页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西桂林一景区游客被滚石击中7人死亡 多为散客
(博讯北京时间2015年3月19日 转载)
     据央视记者获得的最新消息,广西桂林市叠彩山景区山体滑坡事故中送医的4名伤者里,3人因伤重不治身亡。加上4名现场遇难的游客,事故遇难人数目前已升至7人。
    
     新华社发布消息,19日上午9时许,广西桂林市叠彩山景区内,有游客被滚石击中,目前已造成4名游客死亡。

    
    现场工作人员告诉央视记者,事发上午9时许,一块巨石在广西桂林市叠彩山落下,压倒正在准备乘船的8名游客,事故造成4死4伤。目击者称,“事发时,游客有被砸下河的,有头被砸扁的,有肚子被砸坏的,石头落下的时候树木横飞。”
    
    澎湃新闻记者从事发现场图片看到,事发地一面临湖,一面临山,石块坠落地为台阶处,坠落岩块砸伤游客外,铺设台阶的整块砖石也被砸破,旁边还散落着被砸断的树枝。
    
    事发后仍在现场的一位目击者告诉澎湃新闻,还不确定被砸中者人数。另外,除4名当场被砸中遇难的游客外,又有3名游客抢救无效死亡,其中一位逝者身上遗物,内有有重庆老年优待证。据其介绍,他还听说,被砸中游客多为散客。
    
    事发后,当地公安、消防、旅游等部门的工作人员介入,在事发地点附近商讨援救方案。桂林消防立即按照一级灾情出动一个抢险编队(2辆消防车、14名官兵)赶赴现场处置。
    
    接诊的桂林市第二人民医院急诊室一工作人员告诉澎湃新闻,医院正在救治10余名伤者,其中4人伤势较重,具体伤亡人数正在统计中。
    
    19日,桂林市叠彩山景区经营部一工作人员告诉澎湃新闻,事发具体地点在叠彩山北侧的木龙湖景区,与叠彩山景区一山之隔。据其介绍,4位遇难者均为60岁以上的妇女。 (博讯 boxun.com)
491601
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州山体滑坡死伤多人 (图)
·云南昆明东川区山体滑坡 仍有7人被埋困
·云南东川山体滑坡续:1名失踪人员被找到
·昆明东川山体滑坡致9人失踪 持续降雨救援困难
·云南昆明东川区发生山体滑坡 导致9人被埋 (图)
·云南东川山体滑坡致9人被埋 已救出3人
·云南昆明东川区发生山体滑坡 初步核查9人被埋
·湖北宣恩突发山体滑坡 4栋民房或有7人被埋 (图)
·重庆云阳江口镇山体滑坡11名被埋人员全部遇难
·重庆云阳山体滑坡12名矿工被埋 已救出1人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。