页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南早:广东省委书记胡春华仕途行情转趋暗淡
(博讯北京时间2015年3月18日 转载)
    
    一度被视为中共政治局常委热门人选的广东省委书记胡春华,根据南华早报引述政坛观察者的看法,其仕途行情已转趋暗淡,原因可以归咎他过于低调和含蓄的领导手法。
    

    现年51岁的胡春华,由于他的履历与前中共总书记胡锦涛极为相似,从而有“小胡”的昵称。与胡锦涛同样出身共青团的胡春华,上周在北京两会期间的表现,令人感到差强人意。
    
    报导指,在一次开放给外国传媒的小组会议上,胡春华只回应了两条问题。被问到全国性的反贪腐运动在广东进行的情况如何,他只是简单的说:“像之前一样,我们找到贪官就会抓。”被问到如何提升广东的经济时,他说,他希望广东可以为高端产业提供协助。
    
    南早的报导指出,胡春华这番表现,过于温吞,差强人意。
    
    才不久之前,报导指出,很多中国政情观察者都视胡春华为2017年政治局常委的热门人选,但现在看来,情况有变。
    
    报导引述广州社科院研究员彭彭说:“过去大家都在猜度胡(春华)几时返回北京,准备做政治局常委,但现在情况似乎不太看好。”
    
    另一个广州政治评论员说:“现在是习近平的世界,胡跟他没有甚么关系,胡本人也没有任何可以拿得出来的政绩。但胡是河北省长的时候,当地爆发三聚氰胺奶粉丑闻,当他是内蒙自治区党委书记时,当地又经常发生群众事件和环保污染问题。”
    
    对习近平亲自发动的反贪运动,胡亦步亦趋忠实执行,包括在广东扫黄打黑,但他的批评者认为,他没有致力维护诸如南方周末以及南方都市报等广东省刊物的言论自由,去年处理水患的手法亦饱受诟病。
    
    对广东经济下滑,他又是束手无策。广东去年GDP增长只有7.8%,远差于预期的8.5%,今年的前景亦不乐观。
    
    就算在外国使节人员眼中,胡的前任汪洋的表现要比他亮丽得多,一名外国使节官员在谈到目前出任副总理的汪洋时说:“汪是一个有看法的魅力形领导,胡却不是这个班次的人物。”
    
     来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
2702150
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡春华坦白“不敢说”引来笑声一片 (图)
·举报信不少 胡春华要王荣交代3大问题
·接班模式即将大变 胡春华希望渺茫 (图)
·万庆良被抓细节曝光 胡春华广东反腐动作值得关注 (图)
·广州书记抢先要发言 被胡春华婉拒 (图)
·热门人选 胡春华大管家有望曲线升官
·胡春华铁腕治贪 广东官场大变
·胡春华打虎拍蝇下狠手 1年斩落78厅官
·第六代热门接班人?胡春华备受打击 (图)
·三星副总裁中国出差 与胡春华见面
·习近平胡春华唱红打黑/吉歌
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。