页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

盘点杀死“情妇”的中国官员
(博讯北京时间2015年3月24日 转载)
    来源:周蓬安的博客
    
    
盘点杀死“情妇”的中国官员

     
    曾任内蒙古公安厅厅长、自治区政协副主席的赵黎平,虽年已六十有四,却依然宝刀不老,不仅拥有年仅28岁并可同宿的“关系亲密”女性李某某,也能亲手杀了她,且踩点——开枪——驱车追赶——将其杀害——抛尸——焚尸——掩埋,这“一整套”动作颇有“黑社会”老大的风范。
    
    赵黎平成功枪杀“情妇”,不但将自己弄成“十八大”之后“入笼”的第100只“老虎”,也是成功行凶杀人且被抓获的第三名副省级高官。此前两人中,河南省原副省长吕德彬系“杀妻”。据说,吕因原配与父母不和而分居,然后是好上保姆陈俊红。与陈结婚后,因生活习惯差异巨大而产生隔阂。陈对吕的个人生活颇多猜疑,且看管甚严,经常破口大骂,还动手打人,甚至让吕德彬下跪。吕德彬不能忍受,曾提出离婚,陈不愿离婚,并威胁举报其受贿。吕无奈与其分居,后享受下属送来的女子,并固定之,被陈捉奸在床,吕随雇凶杀妻,并碎尸,2005年9月被执行死刑。
    
    另一人就是“杀情妇”的济南市人大常委会主任段义和。段义和的情妇柳海平不但不断向段索要钱财,还试图“转正”,弄得段义和不胜其烦。2007年7月9日,段指使其当警察的侄女婿陈志处理柳海平,陈志伙同一修理厂老板,用2公斤炸药配以遥控装置,在大白天、大街上将柳海平当场炸死,并致伤两名行人。案发刚满一个月,段义和即被判死刑,堪称史上最快判决;同年9月5日,段义和在离案发不到两月即被执行死刑。
    
    这是三名副省级高官的“杰作”,而杀“情妇”的官员其实还有不少,有的甚至极为残忍、变态,笔者举几个典型案例说明:
    
    【最残忍的杀“情妇”案】温州瓯海区委书记谢再兴的情人邵慧灵,先在浙江团省委挂职,后调到省老干部局任职。两人在杭州的爱巢里发生争执,谢采用捂嘴、扼颈等方式致邵死亡,然后毁尸灭迹,用菜刀将邵的尸体肢解为头、双下肢及躯干四部分,装入编织袋,用钢板、铅丝、绳索等沉尸工具抛入瓯江。谢再兴后被执行死刑。
    
    【“转正”不成被肢解】哈尔滨市公安局副局级调研员董兆歧的情妇因“转正”不成而致两人关系不睦,争吵中董用拖布杆多次击打许的头部、太阳穴部,并将许拖至卫生间内,用菜刀将其杀死后对其尸体进行了肢解,将被害人的衣物、尸块抛于哈阿公路阿城至尚志段的公路两侧。董被判死刑。
    
    【“转正”不成遭沉尸江中】饭店服务员王世英成为广西昭平县粮食局原局长关灿荣的情妇后,虽嫁人生子,但依然保持情人关系;后王离婚生活困难,想关娶她,关无意;王威胁炸死关或关的儿子,关雇凶杀死王,并用铁丝捆住死者头部,划竹排到江中进行沉尸灭迹。后关被执行死刑。
    
    【逼婚不成致“肢解”】因被“逼婚”,北京前门街道工委书记罗少杰假称要与情妇熊某结婚,并表示选了一套房子作为新房。一天,熊某接到罗少杰下属马卫华电话,称要带她去看新房。马带熊某进入房间后将她杀害。次日,马卫华在另两名案犯的协助下,将尸体肢解并抛弃。罗少杰被执行死刑。
    
    【随被杀情妇一起去阴间】云南省丽江市林业局原党组书记、局长沙文学,因一些琐事与情妇华金春发生争执后,害怕其劣迹败露影响仕途,将华金春杀死,随后自己也投水自杀。真可谓“不求同年同日生,但求同年同日死”,不知道阴间能否将“情妇情夫”关系转为正当的夫妻关系?
    
    【打死情妇,一儿一女咋办?】去年7月,汕头市前政协主席赖益成与情妇发生纠纷,打昏情妇后拨打110自首。警方赶到后发现女子倒在床上,经现场抢救无效不治。赖69岁;死者季宁35岁。消息指,2003年年仅24岁的季宁成为赖的情妇,2009年为其产下一子,2013年又生下一女。如今女死男坐牢,这一儿一女咋办?2014年11月,检方以涉嫌故意伤害罪起诉赖益成,不知结果如何?
    
    【男焚亲女儿、女杀亲弟弟(未遂)】阳泉市检察院反贪局侦查科科长王俊平与二奶生有一女后,又包上三奶朱亚英,致二奶翻脸;王俊平与朱亚英及朱亚英亲弟朱亚歧杀死二奶及亲闺女并焚尸;朱亚歧嫌王俊平给钱太少威胁举报,王俊平与朱亚英密谋杀死朱亚歧;朱亚歧在被杀“死”前高喊隔壁女友,致王俊平转杀其女友,致重伤,而朱亚歧带伤跳楼逃脱。后王俊平、朱亚歧、朱亚英均被执行死刑。
    
    【书记嫁“二奶”,局长作“嫁妆”】云南昌宁县委书记杨国瞿因遭已为其生子的情妇“逼婚”而将对方打死并碎尸藏于冰箱,虽自首,最终还是被执行死刑。杨国瞿在杀“二奶”前曾公开称:“县里哪个人如愿意做她(即杨国瞿的‘二奶’许春梅)的丈夫,我就给他个局长干干。”
    
    【因逼婚杀“情妇”】长得十分漂亮的李秀清,因陪夫君见同学而被同学领导、呼和浩特市公安局南地分局局长梁冠中看中,梁很快用金钱将李俘获,并打得火热,旁若无人地在公安局出双入对。李与夫离婚,逼梁写下结婚保证书,承诺娶李为妻,后梁因顾及仕途而对李“杀人碎尸”。梁冠中被执行死刑。
    
    【不堪纠缠劫杀情人】江西省奉新县干洲镇工商分局副局长吴悦明,因业务关系与某公司出纳万某某相识并发展成情人关系。之后,万向吴提出要求,要吴帮这做那,使得吴不胜其烦。万在一次去银行提现20万后,电话让吴接她,吴在一偏僻处将其害死,并脱去其衣服掩埋在野外,还虏去其23万元现金。吴悦明被执行死刑。
    
    【因爱恋贪官“逼婚”被杀】房山区政协副主席许志远在任区委办公室主任时,将比自己小20多岁的大姑娘陈红弄成情人,陈是真心爱恋上许志远,一心想离婚嫁给许志远。后发生矛盾,陈从劝他、求他、给他下跪,到拦他的车、到他家大闹、给他女儿发恐吓短信、勾引他女婿直至与他女婿上床。许志远无法搞定,指使其司机将陈杀害并焚尸。许志远被判死刑。
    
    【遭要挟杀“情妇”并抛尸河中】湖北省郧县科协主席李光升与郧县博物馆李秀丽成为情人关系后,李秀丽私下摘除节育环后怀一双胞胎,以此要求李光升要么与其结婚,要么给200万元了断关系,并以向组织告发相要挟。一次在车内发生争吵,李光升掐死了李秀丽,并将尸体套上渔网塞上砖头后抛尸河中。李光升一审被判死刑,不服,上诉。2012年1月5日,二审开庭,至今未见二审判决结果的报道。
    
    【法院院长杀情妇并跨省抛尸】河北安平县法院党组书记、院长李文辉,因涉嫌雇凶杀害情妇并抛尸山西某县被山西警方刑拘。李文辉可能涉及两桩命案,一桩涉嫌雇凶谋杀情妇靳某某,另一桩涉嫌雇凶制造车祸谋杀靳某某丈夫。据李交代,他与被害人存在不正当男女关系,由于不胜其纠缠,遂雇凶杀死被害人,残忍分尸。该案发生于去年4月,但至今尚无后续报道。
    
    【警官为保前途杀情妇】在思茅港边防检查站工作的已婚男陶军,一次偶然认识已婚的周丽,二人一见钟情,在陶军35岁被任命为执勤业务科正营职科长时,其与周丽的非婚生儿子也出生。周丽经常以孩子为由向陶军索要钱财,并以举报相威胁,陶军用石头向周丽的头部左侧砸去······几天后,周丽尸体被发现。在警方调查过程中,陶军迫于压力向警方自首。陶军被判死缓。
    
    【车载“情妇”尸体500公里】据宣城市宣州区副区长章宏斌交代,因为不胜酒力,一次醉酒后和某公司董事长梅莲睡到了一起,遂成情人关系。不太熟悉官场权力运作的章,竟没有能力为情妇融资200万,致梅谩骂要挟,还要杀掉他的妻儿,章害怕,遂掐死梅后载尸500公里,向黄石警方自首。章宏斌被判死缓。
    
    笔者精心搜集了以上案例,就是希望能警醒那些已成官员“情妇”,或即将成为官员“情妇”女人们,做贪官“情妇”风险大,投入产出比并不高。希望此前所写的《宁傍“大款”,勿侍“大官”》,能成为你们“从良”的良药。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3401308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西上万移民联名举报官员贪污数亿补偿款 (图)
·内蒙官员狱中被打断尾椎 曾被要求别供出赵黎平
·官员卖房免灾?网友吁真反腐就推行财产公示制度
·山西一天两官员落马 多个市县级一把手位置空缺
·【中国控诉】十个官员有九个半贪,你们说反腐有用吗? (图)
·中国副部级官员涉嫌故意杀人 (图)
·中国官员警告气候变化带来的影响
·落马官员忏悔:贪腐官员跟我学 一个人带坏一个县
·不动产登记实施近满月 有官员为抛房降价赠车库
·官员在行乐,人民在遭受苦难 (图)
·中共官员生活不能自理,却管理3亿人民
·湖南慈利矿企被指邀官员兼职 多次占农地起冲突
·浙江官员黄立清将情妇当外甥女嫁人后继续偷情 (图)
·秦皇岛女书记:男性官员觉得我们干得好是意外 (图)
·辽宁多名官员造假档案被处分 两名裸官被免职
·广州三名纪检官员被查 纪委称将严防“灯下黑”
·美检察官曾为追捕中储粮外逃官员来华调查
·罕见政法官员行贿被捕 行贿对象成谜 (图)
·书记陪领导喝酒死亡 涉事官员被调查
·中储粮官员乔建军仍在逃,其妻在美被捕
·中央巡视组到浙江巡视最害怕萧山官员和杭州官员?
·辞旧迎新,上海访民强烈要求官员公示财产 (图)
·辞旧迎新,上海访民强烈要求官员公示财产 (图)
·扬州高邮商人陈德军离奇死亡 政法委官员夫妻谋财害命? (图)
·国家内外交困官员肆无忌惮——杭州萧山盐水挂死人之五
·“要求官员公开财产”是每个公民应尽的义务 (图)
·海口镇官员违约侵权 政府公章失信于民/陈美钦
·为什么在镇官员督导下的两次选举遭失败?/陕西宝鸡卢家村
·政府任命的村组干部成了官员掠夺土地的帮凶/陕西省咸阳市乾县
·中国工业信息部官员辛国斌跑官跑死人!
·江苏丹阳市政府官员拆民房建寺庙,“人民法院”为其保驾护航/笑天
·湖南一年轻教师 遭官员买凶枪杀
·李金龙:政府官员不是政府
·汉办女官员海外撕书 不仅仅是丢人/梁逸飞 (图)
·东步亮:轻处官员 重惩刁民
·官员啥时才肯“引咎辞职” (图)
·[南方都市报社论]教授爬行践约是对官员财产公开的期许
·陶短房:何妨公开瞒报个人事项的官员
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·中共官员集体嫖娼折射什么3 /杜阳明
·要求官员财产公示:京逮捕马新立/陈兆志 (图)
·刘逸明:“十八大”能否推动官员财产公开?
·制作第二面镜子给官员照照/钱征鲁
·中国政府需要严格官员利益回避制度/万延海
·高龄老人捐光百万家财与某些官员“集体分脏”
·声名狼藉的官员为何复出
·“对得起足协官员”,此话何解
·新年的愿望:请官员、精英不要随便“代表”公民……
·不要让“官员低价购房”成为难忍之疼
·进煤窑官员遇难引发网络狂欢的民意基础
·刘逸明:广西官员想催生新的太平天国?
·从美国人脱裤子看中共官员审报财产/姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。