页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因到公安局打听亲人消息 郭洪伟妹妹被拘留10天
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年3月22日 转载)
    
    (维权网信息员张健报道)河北唐山访民张爱民发出消息称,昨天(2015年3月20日)吉林维权人士郭洪伟的妹妹到市公安局,想问问她78岁的母亲和哥哥为什么被送进看守所,可是公安不但不给出答复,反而把郭洪伟的妹妹也送进了拘留所拘留十天。
    

    2015年3月8日15点40分,正在北京上访的郭洪伟和母亲、妹妹被以“回去解决问题”骗回吉林省四平市,当时由吉林省四平市国保大队长高伟、南四纬派出所副所长马力、驻京办事处一翟姓人员、街道办事处主任等人陪同。结果回到四平后,郭洪伟和母亲肖蕴苓被以“寻衅滋事”刑拘直接送看守所。
    
    据郭洪伟的妹妹说:当时返回到四平市南大桥路口时,由等候在此的多辆警车中的警察、便衣将自己喊下车,然而架至一辆警车强行带至吉林省四平市南四纬派出所称要录口供,一会儿进来两名手持二份刑事拘留书的便衣,告诉说郭洪伟及母亲已被以“寻衅滋事罪”拘留了,让自己在拘留证上签字,问在你们的监控下怎么寻衅滋事了?回答说:无法回答。自己拒绝签字。那两人说:不签拉倒,就是通知你一声。后该便衣转身走了。
    
    拘留,尤其是刑事拘留,涉及的是人身权利,公安机关应该在查明确有违法行为才可以按照《公安机关执法细则》的规定对嫌疑人实施拘留,而四平市公安对郭洪伟及母亲、妹妹的拘留,显然有滥用职权与打击报复的嫌疑。
    
    郭洪伟家电话: 0434-6022906.
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
4492154
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭洪伟被四平警员24小时控制着往哪里去寻衅滋事?
·活动家郭洪伟、吴继新声援香港占中被抓
·维权人士郭洪伟取保后今又被抓
·秦永敏:为郭洪伟、柳小华筹措律师费情况通报之四——杨勇维律师探望郭洪伟 (图)
·秦永敏:黄汉中律师愿意免费代理郭洪伟案
·秦永敏:为郭洪伟、柳小华筹措律师费情况通报(多图) (图)
·秦永敏:请各位义士为郭洪伟、柳小华筹措律师费
·郭洪伟因病从西单看守所转公安医院
·吉林维权人士郭洪伟等多人被刑事拘留
·郭洪伟在病房被北京西城公安分局警察抓走拘留 (图)
·吉林维权人士郭洪伟在医院急诊室遭警察驱赶
·23日凌晨便衣敲开郭洪伟所在牛街回民医院抢救室
·郭洪伟投诉北京牛街回民医院
·北京西城公安恐吓搜查郭洪伟病房 医院敷衍治疗 (图)
·应约到监察部反映问题的吉林访民郭洪伟遭暴力殴打
·吉林访民郭洪伟在吕村被诱捕 京警抓走三天后病危 (图)
·郭洪伟在北京市,看守所,医院,严重生病 (图)
·四平市公安人员开车带领郭洪伟的父母探监 (图)
·“两会”特辑:吉林访民郭洪伟在吕村被诱捕
·曲阜30多名便衣阻止郭洪伟等
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。