页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人大闭幕李克强再谈反腐壮士断腕
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    
    
     中国总理李克强承认,中国经济遇到下行压力,但要继续改革,“忍痛也得下刀”。

    
    在星期天闭幕的中国全国人大三次会议记者会上,有记者问李克强,中国经济放缓,是不是还要进行改革? 李克强回答说:“简政放权是政府的自我革命,削权是要触动利益的,它不是剪指甲,是割腕,忍痛也得下刀。”
    
    走出阴影
    
    这也是李克强今年首次举行中外记者会。美联社报道说,这次记者会为59岁的李克强提供了一个从习近平阴影后面走出来的机会。习近平集中了中国的权力,成为邓小平之后中国最强有力的领导人。
    
    被海外媒体称为橡皮图章的人大闭幕前,人大代表通过了包括李克强政府工作报告等在内的一系列草案和文件。不过,有数以百计的人大代表在表决时对一些议案投下反对票和弃权票。
    
    郭伯雄案
    
    记者会前普遍预计李克强会公布中国军方大老虎郭伯雄的腐败案。不过,这个案子并没有在记者会上被提到。
    
    一位外国记者提到已经被禁的柴静雾霾纪录片穹顶之下以及中石油和中石化的问题。李克强回答时表示了中国政府治理雾霾的决心,但没有直接回应柴静的纪录片以及“两桶油”妨碍中国对环保政策制定的问题。
    
    搁置《反恐法》草案
    
    两会召开之际,中国拟制定的“反恐法”草案中因要求外国科技公司交出加密钥匙,并在系统上安装安全“后门”的条款,引发巨大争议。美国总统奥巴马3月2日表示,他曾向中国领导人习近平直接提出对这项立法的担忧。美国白宫网络安全协调官员星期四表示,北京决定暂停这一立法草案的三审,目前基本上暂时搁置。在人大闭幕式和李克强总理的记者会上,都没有提到中国《反恐法》的相关内容。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
3460008
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强谈反腐:位高权重者被处理 成效明显
·党史专家释李克强失误 反腐一片混乱 来不及
·习近平用反腐忽悠老百姓 是死路一条 (图)
·“反腐作家”张平:煤老板攻势下官员处境险恶
·王长江委员:反腐不治本,公众期待就会落空
·反腐落马者中为何鲜有民主党派高官?
·维权人士怎么看中国反腐? (图)
·中纪委网站:反腐败国家立法要确立腐败行为界限
·反腐剑指中宣部 刘奇葆乌纱难保 (图)
·书记罗志军和省长李学勇齐落马 江苏团人大不谈反腐
·中国反腐败:广东两官员两会期间被查 (图)
·习近平点破“反腐影响经济”伪命题 数据来支持 (图)
·大陆官媒:高层发话,新一年反腐这样干
·人大代表:民营企业不应成为反腐“盲区”
·央企老总谈国企反腐:太敏感了我不愿意谈
·习近平借反腐规划新制度 :反腐成功才能政改
·尽管经济放缓 中国官方强调反腐促进经济发展 (图)
·王儒林评山西反腐:腐败不是个案 是一坨一坨的 (图)
·习近平:反腐没有影响反而促进了经济发展
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。