页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平“四个全面”李克强工作报告只提三个惹臆测
(博讯北京时间2015年3月15日 转载)
    
    习近平“四个全面”李克强工作报告只提三个惹臆测


    2015年3月3日,中国国家主席习近平和国务院总理李克强在政协开幕式上。
    
    中共的宣传机器在今年两会举行之前,大肆宣传总书记习近平的“四个全面”理论,各大小传媒纷纷予以广泛的报导,但总理李克强3月5日在全国人大会议揭幕上发表工作报告的原稿中,只有三个全面,明显少了一个“全面”,原稿不够全面,惹起包括南华早报在内的传媒关注。
    
    李克强虽然在宣读报告时,临时补上了第四个全面,但中国青年报14日刊登了有关工作报告原稿遗漏第四个全面的报导,数个小时后就被删除。
    
    习近平的四个全面,是中国作为建立成为一个繁荣和强大国家的最高方针,它们分别是:全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国,以及全面从严治党。
    
    但李克强的工作报告原稿,却少了最后的一个全面,即全面从严治党。
    
    李克强在宣读他的工作报告之前,南华早报的记者使用望远镜观察主席台上的情况,发现习近平好像在工作报告首页的右下页找到了一个错误的地方,并且向坐在旁边的李克强指出那个地方。报导指出,那个地方,就是写着三个全面。
    
    当李克强向3000个代表宣读报告时,他适当地补上了第四个全面,“全面从严治党”。
    
    南早的报导指出,总理的工作报告,一般要两个月的时间准备,参与撰写报告的专家和智囊起码好几十个,但却仍然出了如此的大错,实在惹人费解。
    
    报导推测出错的原因包括了报告最后审查人过于粗心大意、国务院与中共中央委员会之间的协调出了问题,又或者是党的宣传部门在习近平还未拟订最后草案前,抢先出台而出错。
    
    但幸好到了3月5日当天,所有传媒刊登的工作报告,都补上了第四个全面。
    
    全国人大14日补发了一份经过修正的工作报告,并声称原稿出了纰漏是因为时间紧张出了技术性的错误。
    
    不过中国青年报14日就有关工作报告出了错误的报导,在数个小时后即被删除,显示这仍然是一个敏感的问题。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
2082005


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强:“一国两制”写进宪法和基本法 是国家意志
·李克强:并不是中国向世界输出通缩 而是“被通缩” (图)
·李克强回应中缅问题:坚决保护人民生命财产安全 (图)
·李克强:说中国是最大经济体 有被忽悠的感觉
·李克强回应全面放开二孩政策:正在全面评估
·李克强回应柴静雾霾片提问、谈互联网、房地产 (图)
·李克强谈反腐:位高权重者被处理 成效明显
·李克强:简政放权是割腕 忍痛也得下刀
·李克强:站在“互联网+”风口顺势而为 使经济飞起来
·李克强谈315:不管是网店还是实体店都要保证诚信
·约800名中外记者参加李克强总理记者会 (图)
·政协委员拍桌 斥李克强工作浮躁出政治失误 (图)
·党史专家释李克强失误 反腐一片混乱 来不及
·传李克强将宣布罪状 郭伯雄已拿下 (图)
·习近平开会貌似睡着了 不理李克强 (图)
·李克强讲述民工故事 感动全场 (图)
·李克强透露根除苍蝇和大老虎的绝招
·李克强:有医生评职称摆花架子 不靠手术靠论文 
·李克强不在 习近平和刘云山会聊点啥啊? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。