页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国人大闭幕 李克强再提壮士断腕
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    、
    
中国人大闭幕 李克强再提壮士断腕

    
    在星期天闭幕的中国全国人大三次会议记者会上,有记者问李克强,中国经济放缓,是不是还要进行改革? 李克强回答说:“简政放权是政府的自我革命,削权是要触动利益的,它不是剪指甲,是割腕,忍痛也得下刀。”
    

走出阴影
    
    这也是李克强今年首次举行中外记者会。美联社报道说,这次记者会为59岁的李克强提供了一个从习近平阴影后面走出来的机会。习近平集中了中国的权力,成为邓小平之后中国最强有力的领导人。
    
    被海外媒体称为橡皮图章的人大闭幕前,人大代表通过了包括李克强政府工作报告等在内的一系列草案和文件。不过,有数以百计的人大代表在表决时对一些议案投下反对票和弃权票。
    

郭伯雄案
    
    记者会前普遍预计李克强会公布中国军方大老虎郭伯雄的腐败案。不过,这个案子并没有在记者会上被提到。
    
    一位外国记者提到已经被禁的柴静雾霾纪录片穹顶之下以及中石油和中石化的问题。李克强回答时表示了中国政府治理雾霾的决心,但没有直接回应柴静的纪录片以及“两桶油”妨碍中国对环保政策制定的问题。
    

搁置《反恐法》草案
    
    两会召开之际,中国拟制定的“反恐法”草案中因要求外国科技公司交出加密钥匙,并在系统上安装安全“后门”的条款,引发巨大争议。美国总统奥巴马3月2日表示,他曾向中国领导人习近平直接提出对这项立法的担忧。美国白宫网络安全协调官员星期四表示,北京决定暂停这一立法草案的三审,目前基本上暂时搁置。在人大闭幕式和李克强总理的记者会上,都没有提到中国《反恐法》的相关内容。
    
    来源:万维读者网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1750452
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强调侃老外记者:有没有在中国买房
·传李克强的大管家空降天津
·李克强:中国经济虽放缓基本面持续向好 (图)
·李克强指不必担心中央收紧对香港政策
·投弹云南增至5死 李克强声言保护人民
·李克强:中美构建新型大国关系
·中国人大闭幕李克强再谈反腐壮士断腕
·李克强总理召开记者会 北京主城区“戒严” (图)
·李克强记者会透露哪些经济信号
·习近平“四个全面”李克强工作报告只提三个惹臆测 (图)
·李克强:“一国两制”写进宪法和基本法 是国家意志
·李克强:并不是中国向世界输出通缩 而是“被通缩” (图)
·李克强回应中缅问题:坚决保护人民生命财产安全 (图)
·李克强:说中国是最大经济体 有被忽悠的感觉
·李克强回应全面放开二孩政策:正在全面评估
·李克强回应柴静雾霾片提问、谈互联网、房地产 (图)
·李克强谈反腐:位高权重者被处理 成效明显
·李克强:简政放权是割腕 忍痛也得下刀
·李克强:站在“互联网+”风口顺势而为 使经济飞起来
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。