页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传李克强的大管家空降天津
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    
    全国人大会议今日闭幕后,中央及地方诸侯将出现大调整。有传现任中共中央书记处书记、国务委员、国务院秘书长杨晶将空降直辖市天津,出任市委书记;福建省委书记尤权回炉国务院接秘书长;中央组织部副部长王京清南下主政福建。
    

    两会过后,中央通常都有人事新动作,今年也不例外,最新的传闻涉及天津及国家主席习近平长期工作过的福建省,并涉及国务院和中组部。有分析认为,今年中共人事调动或更频繁,一是配合反腐打虎,二是部署两年后的中共十九大。
    
    六十一岁的杨晶是蒙古族,长年在内蒙工作,曾任共青团内蒙古自治区委书记、呼和浩特市委书记、内蒙古自治区政府主席;十七大后调往中央,出任中央统战部副部长、国家民族事务委员会主任。
    
    十八大是杨晶的仕途转捩点,一举擢升中央书记处书记,晋身国家领导人,次年出任国务委员兼国务院秘书长,成为李克强的大管家。
    
    去年底,政治局委员孙春兰离开天津,接替落马的令计划担任中央统战部部长。天津市委书记一职由天津市长黄兴国代理。目前,另外三个直辖市北京、上海、重庆的「一哥」均为政治局委员。
    
    福建省委书记尤权据传将重返国务院,接任秘书长。六十一岁的尤权是河北人,早于八十年代末就进入国务院办公厅,一做十八年,○六年调任国家电力监管委员会主席,两年后又回巢升任国务院常务副秘书长(正部级),十八大后南下,主政习近平曾长期工作的福建省。
    
    中央组织部副部长王京清或南下主政福建。五十七岁的王京清是山东烟台人,山东大学毕业,在中组部工作多年,历任中央组织部干部三局(经济与科技教育干部局)局长、中组部干部一局(干部调配局)局长,一一年升中组部副部长。
    
    有分析人士猜测,广东、天津、福建三个自贸区原定三月一日同时挂牌,但之后突然延期,可能是配合天津及福建的人事变动。目前,尤权兼任福建自贸区工作领导小组组长,他在两会期间对记者说,福建自贸区何时挂牌要等中央统一安排,但相信不会拖太久。
    
    来源:星岛日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2070258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强:中国经济虽放缓基本面持续向好 (图)
·李克强指不必担心中央收紧对香港政策
·投弹云南增至5死 李克强声言保护人民
·李克强:中美构建新型大国关系
·中国人大闭幕李克强再谈反腐壮士断腕
·李克强总理召开记者会 北京主城区“戒严” (图)
·李克强记者会透露哪些经济信号
·习近平“四个全面”李克强工作报告只提三个惹臆测 (图)
·李克强:“一国两制”写进宪法和基本法 是国家意志
·李克强:并不是中国向世界输出通缩 而是“被通缩” (图)
·李克强回应中缅问题:坚决保护人民生命财产安全 (图)
·李克强:说中国是最大经济体 有被忽悠的感觉
·李克强回应全面放开二孩政策:正在全面评估
·李克强回应柴静雾霾片提问、谈互联网、房地产 (图)
·李克强谈反腐:位高权重者被处理 成效明显
·李克强:简政放权是割腕 忍痛也得下刀
·李克强:站在“互联网+”风口顺势而为 使经济飞起来
·李克强谈315:不管是网店还是实体店都要保证诚信
·约800名中外记者参加李克强总理记者会 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。