页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

有反必腐? 李克强答记者问令人震惊
(博讯北京时间2015年3月16日 转载)
    
    
有反必腐? 李克强答记者问令人震惊

    
    前日李克强才在关于《政府工作报告》的修改说明上透露,草案中关于「四个全面」的内容出现遗漏,是因时间问题。昨天,李克强又在「重头戏」总理记者会上,连续三个问题的回答都出现严重口误。中央人民广播电台记者发问,如何通过制度建设解决贪腐问题时,李克强在回答中说:「十八大以来,以习近平为总书记的党中央,坚持有反必腐,有贪······」这时,台下细心的记者已经开始零星的耳语「有反必腐」?台上的李克强也意识到了这个失无,马上改成「有腐必反,有贪必惩」。
    

租金低廉说成「低金租廉」
    
    新加坡《海峡时报》记者问他对中国坚持实现速缓但质优的新常态增长是否抱有信心时,李克强在回答中再度口误,把「促使中国经济由中低端向中高端升级」说成「促使中国经济由中高端向中······中低端由中······向中高端升级」。
    
    在回答《第一财经》关政府对创业支持的问题时,李克强说道,「对企业特别是创业的小微企业,我们要更多地提供低金租廉(应该为『租金低廉』)的创业空间」。但这一次,李克强并未作出纠正。
    

提议外国记者置业或违规
    
    记者会一开始,李克强面对英国《金融时报》关于房地产的问题,便对访问的记者说:「我看你的面孔是一个西方人,你的中文说得这么流利,不知道有没有在中国买房?当然,我们是欢迎的。」但会场立即就有工作人员耳语道:「他外国人啊,北京限购。」根据相关规定,只有在北京工作生活超过一年的外籍人,才可以置业,且只能购买「符合实际需要的自用、自住商品房」。
    
    总理李克强在人大会议开幕作政府工作报告时,也出现过明显的口误,他当时把「在其位不谋其政」读成「在其政不谋其位」。
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4110835
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·愿为电商做广告 李克强撑网购救中国经济
·中国经济不乐观 李克强:保七不易 (图)
·中国人大闭幕 李克强再提壮士断腕 (图)
·李克强调侃老外记者:有没有在中国买房
·传李克强的大管家空降天津
·李克强:中国经济虽放缓基本面持续向好 (图)
·李克强指不必担心中央收紧对香港政策
·投弹云南增至5死 李克强声言保护人民
·李克强:中美构建新型大国关系
·中国人大闭幕李克强再谈反腐壮士断腕
·李克强总理召开记者会 北京主城区“戒严” (图)
·李克强记者会透露哪些经济信号
·习近平“四个全面”李克强工作报告只提三个惹臆测 (图)
·李克强:“一国两制”写进宪法和基本法 是国家意志
·李克强:并不是中国向世界输出通缩 而是“被通缩” (图)
·李克强回应中缅问题:坚决保护人民生命财产安全 (图)
·李克强:说中国是最大经济体 有被忽悠的感觉
·李克强回应全面放开二孩政策:正在全面评估
·李克强回应柴静雾霾片提问、谈互联网、房地产 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。