良庆:围观李化平“聚众扰乱案”小记 (图)
·肖国珍:如果我失去自由——记忆中的李化平(下) (图)
·肖国珍:如果我失去自由——记忆中的李化平(上) (图)
·沈良庆:上海维权人士给李化平、周维林送温暖
·张林已开庭,请大家关注周维林李化平二君
·为许志永和李化平等写给常委的公开信/尹卫和
·挪威森林李化平:点点滴滴许志永
·挪威森林李化平:守望工程现在开始,公民们
·挪威森林(李化平)发起公民守望工程
·挪威森林李化平就“同城圈子”发出公开声明
·李化平:身体力行做公益,展开“同城公民圈子"
·评李化平色情视频风波:颠覆女人等于颠覆政府?
·背包客李化平【挪威森林】声明
·人权日:异议人士李化平致习近平先生公开信
·不得不说的话/李化平(挪威森林)
·挪威森林李化平“寻友记”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。